Почему каникулы во всех школах по разному?

Аноним 651
автор

Уже бесит прям
Осенние каникулы: у двоих девок конец октября, у одной начало ноября

Зимние: две дочери с 13 учатся, третья с 9го

Уже капец как хочется сходить к директору спросить какого фига

Вопрос ведь не только в том что разные, но и как организовать секции и отдых.
В осенние каникулы у нас не совпал доп английский, пока учились они отдыхали, как ей отдыхать, так англ учится
В зимние лагерь английский у младшей до 11, а 9го в школу. Пришлось идти писать заявление.

мама
Екатеринбург

Аноним 651,
Каждая школа на это имеет право, главное количество учебных дней и каникулярных должно быть строго соблюдено

Аноним 64

Аноним 651,
Учите детей в одной школе и будет единый график.

Аноним 744

это право обр организции.
выбирайте лагерь сообразно учебногоплана, он известен заранее.
предпочитаете доп образование - переведите на СО или заочное. у вас выбор есть.

Аноним 183

Аноним 651,
Они у вас все в разных школах что ли? Ну тогда это ваши проблемы...

Аноним 651
автор

Аноним 64 ,
Если я всех буду учить в школе младшей допустим?
Как это решит вопрос допов и лагерей?

Аноним 744: выбирайте лагерь сообразно учебного плана, он известен заранее.

Все лагеря и каникулярные развлечения рассчитаны на даты, которые "посоветовало" ОО
а в одной из наших школ, каникулы всегда в другие даты, зимние вообще на 2 дня короче

Аноним 183: Ну тогда это ваши проблемы...

Сложно не согласиться

мама
Екатеринбург

Да права автор.
Жуть как эта неразбериха с каникулами надоела.
Нет чтоб сделать по уму: у всех в 1 время. Это облегчило бы жизнь тысяч семей. А школам, по сути, разницы нет никакой.
В Кировском районе, к счастью, каникулы почти у всех школ в одни дни. Почти.

Аноним 797

А мне вот непонятно, почему не дать было детям до 13 отдохнуть. У моих каникулы ещё 8 закончились. Вот прямо такие важные знания в эти три учебных дня (чт, пт, сб) всем выдадут. Лучше бы дети гуляли. Так нет, пусть учатся с 9. Тьфу.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 797: до 13 отдохнуть. это диктует упр.оьразование, учебный план. Положено провести определенное количество учебных дней, вот и проводят
Если вышли 9.01, Значит каникулы начались с 26 или 27. 12.
Те, у кого каникулы до 13 , ушли на каникулы с 30.12

мама
Санкт-Петербург

Тоже в разных школах сыновья учились. Тоже бесило, что графики разные.

Аноним 64: Учите детей в одной школе и будет единый график.

А если это невозможно???

Аноним 651
автор

Раневская Ф.: Если вышли 9.01, Значит каникулы начались с 26 или 27. 12.
Те, у кого каникулы до 13 , ушли на каникулы с 30.12

Примерно понятно как ни считают, но вопрос то не в том, что "больше отдыхать хочется", а в том что есть планы у семей на каникулы. Есть допы, есть лагеря, санатории в конце концов

Аноним 64

Радмила: А если это невозможно???

Писать в УО и МОбразования, пусть порядок наведут. Чем больше обращений, тем лучше. Это началось , когда школы стали по разным авторским программам работать. Планы учебные разные, вот и расползлись все кто куда. Когда все по одним учебникам учились проблем таких не было. Весь СССР в едином графике.

Екатеринбург

Аноним 651: что есть планы у семей на каникулы. Есть допы, есть лагеря, санатории в конце концов

Если кто-то из ваших детей придет в школу на три дня позже, чтоб подстроиться к остальным, мир точно не рухнет.

мама
Санкт-Петербург

Аноним 64: Писать в УО и МОбразования, пусть порядок наведут.

Что такое порядок?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 651: Есть допы, есть лагеря, санатории в конце концов можно
Напишисать заявление и отдыхать.но программу осваивать самим .
У нас некоторые так делают

Larina: Жуть как эта неразбериха с каникулами надоела.
Нет чтоб сделать по уму: у всех в 1 время. Это облегчило бы жизнь тысяч семей. А школам, по сути, разницы нет никакой.

а в чем проблема-то?
у нас в гимназии вообще каникулы не совпадают со всеми школами, т.к. у нас 5 учебных периодов и свое расписание каникул
ну и пофиг нам, что во время наших каникул другие дети учатся и допы не работают - ребенок отдохнет от допов неделю, а потом наоборот - допы откроются, а у нее каникулы, будет свободно туда ходить, а не бежать после уроков
В отпуск тоже можно сгонять, нет ажиотажа и высоких цен, как бывает в общие каникулы...
Мне ооочень нравится!

Аноним 651: В осенние каникулы у нас не совпал доп английский, пока учились они отдыхали, как ей отдыхать, так англ учится

где именно в этой ситуации проблема???
дочка учится и не ходит на доп по английскому, а во время ЕЕ каникул - ходит, как обычно, на доп, только еще не надо в школу бежать. Что не так???

мама
Санкт-Петербург

ПрипевочкаХ: дочка учится и не ходит на доп по английскому, а во время ЕЕ каникул - ходит, как обычно, на доп, только еще не надо в школу бежать. Что не так???

Это как вместо отпуска Вашего на две недели Вам бы сказали, две недели ходите на работу до обеда, а две - после. А что не так???

Аноним 64

Ториль-ор-Твайн: Если кто-то из ваших детей придет в школу на три дня позже, чтоб подстроиться к остальным, мир точно не рухнет.

если учесть, что и течение учебного года все ездят когда ходят , так как «ну вот отпуск у родителей только в это время,

Аноним 744

Аноним 797: А мне вот непонятно, почему не дать было детям до 13 отдохнуть.

у моего как раз до 13.
вам никто не мешал написать заявление на отпуск и не дать детям отдохнуть.
наше законодательство не запрещает это.

Екатеринбург

У меня так-же. Двое старших с 13го выходят. Младшая уже учится, пртому-что у нее не четверти, а тримместры. Всё в разных школах.
По субботам только один ребенок учится.
Ну что уж тут поделаешь.

Радмила: Это как вместо отпуска Вашего на две недели Вам бы сказали, две недели ходите на работу до обеда, а две - после. А что не так???

Нет, Это как во время моего отпуска мне нужно еще на фитнес или другое хобби ходить. Сижу дома, не работаю, а вечером на фитнес иду. Еще лучше утром или днем, если расписание позволяет, т.к. будучи в отпуске я могу не бежать с работы, сломя голову, а спокойно идти заниматься в удобное мне время.
А потом, когда я вышла на работу, фитнес клуб, наоборот, закрылся на каникулы и я туда не хожу. В чем трагедь? Наоборот - удобно, и в каникулы ходить на доп не напряжно и потом отдыхаешь от допов, когда они ушли на каникулы.
У меня дочь так учится 9 лет, сын третий год - все довольны.

мама
Екатеринбург

Раневская Ф.: Если вышли 9.01, Значит каникулы начались с 26 или 27. 12.
Те, у кого каникулы до 13 , ушли на каникулы с 30.12 27был последний день, 13 выходят, у нас так

Аноним 432

Тоже не устраивает, что в разное время, дети к сожалению, учатся в разных школах, потому что как то вот не зачислили в одну и перевести не могу, нет мест. А закон только в этом году приняли .

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, делайте как вам удобно. У меня старший вообще в лагерь сегодня уехал до 20го.
Еще в отпуск мечтаю на недельку в феврале-марте. Заберу обоих из школы.

Аноним 611

Аноним 651: Вопрос ведь не только в том что разные, но и как организовать секции и отдых.

А у нас первое полугодие, т.е. до января учились дети в первую смену, а с января дети учиться будут во вторую, и вот вопрос что делать с секциями которые мы посещаем, у нас они все во второй половине дня.
Извините, автор что в Вашей теме прям кипит у меня все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";