Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уже бесит прям
Осенние каникулы: у двоих девок конец октября, у одной начало ноября
Зимние: две дочери с 13 учатся, третья с 9го
Уже капец как хочется сходить к директору спросить какого фига
Вопрос ведь не только в том что разные, но и как организовать секции и отдых.
В осенние каникулы у нас не совпал доп английский, пока учились они отдыхали, как ей отдыхать, так англ учится
В зимние лагерь английский у младшей до 11, а 9го в школу. Пришлось идти писать заявление.
Аноним 651,
Каждая школа на это имеет право, главное количество учебных дней и каникулярных должно быть строго соблюдено
Аноним 651,
Учите детей в одной школе и будет единый график.
это право обр организции.
выбирайте лагерь сообразно учебногоплана, он известен заранее.
предпочитаете доп образование - переведите на СО или заочное. у вас выбор есть.
Аноним 651,
Они у вас все в разных школах что ли? Ну тогда это ваши проблемы...
Аноним 64 ,
Если я всех буду учить в школе младшей допустим?
Как это решит вопрос допов и лагерей?
Все лагеря и каникулярные развлечения рассчитаны на даты, которые "посоветовало" ОО
а в одной из наших школ, каникулы всегда в другие даты, зимние вообще на 2 дня короче
Сложно не согласиться
Да права автор.
Жуть как эта неразбериха с каникулами надоела.
Нет чтоб сделать по уму: у всех в 1 время. Это облегчило бы жизнь тысяч семей. А школам, по сути, разницы нет никакой.
В Кировском районе, к счастью, каникулы почти у всех школ в одни дни. Почти.
А мне вот непонятно, почему не дать было детям до 13 отдохнуть. У моих каникулы ещё 8 закончились. Вот прямо такие важные знания в эти три учебных дня (чт, пт, сб) всем выдадут. Лучше бы дети гуляли. Так нет, пусть учатся с 9. Тьфу.
Тоже в разных школах сыновья учились. Тоже бесило, что графики разные.
А если это невозможно???
Примерно понятно как ни считают, но вопрос то не в том, что "больше отдыхать хочется", а в том что есть планы у семей на каникулы. Есть допы, есть лагеря, санатории в конце концов
Писать в УО и МОбразования, пусть порядок наведут. Чем больше обращений, тем лучше. Это началось , когда школы стали по разным авторским программам работать. Планы учебные разные, вот и расползлись все кто куда. Когда все по одним учебникам учились проблем таких не было. Весь СССР в едином графике.
Если кто-то из ваших детей придет в школу на три дня позже, чтоб подстроиться к остальным, мир точно не рухнет.
Что такое порядок?
а в чем проблема-то?
у нас в гимназии вообще каникулы не совпадают со всеми школами, т.к. у нас 5 учебных периодов и свое расписание каникул
ну и пофиг нам, что во время наших каникул другие дети учатся и допы не работают - ребенок отдохнет от допов неделю, а потом наоборот - допы откроются, а у нее каникулы, будет свободно туда ходить, а не бежать после уроков
В отпуск тоже можно сгонять, нет ажиотажа и высоких цен, как бывает в общие каникулы...
Мне ооочень нравится!
где именно в этой ситуации проблема???
дочка учится и не ходит на доп по английскому, а во время ЕЕ каникул - ходит, как обычно, на доп, только еще не надо в школу бежать. Что не так???
Это как вместо отпуска Вашего на две недели Вам бы сказали, две недели ходите на работу до обеда, а две - после. А что не так???
если учесть, что и течение учебного года все ездят когда ходят , так как «ну вот отпуск у родителей только в это время,
у моего как раз до 13.
вам никто не мешал написать заявление на отпуск и не дать детям отдохнуть.
наше законодательство не запрещает это.
У меня так-же. Двое старших с 13го выходят. Младшая уже учится, пртому-что у нее не четверти, а тримместры. Всё в разных школах.
По субботам только один ребенок учится.
Ну что уж тут поделаешь.
Нет, Это как во время моего отпуска мне нужно еще на фитнес или другое хобби ходить. Сижу дома, не работаю, а вечером на фитнес иду. Еще лучше утром или днем, если расписание позволяет, т.к. будучи в отпуске я могу не бежать с работы, сломя голову, а спокойно идти заниматься в удобное мне время.
А потом, когда я вышла на работу, фитнес клуб, наоборот, закрылся на каникулы и я туда не хожу. В чем трагедь? Наоборот - удобно, и в каникулы ходить на доп не напряжно и потом отдыхаешь от допов, когда они ушли на каникулы.
У меня дочь так учится 9 лет, сын третий год - все довольны.
Тоже не устраивает, что в разное время, дети к сожалению, учатся в разных школах, потому что как то вот не зачислили в одну и перевести не могу, нет мест. А закон только в этом году приняли .
Автор, делайте как вам удобно. У меня старший вообще в лагерь сегодня уехал до 20го.
Еще в отпуск мечтаю на недельку в феврале-марте. Заберу обоих из школы.
А у нас первое полугодие, т.е. до января учились дети в первую смену, а с января дети учиться будут во вторую, и вот вопрос что делать с секциями которые мы посещаем, у нас они все во второй половине дня.
Извините, автор что в Вашей теме прям кипит у меня все.