Итоги тестирование записи в 1 класс. Важная информация от "Ростелекома" на стр.8.

Presli ,
Как хотите

fly_mama: Очень интересно у нас льгота, в школе обучаются двое старших братьев, но школа не по прописке, младшего согласно закону должны принять. А исходя из п. 4 в посте Администрации следует обратное. Как это объяснить?

Льготник не может проживая на Уралмаше записать ребенка в школу на Ботанике, даже если все старшие там учатся. Все равно должна быть прописка к этой школе на Ботанике.

NikLiDa: Льготник не может проживая на Уралмаше записать ребенка в школу на Ботанике, даже если все старшие там учатся. Все равно должна быть прописка к этой школе на Ботанике.

Удивительно, что люди этого не понимают

Была на собрании в школе по поводу подачи заявлений, краткое резюме
Для того, чтоб подтвердить льготу браття/сестры необходимо

1. Оба ребёнка должны быть прописаны в одном месте и это место прописки должно быть закреплено за той школой, в которую ходит старший ребёнок и в которую хотите, чтоб попал младший. Те самое главное условие, школа должна быть по прописке!! Если старший ребёнок ходит в школу и сейчас эта школа не по прописке, то вы можете подать в эту школу заявление только после 01.07.
  2. Документы, которые вы должны предоставить в цму/мфц/школу свидетельства о рождении обоих детей, справки по форме 8 или 3, если фамилии у детей разные, то полный пакет документов, подтверждающих, что они братья/сестры, ну и стандартный набор, паспорт
  3. Определять наличие льготы, а именно, что старший ребёнок действительно учится в этой школе будут уже непосредственно в самой школе, при проверке пакета документов
  4. Если все условия соблюдены, в течение 7 РАБОЧИХ дней будет издан приказ о зачислении, можно будет отслеживать на сайте школы по номеру заявления
  5. Документы должны быть сданы в течение 3 РАБОЧИХ дней с даты подачи заявления через г/у

fly_mama: Очень интересно у нас льгота, в школе обучаются двое старших братьев, но школа не по прописке, младшего согласно закону должны принять. А и

Они должны быть прописаны и проживать по одному адресу ЗАКРЕПЛЕННЫМ за территорией школы. Сегодня в школе четко сказали

fly_mama: У детей должна быть одинаковая регистрация

++

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201912020031
А это тогда как трактовать? Объясните, пожалуйста, я уже выдохнуть успела и опять(((

fly_mama ,
В смысле как трактовать? Как и написано. Там всё тоже самое - имеющие общее место жительства, те общую прописку к школе

Мэлори: Документы, которые вы должны предоставить в цму/мфц/школу свидетельства о рождении обоих детей, справки по форме 8

А если старшему ребёнку уже 14 лет, достаточно паспорта с пропиской или все равно нужна эта справка?

Бутерброда,
Ну тогда ткните меня носом туда, где написано, что регистрация должна быть привязана к школе.

fly_mama: Ну тогда ткните меня носом туда, где написано, что регистрация должна быть привязана к школе.

С вами всё сложно. Вам хоть кол на голове теши...у вас своя правда.... все правила

Jula81: достаточно паспорта с пропиской или все равно нужна эта справка?

Вот это что-то я не учла) но думаю лучше взять справку

fly_mama: Очень интересно у нас льгота, в школе обучаются двое старших братьев, но школа не по прописке, младшего согласно закону должны принять. А исходя из п. 4 в посте Администрации следует обратное. Как это объяснить?

Закон о прописке к школе уже был. И Путин своим указом его только дополнил, а не отменил предыдущий к сожалению
Сама в таком положении

Мэлори,
Спасибо, все понятно!

Бутерброда,
Вы странная, я прошу мне показать, реально не вижу ( не понимаю где). А вы грубите.

fly_mama ,

Есть такое понятие "закрепленная за образовательным учреждением территория", т.е если ваш дом в рамки этой территории попадает (у вас есть прописка в одном из нужных домов), то вы записываетесь на основании общего графика. Это отражено в постановлении правительства 2861 от 03.12.2019. Подробнее - см в Правилах зачисления в 1класс на Екатеринбург.рф
А вот если душа желает не по прописке- ждите 1июля и наличия свободных мест в понравившейся школе.

fly_mama ,
Я вам скинула ссылку. Там даже выделено про прописку.

fly_mama: что регистрация должна быть привязана к школе

Сегодня в школе собрание было, четко. Сказали нам, что регистрация должна соответствовать привязке к школе на год поступления то есть 20-21
Если ранее регистрация была к школе, а сейчас не относится к ней, то это не считается льготой

NikLiDa: Льготник не может проживая на Уралмаше записать ребенка в школу на Ботанике, даже если все старшие там учатся

С месяц назад в соседней теме меня убеждали, что может... Т.е. люди реально считали, что достаточно старшего в школе и не относящейся к школе прописки, чтобы попасть куда им хочется... Каждый трактует так, как ему выгодно, поэтому подобные вопросы уже не удивляют.

ЖаР ПтИцА: С месяц назад в соседней теме меня убеждали, что может... Т.е. люди реально считали, что достаточно старшего в школе и не относящейся к школе прописки, чтобы попасть куда им хочется... Каждый трактует так, как ему выгодно, поэтому подобные вопросы уже не удивляют.

Месяц...в соседней теме...и сегодня в этой теме, даже после всех документов, заявлений и собраний, кто-то считает, что так можно и не переубедить

ЖаР ПтИцА: месяц назад в соседней теме меня убеждали, что может... Т.е. люди реально считали, что достаточно старшего в школе и не относящейся к школе прописки, чтобы попасть куда им хочется... Каждый трактует так, как ему вы

Вы уж извините, тут дело не в трактовке, а в том что региональный закон не имеет право противоречить федеральному. Правильно вас убеждали, екб как обычно отличился « от планеты всей»

fly_mama: Ну тогда ткните меня носом туда, где написано, что регистрация должна быть привязана к школе.

Бутерброда:
Месяц...в соседней теме...и сегодня в этой теме, даже после всех документов, заявлений и собраний, кто-то считает, что так можно и не переубедить

Никто не отменял закон о прикреплении территорий. Вчера четко в школе сказали, только прикрепленные дома к данной школе. Так же сказали следить за информацией. Неделя ещё есть, возможны изменения и дополнения.

fly_mama: младшего согласно закону должны принять

вы сам закон читали? подпункт о преимущественном праве 3.1. добавили в пункт 3, который говорит о записи в прикрепленные школы. То есть сначала прописка, а потом среди прописочных преимущественное право.
и это федеральный закон, а не региональный. Подпункт невозможно читать без основного пункта

конечно время покажет, как ее реально будут трактовать на практике. Но так на мой взгляд было бы логичнее. Но может быть всяко

fly_mama: Вы уж извините, тут дело не в трактовке, а в том что региональный закон не имеет право противоречить федеральному. Правильно вас убеждали, екб как обычно отличился « от планеты всей»

Не извиню, потому что в той трактовке, что удобна для вас ущемляются права тех детей, которые живут на закрепленной территории, но должны пропустить вас вперед, потому как старший уже учиться в данной школе. ИМХО, это не правильно. Есть прописка у обоих детей - идут по льготе, нет прописке - извините.

fly_mama,
Ибис,
ЖаР ПтИцА,

www.kommersant.ru/doc/4187354
департамент столкнулся с трудностями при исполнении поправок в федеральное законодательство. Речь идет о преимуществе младших детей при поступлении в первый класс той школы, где уже учатся их старшие братья и сестры. «Проблема в том, что в законе нет отсылки, что зачисление должно происходить по закрепленной территории. В правилах нашего департамента указано, что учитывается регистрация ребенка. При этом не все дети учатся по месту жительства, поэтому проблема с зачислением в ту же школу младших братьев и сестре может остаться актуальной», — пояснила госпожа Сибирцева.
Для решения коллизии департамент образования направил обращения в региональные прокуратуру, минобразования и юридический отдел мэрии. Планируется, что 13 декабря вопрос будет решен, а уже 15 декабря стартует подача заявлений на зачисление в школу для льготных категорий.

Вот обсуждают в соседней теме. Я надеюсь разберутся, все не однозначно оказывается и до первых исков и жалоб от родителей не зачисленных младших...
Ведь все равно запишутся - купят временную, все же это понимают, или сразу пусть по закону пройдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы