Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

Бутерброда: с Мехренцева в 23 школу

Ну вот я не хотела, чтобы мой ребенок ходил в школу через несколько оживленных дорог каждый день.
И чтобы не было головняков с этим, я при выборе жилья оценила шансы попадания во все школы. И выбрала дом рядом с 23 школой)) У меня ребенок тоже по 1-2 часа из школы идет хоть до нее и 3 минуты.

Странно вообще по этому поводу цепляться к людям.. Для многих главным при выборе школы является ее шаговая доступность без дорог. А с новым законом в 16 и 19 школы с первым/единственным ребенком практически нет шансов попасть.

У кого есть данные по конкретным школам, в какую сколько льготников попало, озвучивайте пожалуйста! Я так понимаю во многих школах эта информация открытая (про 35 уже писали в соседней теме) что бы понимать критичность ситуации...

Злобная Игуана: Ну вот я не хотела, чтобы мой ребенок ходил в школу через несколько оживленных дорог каждый день

не поверите, но я тоже...но когда мы не попали в 16, а 19 тогда к нам не относилась, то я решила, что всё к лучшему

Злобная Игуана: А с новым законом в 16 и 19 школы с первым/единственным ребенком практически нет шансов попасть.

однозначно

как же мне повезло, что наша школе во дворе нафиг никому не упала. Аллилуйя А вообще прям вот очень сочувствую, несправедливость даже не ко мне очень угнетает

все пройдет: что наша школе во дворе нафиг никому не упала.

Подождите, может случится и так что и вашей братьев/сестер будет много

Тайна, покрытая мраком ,
Желаю, чтоб все было хорошо со здоровьем у вас!! И чтобы все-таки нам удалось попасть в ближайшие школы

Тайна, покрытая мраком ,
Вы не сидите просто так
Подойдите к директору школы, обрисуйте ситуацию
Документы покажите
Для вас место точно зарезервируют
Есть такая возможность
Точно также можно сходить в отдел образования, озвучить про себя
Не думайте, что только машина подачи заявления через ГУ работает и люди не принимают участие совсем
В подобных случаях, как к вас вопрос решается индивидуально

Девочки, кто будет писать в прокуратуру - упомяните еще, что за странная льгота в случаях, если старший ребенок учится в 11 классе. Он с младшим даже и не пересечется по времени учебы в этой школе.

Каждый год новый квест))) ночные дежурства у школ, запись в первые 2 минуты или пролетел.... меня это как то миновало. Старших записала через госуслуги, когда другие у школ дежурили, только очередь отстояла к директору, что бы сдать доки. Думала, что в этом году придется обрывать сайт в первый минуты, но тоже пронесло, т к вышла льгота братья- сестры, узнала случайно)))
Хотела младшую отдавать в другую школу ( все рядом с домом), но решила не рисковать и записались в школу к брату и сестре. Везде набирают по 3 класса, и шансы после льгот уменьшатся очень(((
Желаю удачи в поступление всем.

А по 16 школе подскажите, кто во сколько подал и если озвучили номер вашей очереди? (нам не сказали в мфц). В этом году в списках было больше 100 человек простых льготников, они нас двигают по льготе братья сестры.

Аноним 148: если старший ребенок учится в 11 классе

В законе про классы не указано. Есть первоочередное право и всё.

Аноним 148: Он с младшим даже и не пересечется по времени учебы в этой школе.

Почему? Утром могут вместе в школу ходить

Аноним 148: кто будет писать в прокуратуру - упомяните

Прокуратура для того и существует, чтобы контролировать исполнение законов. Что она в данном случае сделает? Ответит, что всё в рамках закона (федерального, причем).
Если что, я понимаю родителей единственных и старших детей, просто со стороны смотрю.

анонимка: Почему? Утром могут вместе в школу ходить

Если старший на сегодняшний день в 11 классе, то будущий первоклашка никак с ним не пересечется, так как старший уже выпустится. Но это уже тонкости, и никто конечно по классам пересматривать не будет правило. Хотя даже средняя и начальная по сути не пересекаются, и от льготы польза только реально в поступлении, лишь бы попасть.

Аноним 58: средняя и начальная по сути не пересекаются

Не знаю как в других школах, у нас у всех уроки начинаются в 8.30

анонимка ,
Куда они вместе будут ходить, если старший из школы уже выпустится?

Аноним 148: Куда они вместе будут ходить

Я про то, что есть закон и в нём не сказано, что на младших братьев и сестер 11-классников он не действует.

все пройдет: как же мне повезло, что наша школе во дворе нафиг никому не упала.

то, что школа дворовая, никак не уменьшает количество младших братьев-сестер учащихся этой школы, так что легко можно пролететь и с дворовой школой. у нас вот дворовая, но к ней приписана огромная территория и братьев-сестер дофига, так что никаких иллюзий не питаю

анонимка: Не знаю как в других школах, у нас у всех уроки начинаются в 8.30

Я не про это. Обычно как раз с утра увести ребенка не проблема, проблема его забрать. Начальная школа как ни крути заканчивает раньше, чем средняя.
Я не к тому, что льготу надо отменить, просто рассуждения вслух. Что на практике особо ничего не меняется, от того что дети в одной школе. Какие-то плюсы есть несомненно, но они не жизненно важны. Куда важнее, если бы закреплено было, что школу обязаны предоставить не далее чем определенное количество метров от дома. И это было бы закреплено и для застройщиков. Что если строят, а рядом школы в нужных метрах нет, плюс учитывается уже имеющаяся нагрузка на существующие школы в округе, то вынь и положь сначала школу, а потом свечки втыкай. То есть не проект школы, который потом заменяется еще одной свечкой, а реально сначала школа+ садик, потом вокруг них строишь жилье. Вот это было бы реально помощь. А не так, как сейчас, школа под боком, а ты в нее попасть не можешь, из-за обилия льгот, покупных прописок и т.п. и уже просто вынужден возить в школу.

Аноним 58,
Все, что вы пишите это несомненно правильно! Тут не поспоришь.
Но это всё очень глобально, а мыслить на будущее трудно, гораздо же проще принять закон, который мы имеем сейчас и говорить о поддержке семьи (это сарказм, если что((((

Всем привет, пожалуйста объясните мне, что то я запуталась.... Когда подавать заявление в 1 класс? Уже сейчас можно, в тут школу куда ходит старший ребенок? Или ждать 30.01 и подавать в этот день который определен нашему орджоникидзевскому району? Спасибо всем заранее

Аноним 732 ,
в школу, куда ходит старший ребенок, - можете сейчас

АнонимЯ: Когда я заехала в академ, здесь была всего одна школа, вторую только строили. И ребенок мой здесь практически с рождения. Школа под окном. Что не так?

А то, что район новый и проблем со школой однозначно не избежать. Сами захотели так. В городе много других районов, где до а как грибы не строятся. А все давно устаканено. Ваш выбор, не вижу смысла возмущаться.

\~ПуШок\~: В городе много других районов, где до а как грибы не строятся.

Да? Какие, например?

Академу академских школ хватило бы
Если бы не краснолесье, унц, и широкая речка
Где в этих районах что устаканено?

Аноним 732: Когда подавать заявление в 1 класс?

Правила приема в 1 класс, регламент зачисления детей в школу почитать не хотите?
Пойдете документы подавать потому что на форуме ОБС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы