Обсуждение правил приёма в первые классы 2020

LyaLyaka: постоянную регистрацию купить сложнее будет

Не сложнее, дороже. Но я сомневаюсь, что желающих попасть в "элитную" школу это остановит. У меня знакомые к популярной гимназии купили постоянную, временную побоялись)) А вот младший у них уже гарантировано туда пойдет в следующем году, так как старший уже учится в этой гимназии. Если ничего не поменяют. А даже если и поменяют, купят также постоянную регистрацию..

Незабудка-екб: Скажете, пожалуйста, 43 в этом году откроют после ремонта ?

изначально срок окончания ремонта 1 января 20го, открытие - апрель 20го. но даже если в эти сроки не успеют, к сентябрю-то хоть как закончат.

Аноним 55: но в школе по прописке

Не по просто прописке, а постоянной, а то временную то все купить гаразд

Аноним 508: когда подрастёт второй ребёнок, тоже появится льгота.

Так у нас нет теперь даже возможности первого устроить в школу возле дома!

Ура, взятки, блат возвращается!

Чем больших приоритетчиков, первоочередников, льготников, тем больше вероятность того, что имея деньги, устроишь ребенка в нужную школу.

В общем, за что боролись

Незабудка-екб ,
Как попасть в группу?

анонимно ,
С медиком отдельно решать надо. В саду отказалась. Уколы каждый приём пищи и если очень высокий сахар

Лелик 2010 ,
ну видится только - мониторить места в 130й и 43й и, как вариант, переговорить с медиком в 130й. где искать медика 43й не представляю. но, наверное, опять в 130й подскажут

Лелик 2010: При этом для инвалидов льготы нет, а все места в ближайшей школе скорее всего будут заняты новыми льготниками, потому что это 130 лицей((((

вот это безобразие...дети инвалиды должны иметь льготы, а не дети пожарников, полиции и военных...за что?

Аноним 633 ,
Вот именно! Льготы должны быть адресными - есть пожарный инспектор, сидящий в кабинете, а есть тот, кто почти ежедневно рискует жизнью на настоящем пожаре. Чем инспектор в кабинете отличается от меня - работника отдела кадров?

То же самое и полиция - есть куча кабинетных должностей, отнюдь не связанных с охраной правопорядка. При этом дети с ОВЗ - в общей очереди

chizick ,
У семьи А, когда поступал старший ребёнок, их тоже было немногим больше

Аноним 508 ,
У семьи А шансов было гораздо больше, потому что льготников было человек 10 максимум

анонимно ,
Лишь бы было что мониторить

chizick: Я согласна подписать обращение.
Ситуация совершенно не здоровая:
Есть семья А: двое детей. Один учится в 35 гимназии, младший выпускается из ДС.
Семья Б: четверо детей: двое погодок и близнецы младшие. Старший заканчивает ДС.
Младший из семьи А легко идёт к брату в 35 гимназию, Но при этом старший из семьи Б этого права лишён.
Семья Б с точки зрения демографии для государства существенно выгоднее.
Таким образом, где та самая поддержка семей с не одним ребенком в отношении семьи Б?
Получается, что даже семьи с более чем одним ребенком, оказались в весьма не равных условиях.

Так не каждый старший из семьи А учится в 35 гимназии. Логики и ущемления не увидела. Я бы обратила большее внимание на временные регистрации и покупные прописки. В вашей мысли увидела только зависть. Зависть рождает злость. Но истины тут явно нет и даже не пахнет.

Убийца медвежат: в 35 школе оставалось 17 мест из 90.

Откуда информация?

Аноним 719,
От директора, но не 35.
Я своего ребёнка записывала в школу.
Она сказала, что в 35 всего 17 мест осталось.
В нашей обычной дворовой я сегодня была двадцатой из 150. Тоже не маленькая цифра

Лелик 2010: Лишь бы было что мониторить

мне кажется - будет
это не 35я, и набирают там по 4ре класса.

Аноним 44: Ну а вдруг не поступили бы, при этом учатся хорошо. Или один поступил, второй не поступил, третий тоже. И развози с утра потом 3х-4х по разным школам.

А старшие дети не могут сами до школы доехать? Жесть какая-то

Аноним 811 ,
Не могут. У меня старшие в начальной, третий вот тоже пойдёт.
Ваши куда хотят, пусть и ездят.

Аноним 811: А старшие дети не могут сами до школы доехать? Жесть какая-то

Старшие могут младших отвести. Это сказка! Но она становиться более реальной. Ну и детей погодок никто не отменял ... То ли второклассника вести в даль, то ли первоклассника. Попробуй выбери....
Думала я злая, грубая, и не люблю людей, как мне тут бывает говорят. Оказывается вот в какой теме нынче собралась злость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы