Ребенок 10 лет рисует рисунки сексуального характера.Это норма или бежать к психологу?

Нашла блокнот( не рылась, лежал в открытом доступе).В нем 2-3 рисунка.Ребенок скрытный, скромный.Не знаю что делать.Не говорила что нашла, не ругала.Думаю что во время летних каникул была возможность телевизор смотреть, и увидеть в фильме сцены.(2 часа самостоятельно без родителей)
Семья полная, живем хорошо. Вопрос: это норма в 10 лет или бежать к психологу?

Аноним 655,
Мальчик? Зачем вы так табуируете половые органы? Вообще это ещё раньше должно было случиться, лет в 7-8. Сейчас как раз пубертатный период, все в норме, любой интерес к телу. Вам самой можно и к психологу, поговорить о сексуальности, в том числе и подростковой

к психиатру сразу че уж...

**Меньше акцентируйтесь. Я в детстве, как раз в возрасте 9-10 лет, рисовала принцесс с голыми титями. Сейчас вспоминаю, что мне просто нравилось наблюдать,.не хватало тактильного контакта с мамой.
Она за принцесс с голыми титями и била ,и ругала. У меня Мания Прошла через полгода .

да нормально это. А вы что думали - сексуальное развитие начинается в 16 лет? Мы как-то с парнем разгребали его бывшую детскую. Нашли его тетрадку за 3 класс. С картинками ручкой. старательно так нарисованы Поржали оба. Нормальный парень, очень даже. Помню как мальчишки в школе тоже рисовали всякую фигню эту на партах и на листочках. Обычный период. через который проходят почти все. Но некоторым, конечно так навтыкают, что они от мыслей про секс во взрослом состоянии краснеют и белеют. И способны только на примитив в постели

Аноним 655: Ребенок 10 лет рисует рисунки сексуального характера.Это норма или бежать к психологу?

Что под этим подразумевается? Возможно, для вас сексуальный подтекст, а для ребенка - нет... Ну и не забывайте про школу. В наше время мужское достоинство было нарисовано чуть ли не на каждой парте. Просто ради поржать.

Абсолютно нормально, тем более для уже 10тилетнего. Вообще не парьтесь.

Так вы общаетесь на тему секса, деторождения? Я со своим провожу иногда беседы, точнее он сам у меня интересуется, книги полезные изучаем

Да блин почему половой орган нельзя нарисовать?????? Руки, ноги ведь рисует и писюн тоже есть у человека, мамаши совсем уже чекнулись прыгать над своим чадом

Дожили, уже и писюльку нарисовать нельзя

Аноним 655: это норма в 10 лет или бежать к психологу?

Нет, не нормально, моя в 7 лет начала рисовать трахающихся пони в извращённым виде. После на Ютуб был поставлен замок. Рисунки, подобного содержания, прекратились.

Сыну 9 лет. На днях едем в лифте и там на двери по краске выскоблен всем известный орган. Сын смотрел смотрел и говорит: нормально кто то так в лифте ракету нарисовал
А по теме, автор, думаю все хорошо. Ну не сцены же из камасутры он вам там изобразил

Аноним 655: ( не рылась, лежал в открытом доступе

Это зачем написано? Что за оправдание? Блокнот тот ведь полистали

Аноним 655: 2 часа самостоятельно без родителей)
Семья полная, живем хорошо

Ну то есть вы такие идеальные, ребенка в капусте нашли, а он вончо?
Автор, что нарисовано то?
Если постельная сцена, у ребенка здоровский художественный талант

Может быть автора смущает и пугает то, что ее сын (?) нарисовал именно мужские органы?
Была у меня знакомая, ее сыночка (12 лет) нарисовал член, так дама полночи билась в истерике на моей широкой груди, что жизнь кончена, ведь ее первенец - скрытый гомосексуалист. На все мои уговоры и увещевания, она приводила железный аргумент - "если бы он был нормальным - рисовал бы титьки!"

Я в возрасте 9-10 лет рисовала в тетрадке голых М и Ж в разных позах... Интересно было, как это выглядит в изображении именно. Нигде не видела до этого, только "по слухам". Ну, интерес к сексу да,, был уже. Оттого и рисовала. Месячные пришли в 11 лет. Поцеловалась впервые в 22 года, секс с 23 лет. Двое детей - всё в порядке со мной
Это просто интерес к сексу так проявляется.

Аноним 655: Ходит в художку, рисунки в мельчайших подробностях

Ждем фото! Может талантище растет и нарисует продолжение камасутры? шутка

А по факту скорее всего увидел что не надо и сейчас стресс так переживает. Поговорите с ним перед сном, просто обо всем. Что интересно, что нет, поговорите про страхи, открытия... где то плавно он намекнет, вы раскрутите тему и аккуратно обьясните что он видел, скажите что это нормально но для взрослых, говорите что это происходит когда люди любят друг друга и тп

Аноним 655: Ходит в художку, рисунки в мельчайших подробностях

на этом можно зарабатывать))

Аноним 655: Нарисован половой акт.

Значит, хотя бы не

Хельма: скрытый гомосексуалист

Если серьезно, я тоже помню что-то подобное рисовала лет в 11-12, тщательно потом зарисовывала сверху, чтобы мама не увидела, поскольку порыться в вещам она у меня любитель. До сих пор Я вот помню из детства - рисовать я не особо, руки не оттуда, я любила всегда писать, стихи и истории всякие и в 12 лет написала я "любовный роман". Там причем и секса не было, все по-детски невинно. Но маа нашла, прочитала и устроила разнос, сказав, что чуть ли не шл*ха. Травма есть до сих пор (мне 30), в сексе, благо, не отразилось, хотя и есть некоторые проблемы. Это я к тому, что вы как мама 10 раз подумайте, прежде чем что-то сделать. А лучше просто перед сном поговорить ребенком о жизни и тихонько вывести на разговор. Судя по всему, о сексе он уже знает там надо рассказать об этом нормально, а не то, что он мого тв увидеть. Привлеките литературу.

Аноним 655: Ходит в художку, рисунки в мельчайших подробностях.

То есть высокохудожественно получилось? Так че вы паритесь? Радоваться надо, не зря в художку ходит.
И талант, это штука такая, может приобретать разные формы. Иная классическая живопись рейтинг не меньше чем 30+ имеет, и ни чё, считается шедевром и авторов никто к псиХологу не водит.

Аноним 655: секса нет

Давнооооооооо пора, вы сильно опоздали, мама

Я в 6 лет раздевала барби и кена и укладывала кена на барби. Мама долго допытывалась, что это значит? Хорошо хоть тогда по психологам не бегали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы