Как у вас выставляют спорные оценки за четверть?

Аноним 332 ,
Я как-то с похожей проблемой подходила к учителю, и просила не ставить оценку 3 по изо и технологии. Это предметы творческие, для снижения эмоциональной нагрузки ребенка. Да, не все еще ловкие и умелые. На уроке делал, старался, пусть будет 4. Если бездельничал, тогда, конечно. А если задание понял, что-то калякал на эту тему, нельзя ставить тройку. Этим отбивается желание вообще что-то рисовать/творить. У ребенка должна быть ситуация успеха.

За отсутствие тетради нельзя ставить двойку. Равно как и за отсутствие учебника. Оценка дается знаниям, а не готовности к уроку. Можно написать в дневник замечание "Не готов к уроку".
У нас в классе в подобных ситуациях учитель копирует лист из рабочей тетради и дает ученику, либо дает чистый лист для решения задач/примеров из рабочей тетради.
Думаю, на эту тему вам обязательно надо поговорить с учителем.

у нас от 4,6 ставят 5

Аноним 332 ,
2 недели на исправление у нас. Принести и показать как положено.

Аноним 332: при условии сомнений оценка за четверть ставится в пользу ученика?

У нас оценку выше ставят при среднем балле выше 0,67 - и это прописано в уставе.
У вас получается 3,5 - по уставу нашей школы это без сомнения 3. А как в вашей - надо читать документы своей школы.

Вот вам не пофиг на оценки в началке...

неее, у моего младшего в 3 классе принципиальная учительница по музыке, тетрадь сдал не со всеми дз (там к слову рисование и сочинение потешек) -стоит 2, принес на следующий день -рядом 5. ничего не исправляется. важный предмет

реника,
Ага, давайте. Только в среднем бале все эти предметы будут иметь одинаковый вес.
Думаете, это не скоро будет? Окружающий мир за 4 класс уже идёт в аттестат.

Аноним 843: 3344 - 4
4433 - 3

примерно так же, т.е. по последней оценке

Аноним 313: Раньше эти предметы для души и отдыха были. А сейчас сплошной стресс!

и не говорите! Физра одна сдача нормативов, учитель даже не учит правилам при прыжке, дыханию при беге, изо тоже самое. Очень было бы хорошо сделать эти предметы зачетными, без отметок.

По разному)) иногда 3.72 и тройка, а иногда 3.52 и четыре.
За не пренесенную тетрадь двойка. Но время обычно есть исправить.
Обычно учитель прав, я бы своему и того меньше ставила и не жалела.

Имрек: Ага, давайте.

Не поняла. Кому и чего давать..

Имрек: Только в среднем бале все эти предметы будут иметь одинаковый вес.
Думаете, это не скоро будет? Окружающий мир за 4 класс уже идёт в аттестат.

Честно. Да Нас Рать.
У меня 2 по физике в каком-то классе за полугодие. 3 по физике в аттестате. 3 по высшей математике и статистике в вузе.
У меня мама больше убивалась за оценки.

Ребенок учится на 4 и 5. Итоговые. Текущие оценки бывают и 3 и даже 2. Часто за не сданное вовремя. Сейчас вон, выясняли - за что же у трети (минимум) класса стоит 2 по чтению за пятницу.. мнения родителей разошлись. Моему эта 2 превратила четвертую 5 в 4. Доклад по предполагаемой (но не точно) теме он конечно сегодня несёт и попытается сдать. Но если не сдаст (вдруг тема опять не та) - да и фиг с ним...

Мне важно чтобы оценки были достаточные для поступления в нужную школу сейчас. Вот нет троек четвертных - меня устраивает. Рисовать, бегать и шить прихватки из пластилина - если надо - научу сама. По канату я кстати не умею ползать, также как подтягиваться и метать гранату. По физре 5. Закрылась корочками спортсмена-разрядника.

Мне более важно, чтобы у ребенка были необходимые знания. На необходимом уровне. По определённым предметам. На другие я честно и откровенно сама забью. Поэтому ребенок учится в школе, ходит на курсы в 9-ку, но при этом занимается математикой с репетитором по совсем другой программе. И порой получает 3 потому что решает не так, как в учебнике. Не поступит в 9-ку, пойдет в другую математическую школу сдавать экзамены. Не поступит в математическую - пойдет в частную. Дополнительно будут репетитор по математике, физике, химии и программированию. Остальное меня устраивает и на обычном уровне.
Кстати, математики тут придумали новый способ умножения столбиком. Совсем не такой, как учили нас и тем более, как учат сейчас. Я как только разберусь - обязательно объясню сыну. Пока я видео мельком глянула, не вникая и не сильно переводя (видео англоязычное).

А я даже не знаю пока как у нас ставят...
Моя отожгла ваще жёстко, по иностранному 13 пятерок в четверти, четверо там вообще у неё нет и троек, а посередине офигительно красивый двояк прицепился че к чему она натворила тоже... Говорит, забыла на диктанте как писать this is... раньше, когда мы учились, если хоть одна двойка, то пятёрки не видать
Интересно че у ребёнка в итоге выйдет))) по среднему арифметическому там 5,но по логике, если 2ка есть, то не выше 4ки нам в школе ставили в лохматые времена...

реника,
Очень много букв.
для поступления в колледж на бюджет нужен средний балл аттестата. Все желающие могут на него ср..ть, лично мне глубоко пофиг. Только потом не нужно устраивать плач Ярославны на форуме, что кто- то по этому среднему баллу поступил, а ваш ребёнок- нет.
И загадывать на будущее не надо. Сегодня одна у вас одни планы, завтра обстоятельства поменяются. Мы настраиваем детей на получение максимальных баллов, особенно по тем предметам, где и усилий особых применять не нужно. Лишним не будет.
Я уже не говорю о чисто житейской стороне вопроса. Закончила когда- то с медалью физмат, а матан и углублённая физика так в жизни и не пригодились. А вот обслуживающий труд, обж и иже с ними, как ни странно, каждый день.

Поговорите с учителем.
Не тот предмет ИЗО, чтобы сильно "принципиальничать" с ее стороны. Вообще, Минобразования недавно вроде бы предложило вообще отменить оценки по ИЗО и музыке.

Йеннифер,
Пусть тогда и программы со всеми требованиями по фгосу отменяют.

У нас ИЗО самый лояльный предмет - присутствие на уроке с листком и огрызком карандаша уже 3.

Когда я увидела, что сын собрался нести на урок (мятый, как туалетная бумага листок и каракули хуже, чем у дошкольника) накостыляла , заставила перерисовать и оформить по человечески - принес Пятерку. (я бы за такую работу, которая расчитана на 2 урока поставила бы Тройку)

Имрек ,
конечно!
Дети, которые рисованием и музыкой на другом уровне занимаются - пусть программы выполняют и оценки получают, а в средней школе эти предметы должны быть для общего развития, не более.

Имрек: Только потом не нужно устраивать плач Ярославны на форуме, что кто- то по этому среднему баллу поступил, а ваш ребёнок- нет.

Я этим не страдаю.

Если мой ребенок получит в четверти по чтению 4 вместо 5, от того, что прохлопал ушами дз и получил по нему 2. И принес "для исправления" работу на другую тему, ибо тему того задания так и узнал однозначно - значит будет 4.

Мне некогда ходить ещё и со школой разбираться на тему правомочности выставления .. 2 за не сданное ДЗ. Таковы правила учителя. Родители в курсе, дети тоже. Не сдал вовремя - сам дурак. Все. Я максимум могу попросить учителя дать ему возможность написать , слать, защитить ещё одну работу , чтобы исправить оценку.
Жизнь вообще штука тяжёлая и несправедлива. Я поддержу ребенка даже если он не поступит туда, куда я его планирую, или вдруг решит пойти в российский колледж. Но выматывать нервы ни ему ни себе по поводу "нужен максимум" я точно не буду и не занимаюсь этим.

Йеннифер,
В музыкалке учат профессиональному исполнению. В обычной школе занимаются культурным развитием. Это абсолютно разные, не пересекающиеся вещи.
С приходом Васильевой в каждом классе по программе появилось почти четверть изучение церковной православной музыки. Кто в здравом уме за зачёт будет интересоваться музыкой во время великого поста, да ещё целый урок?
Даёшь коллективное пение вкупе с прослушиванием приятной музычки. И потом зачёт всем.

У меня племянник отличник, но изо не дается( никак рисовать не умеет( Школа в областном городе, и по всем предметам 5, а по изо 3. Так тоже бывает

Билл Гейтс, выступая перед старшеклассниками, назвал 11 правил, которые подростки, по его мнению, никогда не узнали бы в стенах школы. Он подчеркнул, что ежедневное обучение оптимизму и политкорректности формирует поколение, далёкое от реальности, а это неизбежно приводит к неудачам во взрослом мире.

Правила для подростков от Билла Гейтса:

1. Жизнь несправедлива — привыкните к этому!

2. Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от вас закончить дело до того, как вы почувствуете себя уверенно.

3. Вы не будете получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем вы заработаете на них.

4. Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником вы!

5. Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет — они называли это возможностью.

6. Если вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках.

1. До вашего рождения ваши родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнёте спасать мир от поколения своих родителей, вычистите мусор из собственной комнаты.

2. Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь — нет. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет ничего общего с реальной жизнью.

3. Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул, и найдётся не много работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы нашли себя. Ищите за свой счёт!

4. Телевидение — это не реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком в кафе.

5. Будьте обходительны с зубрилками и ботаниками. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.

У нас в школе учитель рисования - святая женщина. Я не знаю что нужно делать (не делать) что бы получить ниже 5. Она считает что её урок- это релакс. я сама учитель рисования. На моих детях природа отдохнула в этом плане. Когда я вижу- за что она ставит моему 5, я недоумеваю. Святая женщина!
Зато музыка на нас отрывается. Тесты делаем вместе с ребёнком с использованием учебника по музлитературе для муз.школ. Такие подробнсти нужно знать из биографии композиторов наизусть. Лучше б они пели на уроках.
Ну и физ-ра непредсказуема. Ребёнок спортсен. Взрослые разряды. Член сборной области. Но может и трояк на физре прилететь за какой то норматив. Ни чему не учат на физре толком. Просто констатируют кто что умеет.

Потолковый Лампонюх: Говорит, забыла на диктанте как писать this is...

И сразу двояк? Что-то не договаривает дочка)

Аноним 543,
В каждой школе по- разному. Тут не обобщить.

Аноним 332: средний балл 3,5

Аноним 843: округляем до 4

По законам арифметики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы