Школьники в "Лайке"

Аноним 777 ,
Так вы вынуждаете ее скрывать. Ведёте себя не как мама-друг, а как надзиратель.

Я вообще не знала что это такое когда дочка просить начала чтоб установила ей на телефон (телефон на детской регай Гугла, сама установить ничего не может без моего согласия).
Просила она долго, я согласилась, через 2 дня открыла на работе её страничку и ужаснулась (еле до конца дня дождалась + параллельно себе установила и в настройках порылась). Домой пришла, взяла её телефон и настройки поправила: геолокацию скрыла, комментарии непотребные удалила, а комментаторов в блок отправила, взрослых дядей в подписчиках тоже в блок, на страничке прямо возраст указала от лица дочки. С тех пор раз в 2-3 дня проверяю сообщения, комментарии и подписчиков, "чищу" так сказать.
Но моя видимо маленькая ещё и сообщения, например, вообще не проверяет,комментарии не читает... Смотрит сколько подписчиков и лайков))) Вместе с ней обсуждаем видео (что хорошо/плохо), рассказала в скользь о "плохих дядях". В общем, ребенку нравится видео снимать и лайки получать, а я спокойна потому что всё в открытую и я могу мониторить))

Аноним 596 ,
В некоторых случаях полезно и необходимо быть надзирателем. Ну у меня так получается тем более. Другие мамы ещё больше надзирают, контролируют, портфели и телефоны проверяют. Некоторые вещи тоже перебором кажутся.

мамочка ,
Вы сама больная??? Как там пишут в комментариях про пирожок, так и написала. Что непонятно? Первый раз слышите такое?? Пися выделяется, для вас пишу.

*Aprel*: Боже, я древний динозавр
Я не знаю про это

Я с вами, первый раз слышу вообще. Сыну 14 уже, правда, в соцсетях у них никто не зависает, контакт только ради спортивных новостей у него и музыки, все. Девки в классе пара человек в инсте есть, но там хороший контент у одной и у той аккаунт снесен в этом году. Остальных вообще в сетях нет и правильно, кстати.
После того, как моей 14 летней дочери в контакте хмырь какой-то 28 летний писал, выспрашивал адрес, когда она ХДШ заканчивает, чтобы встретить и т.д, я тогда вот как п..ой чувствовала, первый раз взяла айпад проверить что и как и там такое. Благо дочь разумная была, ответила сразу ему: Знаешь что мне еще 14? Ну а я потом быстро нашла ему и объяснила, что с ним будет, если хоть раз увижу-услышу
Не видела Лайк, но в инсте полно малолеток кривляющихся, рай для педофилов просто, они еще и геотеги ставят. Своим рассказала и про айпи, как легко вычислить где и что и т.д

Дама Бубён ,
Пить водку при детях- это критерий инфантильности? Я так, для себя разобраться. И то есть инфантильному человеку можно запрещать? По теме, тут как раз запрет для ребенка. Ребенок ведь и есть в некотором смысле инфантил, у него нет зрелости развития, он не взрослый.

Моя тоже в лайке. Перед тем, как выложить видос, идёт ко мне. Совсем чушь не даю выкладывать. Про одежду в обтяг и шорты давно поговорили. Ну и для вашего успокоения, сейчас в лайке намного больше цензуры, чем год назад +появилась функция "родительский контроль".
Это приложение, по сути, позволяет ребенку неплохо развить творческие и актёрские способности, навыки продвижения канала. Да тот же монтаж, не многие взрослые люди смогут за минуты неплохой ролик сообразить.
Больше напрягают всякие попрошайки, закрыла ЛС в профиле.

У меня в лайке есть аккаунт, наблюдаю со стороны, пока все норм.

Аноним 777: Я против вседозволенности у школьников. Рамки должны быть. Тем более они несовершеннолетние, дети, не понимают многое ещё.

Вы правы. Даже большинство взрослых, как видно из данной темы не осознают опасности некоторых приложений. Вы не знаете, кто разработал это приложение, вы даете приложению доступ ко всем данным из телефона, камере, микрофону. Вы не в курсе, как оно устроено, как работает и какие имеет скрытые функции. Но спокойно разрешаете детям снимать и выкладывать видео. Насчет полуголой цензуры - я видела, что там куча девочек в коротких шортиках, майках, топиках, ночнушках. Моя младшая на этот лайк подсела - подружка подучила. Я с детьми поговорила серьезно на тему информационной безопасности, в этом лайке снимают в основном дети, а вот среди зрителей кого только нет. В поле съемки попадает в том числе дом и квартира. Просто рай для маньяков и педофилов, а также торговцев людьми, домушников и мошенников всех мастей. Можете считать меня параноиком, но я лучше буду параноиком, но с живыми и здоровыми детьми и имуществом, чем современной мамашей, раздающей свободы щедрой рукой направо и налево. В жизни все на виду, а в интернете любой мужик может прикинуться 10-ти летней девочкой. Начать общение с того же лайка - втереться в доверия, чатиться, а потом и встречу назначить. Так что лайк я удалила, а для бесплатного общения с подругой поставила скайп, с определенным списком контактов. А записи тупых видео тысячами и просмотры аналогичного контента - это действительно не свобода самовыражения, а бессмысленное времяпровождение, ведущее к отупению и деградации.

SvettMama: Сын в 3м классе, Лайком не пользуется вообще аналогично, только дочь. У нас вообще в классе родители как в едином русле мыслят, особо никто из детей этим не увлекается, некогда походу всем. Я не представляю где у меня у ребенка каждый день по два три часа на лайк этот времени взять, нет просто такого. Ватсапом пользуются, и то не все в классе.

Моя плотно и давно там сидела, снимала всякую ржаку и с подружками делилась
Однажды я глянула туда, где комменты, офигела, показала ей
Она испугалась дико, взяла при мне и удалила приложение. Мол, мама, я боюсь. Видимо, не замечала сама

Щас приложения нет. С подружками в ватсап переписывается и все. Я ниче не делала, просто сама напугалась и дочь тоже.
А она ещё и реально кукла у меня на видяшках и фотках... В жизни попроще, но на видео и фото - губки, глазки...
Ой блин не дай бог

Аноним 777: Рамки должны быть. Тем более они несовершеннолетние, дети, не понимают многое ещё.

Ну вот и нужно объяснять. Разговоры + личный пример.
И кстати рамки есть. В том же лайке так-то ограничение по возрасту +12. В соцсетях вроде +13. Вполне можно как аргумент использовать.

Я сама настороженно к этому всему. И с одной стороны запреты не конструктивно, но и совсем отдать это на откуп ребенку не верно. Ну лично для нас.

В итоге нужно ориентироваться на себя и ваши семейные ценности и принципы. И дети туда органично вписываются.
Если всем можно сидеть до упора в интернете, то и ребенок разумеется будет требовать этого.

Но если ценности иные изначально закладывались,то и интернет и гаджеты не страшны.

Потолковый Лампонюх: Однажды я глянула туда, где комменты, офигела, показала ей

Примерно что писали?

Потолковый Лампонюх: взяла при мне и удалила приложение

Аккаунт мог и не удалиться...

777: Аккаунт мог и не удалиться...

А аккаунт и не удалился. Он вообще там не удаляется. Я пыталась всеми силами удалить, но они просят скан паспорта приложить!!! Ага, щас, нашли дуру... Я нашла на просторах интернета чей-то паспорт, приложила, а там бот все равно отвечает, что нужен скан паспорта. Прежде чем приложить паспорт я им писала о незаконности их действий, о том, что аккаунт ребенка, у которого нет паспорта, и много-много чего другого... НО аккаунт до сих пор не удален.

iriska1984: Я пыталась всеми силами удалить, но они просят скан паспорта приложить!!!

Еще и вымогают личные данные. Что и требовалось доказать.

iriska1984: НО аккаунт до сих пор не удален.

Можно видяхи удалить, чтоб не болтались. Канал почистить полностью.

777: Аккаунт мог и не удалиться...

Он не удалился. Мне все равно, лишь бы она туда не ходила больше

Первый раз про такое слышу, пойду посмотрю

777: Можно видяхи удалить, чтоб не болтались. Канал почистить полностью.

именно так мы и поступили

Сын 3 класс - баловался 1 неделю и удалил. Мне кажется, затягивает в это от желания получить похвалу, одобрение.

Аноним 777,
Автор у меня такая же проблема. Помогите зарегистрироваться там. Хочу оценить ситуацию, взять под контроль. Переживаю.

Через телефон ребенка вошла в ее лайк и себя подписала на нее через контакты, привязанные к тел. До этого сама зарегалась в Лайке, там ник присваивается какой то левый. А так не могла её найти, т.к. не знала под каким именем она зарегана. Как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы