Пропустить школу, чтобы отдохнуть на 1 день

Аноним 285: Бывает у вас такое? Если видите , что ребёнок устал, не заболел, а выдохся. Идёте на встречу ему, оставляете дома на 1 день? И пишите учителю, смс про заболел. Как часто?

НЕТ

Варварка: И если ребенок реально выдохся (мы здесь не говорим ведь про прогулы по лени, а про состояние сильной усталости, так ведь?),

Объясните мне, что значит выдохся ?? Если у ребенка все нормально со здоровьем, он не может выдохнуться, у него энергии на десятерых хватит. У меня иногда младший ноет, что не хочет в школу, ясно дело - на диване лежать и в планшет играть интереснее, но никогда даже не заикается, чтобы прогулять. Если приболел - то другое дело.
Дочка сейчас в 9ом, нагрузка большая, до 16 в школе, готовятся к ОГЭ и как назло почти всю первую четверть проболела, так я еле заставила ее дома сидеть и лечиться, все в школу рвалась - потому что ответствтенный ребенок.

Аноним 96: Никогда так не делала и не приходило в голову. Ну или у меня дети никогда ТАК не выдыхаются, что аж дома надо оставить просто отдохнуть.

+++++

Разрешаю иногда
Точнее даже не так. Сама предлагаю, если вижу, что устал. Ну раз в четверть бывает или реже.
Загруженность, считаю, высокая у него
Утром плавание и изо, потом школа, вечером футбол. Ну и уроки сделать это не 1 час в нашем случае. Подольше.

Аноним 955: Объясните мне, что значит выдохся ?? Если у ребенка все нормально со здоровьем, он не может выдохнуться, у него энергии на десятерых хватит.

Вчера везу дочь с 3х часовой тренировки, она просто никакая, заснула в машине, сопит. Так жалко ее стало- 7 уроков в школе отсидела, потом осталась контрольную переписывать по математике, после на тренировку рысью. Я ее оттуда забрала. А на дом куча ДЗ плюс долг по истории- презентация, все часа на 3, как минимум. Домой приехали в 20.00. Думаю, если будет ныть, оставлю завтра дома, пусть отдохнет , все уроки в спокойном темпе сделает, презентацию подготовит.
Но не стонала, перекусила и пошла уроки делать. Я вздохнула и села ей презентацию сварганила. Спать легли уже в 24.00, утром в 6.00 встали. По пути послушали рассказ по литературе, который читать задавали. Сегодня все тоже самое. Только еще репетитор по английскому и уроков больше на завтра. Уговорю тренировку пропустить сегодня, наверное. Ну как тут не устать?

Lav@nda: Ну как тут не устать?

Lav@nda: Спать легли уже в 24.00, утром в 6.00 встали.

тут не устать, тут взрослому сдохнуть, а уж про детей молчу.

Lav@nda: Только еще репетитор по английскому и уроков больше на завтра. Уговорю тренировку пропустить сегодня, наверное. Ну как тут не устать?

Кто-то писал выше, что сначала 50 кружков, а потом дети "выдыхаются".
У сына тоже тренировки каждый день и уроки делаем до вечера. Но мой пока в 3 классе, не так страшно.
Если буду видеть, что ребенок реально не успевает, значит, будем менять секцию или пропускать тренировки или как-то по-другому решать. Для меня табу делать уроки до ночи, только в крайних исключительных случаях, раз в год. Ребенок, хоть немного, но успевает отдохнуть и поиграть перед сном. Дочка 8 лет ходила в худ школу, занятия почти каждый день, по 3 часа + дорога, как-то успевала, до ночи не сидела, распределяла нагрузку - какие-то уроки делала заранее, на послезавтра, если знала, что завтра тяжелый день. И долгов, кстати, не было . Почему ваша дочь не сделала презентацию в выходной, а дотянула до последнего и пришлось делать вам???

Оставляю, ничего страшного в этом не вижу. На школе свет клином не сошёлся.
Старшему иногда сама предлагаю, но не хочет.

Аноним 955: Объясните мне, что значит выдохся ?? Если у ребенка все нормально со здоровьем

Дочь учится в 7 классе. Уходит в школу раньше нас с мужем. Возвращается в 16.00 каждый день, так как учится по двум программам. Отдыхает час и начинает делать уроки. Иногда может просидеть до девяти вечера. Мы с мужем отдыхаем, а она все трудится. У нас в субботу выходной, а она в школу и до 18.00. Ее рабочий день иногда почти 12 часов и выходной один. И да, она иногда выдыхается. Может спать, просыпаться, есть и опять спать. Разрешаю иногда не ходить в школу. Она трудяга, иногда ей просто необходим дополнительный выходной в неделю.
Школу менять не хочет, учиться любит, еще и на допы ходит.

Аноним 955: менять секцию или пропускать тренировки

Не хочет!!!! Уговариваю с начала года сократить тренировки или от танцев в школе отказаться. Ни в какую.
Даже не знаю, как

Аноним 955: как-то по-другому решать

Я даже к хореографу ходила, просила ее назад в танцах поставить, чтоб она сама захотела их бросить.
Она бы школу сократила, но не тренировки и танцы. Мне самой ее жалко, я не сторонник

Аноним 955: 50 кружков

По мне, всего должно быть в меру.
Но, если сократить тренировки, то соревнования она не выиграет. Для этого надо пахать ежедневно. А тренировки "для себя" не ее формат.

Аноним 955: Почему ваша дочь не сделала презентацию в выходной, а дотянула до последнего и пришлось делать вам???

Долг появился в электронном журнале только в понедельник. За сентябрь еще. Говорит, что не знала про него. В выходные и так старается на неделю вперед все уроки сделать. Но в эти выходные было выступление, почти весь день субботы заняло. Все воскресенье сидела над уроками весь день. Я удивляюсь, какой объем задают домой. У нас еще дистант вместо учебы в субботу. Так по этим 2м предметам заданий куча. И с последнего урока ДЗ, плюс изучить тему самостоятельно, упражнения к ней и тест. Часа 1,5 каждый предмет делает.

Аноним 401: Это тревожные и гиперответственные люди не могут позволить себе отдохнуть. И загоняются.

Нет никакой тревожности и гиперответсвенности - просто никто не гонит, вот и не загоняется. Исходно рассчитана нагрузка по силам, нет такого количества кружков, чтобы на сон с 24 до 6 было время, и то впритык. Потому и нет необходимости в пропуске школы.

Аноним 401: подруга своего сына и с температурой на уроки отправляла.

Вы передергиваете. Речь идет НЕ о болезни. При болезни ребенок никуда не идет. А усталости просто так у моих не бывает. Всё просто.

Lav@nda: Часа 1,5 каждый предмет делает.

какой класс?

Аноним 401: Ну вот я своим разрешала в школе, и сейчас в универе старший тоже может не пойти. И в садике прогуливали иногда, или приходили позже, если не выспались.
Ничего страшного не случилось.

главное чтоб на работу ходил))) а то там пропуски по усталости не канают.
У нас большой коллектив и удивляюсь насколько много работников живут на раслабончике, не парятся совсем, а надо бы хоть иногда. Сделал/не сделал, плохо/хорошо. На работу пришел ладно. Вот чистые раздолбосы.

Аноним 955: Почему ваша дочь не сделала презентацию в выходной, а дотянула до последнего и пришлось делать вам???

ну наверное потому что жизнь разнообразна. И потому что люди не роботы. И даже потому что разовые не сделанные презентации - не конец света. А если учесть,что в большинстве случаев все эти презентации - ничего не дают уровню образования и формированию навыков и знаний. то в том, что презентация очередная состряпана не самим ребенком. а мамой. нет ничего страшного

Аноним 96: А усталости просто так у моих не бывает. Всё просто.

у каждого разный организм и разный ресурс.

Эта тема тоже вызывает у меня недоумение. Сначала загрузить ребёнка по макушку, а потом разгрузочные дни устраивать.
Lav@nda,
Ябсдох. Мы ж живём не для того, чтоб задолбаться? Или для этого все-таки

Аноним 85: А то некоторые детей водят в садик круглогодично, не пропуская, без отпуска. Ладно в школе есть каникулы, а про садик......

Моя 4 года ходила без пропусков (на больничные только) просто я вынуждена была ее туда вождить круглый год, ибо не было у меня отпускных и воспитываю одна, оставлять не с кем. да, она уставала в определенные моменты, я это понимала, но куда я ее.

Аноним 793: Мне и в голову бы не пришло, оставить дома школьника. Если он здоров.
Особенно если ребенок знает что допустимо прогулять, просто потому что устал. Будет пользоваться.

++ моя бы потом сто процентов регулярно так филонила, придумывала бы всякие "устала, живот болит, учитель ругается" и тд, вот прям 500%. Но моя в первом классе еще. Может, будет постарше, тоже буду оставлять, не знаю

Аноним 955: назло почти всю первую четверть проболел

У меня дети "как на зло" практически не болеют. И если я вдруг начинают жалобы на усталость, то я разрешаю денёк пофилонить. Раз в четверть, наверное. Причем стараюсь, чтоб этот день выпал на предметы типа математики. Этой математики 5 часов в неделю, разок и пропустить можно.

Кампанулла,

Кампанулла: Этой математики 5 часов в неделю, разок и пропустить можно.

у моего 6 математики и 2 геометрии. Я б наоборот какие-нить труды и изо дала прогулять. Там он точно ниче не пропустит

Яблоко: труды и изо дала прогулять.

Гулять так гулять. На трудах и Изо и не устает ведь. А математика у нас огонь. Её просто слишком много

mari 83: какой класс?

6ой

Яблоко: Ябсдох. Мы ж живём не для того, чтоб задолбаться?

Если честно, я сама уже на подходе, задолбалась. Потому что не одна же она все свои подвиги совершает.
Утром вместе встаем, я на 30 мин раньше, то есть в 5.30. Я на работу, она в школу. После работы за ней на тренировку, иногда ждать приходится 1-2 часа. Потом вместе домой, покормить. Спасибо, хоть муж готовит. Уроки делает сама, очень редко проверяю, как сделала. Вот вчера первый раз сделала что-то за нее. Но нужно проконтролировать, что все ДЗ записано и ничего не забыла сделать. Может именно забыть или не записать из-за загруженности (как с презентацией по истории получилось) . В этом да, помогаю. Ложимся спать одновременно.

Lav@nda: Но, если сократить тренировки, то соревнования она не выиграет. Для этого надо пахать ежедневно. А тренировки "для себя" не ее формат.

Нуууу, тут нужно выбирать - или учеба или танцы/спорт. Ваша дочь выбрала второе. В таком случае да, можно забить на презентации и пропускать школу.
В свое время дочка подавала большие надежды в худ гимнастике и пошла в гимназию с большой нагрузкой. Нам пришлось бросить гимнастику, т.к. при такой нагрузке в школе тренировки по 3-4 часа каждый день + соревнования ребенок не потянул. Вернее, потянула бы, но мне было ее очень жалко и я не хотела ее загонять, чтобы потом она вот так не "выдыхалась".

Аноним 96: Нет никакой тревожности и гиперответсвенности - просто никто не гонит, вот и не загоняется. Исходно рассчитана нагрузка по силам, нет такого количества кружков, чтобы на сон с 24 до 6 было время, и то впритык. Потому и нет необходимости в пропуске школы.

в точку

svetlonec: том, что презентация очередная состряпана не самим ребенком. а мамой. нет ничего страшного

ничего страшного, я сама делала раньше дочке, правда по другим причинам, вопрос не в этом, а в том, чтобы не допускать долгов, про которые вспоминают поздно вечером накануне сдачи

Если здоров, то идет в школу. Моему нельзя давать расслабляться ни на один день. Иначе на шею сядет, будет постоянно вспоминать и требовать еще такого же отдыха. И так иногда из-за поездок пропускает школу. В этом году на 2 сентября не успели, на майские улетали, три дня пропустили. Хорош, если мы в городе - добро пожаловать в школу. Не очень-то он и упахался, кроме школы только на турниках занимается по собственной инициативе.

У моего всегда есть 2 часа в день своего личного времени, как он их реализует, решает только он. Поэтому ни разу не выдыхался наверное ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы