Ребёнок прогуливает школу

Добрый день. Сыну 10 лет. Стал прогуливать школу. Узнала об этом от учителя. Были разговоры, ругань и прочее. Договариваемся, что ходить будет. Сама с ним иду, с педагогом говорила. По итогу, я на работу, а он снова не в школе. Как быть, я в растерянности

Психолога нет. Учитель утверждает, что конфликтов тоже нет

Посоветуйте психолога, проверенного. Или еще что-то, не знаю что делать

cmeta86: Учитель утверждает, что конфликтов тоже нет

а сын что говорит? Для подростковых прогулов и протестов как бы рано... Почему он прогуливает, как объясняет? Может быть конфиктов у него с учителем и нет, а отношения с классом не сложились. Может быть есть тот, кто его гнобит. Может быть учеба не дается и он чувствует себя самым тупым. Причина должна быть, надо ее вычленить. А так прогулы постепенно затягивают. Как прогульщик говорю

Учится на 4 и 5, все схватывает на лету. ДЗ делает мимоходом. С классом 4-й год, по натуре лидер. С ребятами общается. Не конфликтный, общительный, ездит в лагеря.

Причину не говорит, точнее, как мне кажется - лень. Тренировки тоже стал прогуливать

Значит ему не интересно ) может перевести в школу посерьезнее?

Jou-Jou: может перевести в школу посерьезнее?

рядом с домом нет, возить возможности тоже нет

cmeta86,
а прогуливает он один? Или с кем-то? Это тоже важный вопрос

сидит дома во время уроков

Переведите в другую школу.

Ему неинтересно в этой.

Magma: А возможность прогулять у него вообще есть, или у вас все строго с этим? Дайте ему несколько выходных в месяц, пусть сам решает когда можно отдохнуть.

Учится с 1 смены, 4-5 уроков, в 13-00 свободен, в 14-00 до 15-30 (пн,ср,пт) тренировки. Остальное время гуляет, играет. Обычный ребёнок

suncity,
А,, вижу!
Вам уже это посоветовали

Magma: Вы меня не поняли, я имею ввиду разрешить ему, например, один или два дня в месяц прогулять школу. Когда захочет, пусть сам выберет.

можно в качестве поощрения, но сейчас не та ситуация

Предложить ему можно такую схему, но...

cmeta86 ,
К психологу, выявлять причину. Иначе дальше хуже

В "законе о среднем образовании" что предусмотрено за непосещение? Привлечение родителей? Так ему тогда и сказать, что меня привлекут, я буду отсиживать, тебя устроят в опекунскую семью или в интернат.

Если же и это не подействует, то более тяжелый случай. Вот есть статья "Почему они молчат" (в смысле, родители молчат). Психолог не может ничего предложить.

Сейчас Вася в школе практически не бывает. В среднем удается выгнать его туда раз в неделю. Никуда не ходит, по дому ничего не делает, еду сжирает по ночам прямо из кастрюль, личной гигиеной пренебрегает. На все материны попытки убеждения отвечает: отвали! — с добавлением мата.

Недавно одна женщина показывала мне жуткие синяки, которые оставила на ее руках и предплечьях дочь-подросток. Девочка просто хотела, чтобы мать вышла из кухни — она, видите ли, мелькала перед глазами и мешала ей спокойно поесть перед телевизором. А мать, придя после работы, хотела приготовить обед (им обеим) на завтра.

— Вообще ничего не буду делать! — прорыдала униженная и фактически избитая мать. — Сама себе готовь! И продукты покупай!

— Ты по закону обязана меня до восемнадцати лет всем обеспечивать! — заявила дочка. — Это права ребенка. Нам в школе на уроке рассказывали.

Они молчат и до последнего «не выносят сор из избы». Им просто жутко стыдно. Да и помощи нет нигде. Я знаю, где и как помогут жертве насилия — ребенку, подростку. Если вскроются факты, общество возмутится и более или менее конструктивно встанет на его защиту. Я знаю, куда позвонить и где укрыться женщине, которую бьет муж или сожитель. А вот этим? Кроме всего прочего, они твердо знают: в конце концов все осудят их самих. Этим матерям никто даже не сочувствует. Если и не говорят, то думают обязательно: что ж, сама виновата, сама такого/такую воспитала. Вот теперь и расхлебывай!

Почему они молчат

cmeta86: Сыну 10 лет

Я в этом же возрасте примерно прогуливала урок географии. 5 класс вроде. На это меня подбивала подруга, которой не нравилась география и учитель.
После того как мама узнала и взвесила пилюлей, желание прогуливать отпало ... аж до 10 класса

Моему сейчас 9, прогуливать начал ещё в первом классе! Не ругала, тихо-мирно выясняла причину, чаще всего "скучно, неохота". Показывала, как переживаю-стыдно-обижает. И да, разрешила прогуливать два раза в четверть "официально". Перестал. Сейчас вот в третьем классе снова завёл эту песню(( Опять разговаривали, обсуждали, искали выход. Прогуляла один день вместе с ним, доступно объяснила чем это грозит - на следующий день спрятала телефон, любимые игрушки, открыла утром перед ним пустой холодильник, вырубила заранее свет ещё))) Мол, не трудишься - нет бонусов) Его труд - учёба. Ну а чего, ему школу прогуливать можно, а мне работу нельзя?
Т-т-т, две недели без пропусков и не заикается пока, что ему "неохота".

Малёк969: Его труд - учёба. Ну а чего, ему школу прогуливать можно, а мне работу нельзя?

+++++++++
cmeta86,
Автор , вот так?

Малёк969: Ну а чего, ему школу прогуливать можно, а мне работу нельзя?

говорила, даже сказала, что если не буду работать, жить поедем к бабушке в область, тк у нас ипотека.

Вчера провели воспитательную беседу, надеюсь подействует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы