Как настроение, уважаемые родители школьников? Часть II.

Я каникул жду...и я....я -летних !????Вот моё настроение. В самом начале сентября дочь сбила машина на пешеходном переходе. Гипс три недели. Вся семья в тонусе . Пригласили репетиторов- молодых учительниц. И о, чудо! Ей понравилось. Ждет. Занимается с удовольствием. 8 класс.Ученица средненькая 3-4 и 2 бывают.Я не лезу. Главное - здоровье.
Всем сил !И безусловной любви к детям.

Аноним 303: 4 и 6.

этих еще надо контролировать. Не уроки проверять, но изредка тестировать, что там в голове

Аноним 303: А начинается всё в началке.

не, не настолько рано :)

Аноним 303: Никак невозможно выучить химию на 100 баллов при 1 часе в неделю в школе.

абсолютно невозможно. Но - а нужно ли? Вернее, а нужно ли в 4 классе уже знать,что ребенку нужна 100балльная химия? ему, может, история понравится. Ну а нужна будет именно химия - велкам на 10-11 классы куда-то в профильный класс.
Просто если с 4 класса начинать загоняться, этак и загнаться можно самой и дите загнать. До ненависти к учебе.
Видела нескольких деток, которых класса с 7 "тянули на результат" по конкретным предметам. Вплоть до освобождения от остальных. Тянули, тянули, тянули, регион, всеросс, десяток олимпиад... кончилось странно - ни одного призерства на всероссе за 3 года по нескольким предметам, не очень ЕГЭ, но призерство олимпиад, вуз, брошенный после 1 курса... в общем, разброд и шатание. Да еще и не один случай :( с одинаковой траекторией.

Татьяна Вакалюк: не, не настолько рано

Я имею ввиду, что если ориентироваться только на оценки начиная с началки, то в какой - то момент может оказаться, что оценки - то нормальные, а голова пустая.

Татьяна Вакалюк: Просто если с 4 класса начинать загоняться, этак и загнаться можно самой и дите загнать.

Я просто волнуюсь из - за самостоятельности
Старшая у меня в классе с углубленным изучением английского - ей нравится, она сама в него хотела. Художник еще.
Ни про какой проф определение лечи пока не идет. Я, наоборот, говорю - пробуй всё, еще каких - то предметов совсем не было.

Младшая в обычном классе, у них в конце года тестирование по английскому в такой же класс, что и у старшей. Вот совсем мне не хочется с ней заниматься и она сама говорит, что ей нравится английский, но как - то не садиться заниматься сама, как старшая. Балерина она у нас )))

Татьяна Вакалюк: но призерство олимпиад, вуз, брошенный после 1 курса... в общем, разброд и шатание.

Ну да,сын учится в МГУ, рассказывает насколько странные ребята,да,поступили,но совершенно не приспособлены ни к быту,ни к самостоятельной жизни,видимо в школе был тотальный контроль,а выйдя из под него-совершенно не могут учиться,два соседа по общежитию уже сделали попытки суицида,ну и нафиг такая учеба?

Я своим всегда говорю-не можешь\не хочешь учиться-иди работать,да хоть дворником ,лишь бы счастлив был и здоров.Только не ной потом,что у тебя не было возможностей для учебы!
И вообще моя любимая поговорка для таких случаев:"Можно осла подвести к водопою,но заставить его пить нельзя."

Аноним 303: если ориентироваться только на оценки начиная с началки, то в какой - то момент может оказаться, что оценки - то нормальные, а голова пустая.

абсолютно с Вами согласна.

Аноним 303: Я просто волнуюсь из - за самостоятельности

самостоятельность - не самотек, правда? Если ребенок может сам делать текучку - то супер. При этом срезы знаний со стороны родителей никто не отменял. А давай порешаем то-то или а давай расскажешь то-то или а давай посмотрим фильм на языке и ты мне расскажешь...

Клава Монитор: два соседа по общежитию уже сделали попытки суицида

млин :( и это на таком совершенно не теоретическом замороченном факультете... может, любофффЬ?

Татьяна Вакалюк: самостоятельность - не самотек, правда? Если ребенок может сам делать текучку - то супер. При этом срезы знаний со стороны родителей никто не отменял.

Да, это то, что нам нужно.

Старшая бывает устает и просто не делает домашку и сразу среди 4 и 5 двойка. Мне надо не качество выполнения проверять (с этим все нормально), а 100 % наличие.

А младшая в штыки воспринимает попытки проверять ее д/з. У неё же все хорошо и она учится САМА - зачем тогда надо что - то там проверять?
Я, если честно и не заморачивалась бы - она контрольные и диктанты пишет сама хорошо без дополнительной домашней подготовки.
Но вот тестирование по английскому...
По сути ей и не нужен этот английский, не заинтересована она в нем. Балет - да, а когда пуанты, а когда пачки??? Вчера не пошла на церемонию вручения сертификатов кембридж инглиш из - за примерки костюмов на выступление.
Да и бог бы с ним с английским...

Но, но!
Она в 4 классе учится со второй смены!!! А должна с первой. И это жесть для меня. Уже 6 лет я их вожу туда - сюда, работаю "на поддержание штанов", а хочется развития.

Класс с углубленным изучением английского в школе всегда учится с 1 смены. у них математика углубленная еще (ведет завуч), 25 - 28 учеников в классе и вот эта самая первая смена получается нужна только мне. Никто в семье не понимает моего стона по свободному времени. И тогда еще 5 лет (до окончания старшей дочерью школы) у меня будет порядок.
Английский на уровне тестирования в школе я знаю сама и могу её подготовить, но как же мне не хочется (вот я и сказала ЭТО)))
Когда с 3 четверти прошлого года совсем не контролируешь ребенка - она делает уроки, я что - то по дому, так сложно взять себя в руки и начать заниматься, тем более я предвижу её сопротивление - она меня, как учителя не воспринимает. репетитор есть, но он 1 раз в неделю.
Вот такое у меня сейчас настроение - хочется, что бы кто - нибудь сказал: - "Ты, что, мать, это же надо в первую очередь тебе.". А никто не говорит - им всем хорошо и при сложившемся порядке вещей.

Татьяна Вакалюк: и это на таком совершенно не теоретическом замороченном факультете... может, любофффЬ?

Мне кажется, что это просто такие расслабленные люди - при первых трудностях бежать...

Сын в 5 классе, физмат. Стонет с начала года, что тяжело, уроков много задают. Говорит не хочу ходить в школу. Вчера заболел, лежит с температурой и мечтает к понедельнику выздороветь, потомучто надо в школу. По факту уроки делает быстро, я проверяю только наличие, иногда проверяю английский. В этом году как то лучше английский пошел. В прошлом году не делал домашку если не напомнишь, в этом году пока делает. Или с репетитором домашку проговаривают хотя бы.

У меня хорошее настроение, дитё со школой справляется, как справляется, так и молодец, я решила нынче сильно не лезть. Школа как всегда радует, в прошлом году учителя русского и математики орали и ехали, что дети из началки пришли абсолютно неподготовленные, все плохо. В этом году сменились учителя математики и русского и опять: придется нагонять 2 последних года...
Проектная смена в лагере и знакомство с интересными детьми зародило желание участвовать в олимпиадах, проектах и ещё где-нибудь. Но этому желанию нужен волшебный пендель. Роль этого пендель - моя роль. Поэтому больше всего я хочу, чтобы у ребёнка как-то уже проснулась сознательность и самостоятельность. Но понимаю, что пока тщетно, ибо подросток, блин.

Ужас блин.
У старшей все оценки по всем предметам от 2 до 5.
Как тут понять что человек знает, а что нет?
Как стабилизировать ребенка? Это же значит, что она внутри также себя чувствует - качает её. От чего к чему только, не понятно.

Даже по технологии 5/2. Что?

Аноним 303: У старшей все оценки по всем предметам от 2 до 5.

У второго сына моего,всегда такие оценки.9класс.
Это означает,делал он накануне уроки или нет
А делать он их не любит,и так было всегда.
Я не проверяю,физически не могу это делать,бесит.Т.к. и у меня никто никогда не проверял(училась на отлично).и первый и третий сыновья в меня-учатся сами и с удовольствием.
Я раз в неделю заглядываю в электронный дневник и если вижу 2 или 3,то ору и отнимаю телефон ,после этого примерно 3-4 дня оценки только 4 и 5.
Потом опять,по кругу.
Надеюсь,что к экзаменам дозреет сам.Беседы веду,что нужно пойти в 10-й( если хочет продлить беззаботное детство )

А я не могу найти положительные моменты в школьной жизни. И это меня очень удручает.
Сын учится в 3 классе. В школу каждое утро идти не хочет. Ни с кем особо не дружит, но сам себя занимает на переменах. Класс не дружный, часто потасовки случаются между детьми. Все все время жалуются друг на друга. Учителя в школе детей не любят, просто терпят или тихо ненавидят. Один учитель так и сказала - меня тошнит от детей. По каждому вопросу часть забот сразу же перекладывается на плечи родителей (например: школа не обеспечивает детей лыжами, учебниками по ин языку - требуют купить все родителей). На каждом родительском собрании гнобят родителей по всем направлениям (учитель не успевает программу обучения пройти - виноваты родители). От школы испытываю только негативные эмоции, хотя с ребенком читаем позитивные книги про школу, стараюсь его настроить на лучшее. Еле доживаю до каникул ...
Как жить еще 9 лет?

никто,
Может поменять школу? Не везде ведь так! Мой тоже в 3 классе, в школу бежит бегом! Но домашку не любит, ворчит, что и поменьше могли бы задавать!

ksuhaleo: Может поменять школу?

как же узнать где не так? не будешь ведь по всем школам гулять. Еще не везде места есть. Попробуем после началки куда-то перейти. Не еще не знаю удастся ли ...

никто: как же узнать где не так?

Спрашивайте у соседей, у друзей, у кого где дети учатся

Аноним 303: У старшей все оценки по всем предметам от 2 до 5.

Вас это пугает?

Аноним 303 ,
У моей 10-бальная система, так нынче весь спектр собрала от 1 до 10, даже стоит неведомая мне оценка "+"
Но для меня это значит, прилагал ребенок усилия к выполнению работы, старался или выполнил "наотвали".
Но больше меня удивляет, что у подавляющего большинства отписавшихся школьная пора вызывает отвращение, переживания и пр негатив, так ведь и до невроза недалеко

Татьяна Вакалюк: Вас это пугает?

Нет, не пугает. Я понимаю, что что - то подобное.

alesya79: Но для меня это значит, прилагал ребенок усилия к выполнению работы, старался или выполнил "наотвали".

Но философски относится не могу. Может быть это у меня настрой у самой такой - я себе спуску не даю. Но это недавно приобретенная черта
В школе сама училась легко, но посредственно))) именно из - за того, что не могла всё делать ровно.
И понимаю, к чему это приводит. Хотя ничего глобально страшного со мной не случилось, но всю жизнь авралы. Нет бы сразу всё нормально делать, без многих негативных моментов можно было бы обойтись.

alesya79: Но больше меня удивляет, что у подавляющего большинства отписавшихся школьная пора вызывает отвращение, переживания и пр негатив, так ведь и до невроза недалеко

Как обрести свой дзен?
При том, что дети учатся в разные смены и я уже который год на развозе и пр. Сегодня младшая пришла из школы и сказала: "Вы меня простите, конечно, но нас сегодня в школе кормили откровенным г...". Голоднющие обе оттуда приходят. И это при том, что я их завтраками-обедами-ужинами дома кормлю.
У старшей дочери еще и скорость медленнее, чем того требует школа, но соображает она хорошо. Я, конечно, понимаю, что школа средняя, но от этого недовольство системой не исчезает.

Или вот это поступление в класс с углубленным изучением английского.
На общешкольном собрании сказали, если ваш ребенок хорошо учился по школьной программе, то у него есть весь объем знаний для поступления.
Но почему никто не сказал, что все классы учатся по одной программе, а класс, на базе которого будет сформирован класс с углубленным изучением английского, учится по программе для школ с углубленным изучением английского?
Никто из родителей не знает что будет в тесте. Хотя бы примерно. Все учат 4 времени, в класс на углубленке 6 времен. Ну и где спрашивается равные права?
Конечно, раздражает.

Аноним 303 ,
Может Вам отпустить немного школьные возжи, Вы ж так и себя, и дочерей загоните? Вы не работаете?
Ну учит буд углубленный класс 6 времен, ну и пусть, это даже понятно, что у них сложней должно быть, Вы чего переживаете, зачем родителям знать задания теста, не они ж его писать будут?
Ну "скачут" у старшей оценки, ну и пусть, поговорите, узнайте причину, нужна ли помощь и дальше по ситуации...
У меня старшая передвигается самостоятельно, ОТ и е-карта ей в помощь, может младшую, в случае необходимости, сводить во дворец пионеров на занятия. Я вожу только в Березовский (ДОЛ Зарница) на тренировку, т.к. это лес и никакой транспорт туда не ходит
Уроки: справляюсь о их выполнении, если просит помощи, помогаю. Короче, нет у меня ни времени, ни сил на пристальный контроль за школьной жизнью ребенка, поэтому сама-сама-сама

Аноним 303: всю жизнь авралы. Нет бы сразу всё нормально делать, без многих негативных моментов можно было бы обойтись.

Типаж такой. Это не переделывается. Ну уж по крайней мере если и переделывается, то не мамиными неврозами. Это та соломка, которую не подстелить ребенку.

Мы уже всей семьёй стреляется и скандалим по поводу домашки старшей, она в 5 классе. Основные предметы ещё делает, но доклады почти ежедневно письменно по истории, по музыке, по родному русскому, ОДНКНР и непонятные задания по начертательной геометрии - это головная боль родителей. Столько всего нового (ненужного ) за последний месяц узнали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы