Как себя вести с обнаглевшим подростком((

НаталЪя ,
После стирки в машинке верх- отдельно, низ- отдельно, шнурки качественные приберегла. Г..но, а не кроссовки. Осторожнее даже в фирменных отделах покупать, ибо подлелку и там толкают, только в разы дороже

Холодильник ,
Миксуйте. У нас могут баскопат с ньюбэланс носить))) главное, чтобы модно и в тему

В карри хоть симпатичные подделки ( в девичьей обуви)

Стерва: люди а вы зачем без ребенка вещи покупаете?

С чего вы это взяли? Ребенок сам попросил, сам выбрал, без давления. Все прекрасно. Через неделю - мне не нравится, не надену. И?

Аноним 775: Купите дорогие- своруют

кто? где?

Аноним 775: Возьмите средний ценовой ( сейчас распродажи в Карри)

мой даже не зайдет туда, и сын и муж и я не зайду, спасибо

Аноним 380,Вот моему на 4 дня телефона хватило, разбил полностью, не работает. Оставить его без телефона? Дать балалайку? Не подойдет, нужен смартфон с выходом в интернет, это для учебы, нужен вотсап и скайп. И что мне делать, отстать и забить на ребенка и его потребности?

Да, забить. Извини, дорогой товарищ, но денег на телефон сейчас нет. Вот обычная звонилка, ходи с ним.
Я покупала детям телефоны каждому по два раза. Первый раз в первом классе, простенький, второй раз на смену этому получше
Далее все ваши хотелки за ваши деньги. Копим и покупаем. ))))
Я могу купить телефон в любой момент, но не имею желания это делать, я хочу, чтоб они ценили и берегли вещи, стоимость которых больше прожиточного минимума, а это возможно лишь тогда, когда вещь куплена на кровные

НаталЪя,
+++++
Обувь должна быть хорошей, иначе ноги испортишь

Аноним 969: Вопрос был про специалиста для подростка.

Вы сходите сами всё-таки. А там понятно будет, кому специалист нужен. Я без стёба совершенно.
А психиатры в Сосновом бору есть.

ОКА: Про то, кто на кого забил - начал ревниво относиться к посещению родителями мероприятий. Если раньше намекал, чтоб мы не ходили, сейчас наоборот просит , чтоб пришли. Я прихожу, раз ему это вдруг важно.

О, да, у меня со старшей так было. Лет в 12 - не ходи со мной! Не приходи ко мне! С 14 лет - а ты не придешь, что ли?!

василиса непремудрая: Обувь должна быть хорошей

+++++++

mamaDochek: Вы сходите сами всё-таки. А там понятно будет, кому специалист нужен. Я без стёба совершенно.
А психиатры в Сосновом бору есть.

Я в курсе своих проблем. Тоже без стеба. В СБ свои вопросы обсудила.

Надо не из Соснового бора. Другие варианты.

Холодильник: блин когда он собирается в школу и с претензиями....

претензии-то какие? Ну вот в 15 их реально колбасит и мозг отшибает. Я сравниваю подростка с психически ненормальным человеком Ну заболел он на некоторое время. Приходится общаться как с психом - осторожненько. В моменты просветления прекрасные люди, в моменты тьмы - несут не свое не наше. Хочется убить. Но надо выдохнуть и сказать себе - пройдет. Как там в фильме - это не ты говоришь, это твой вакуум говорит . Я вам точно обещаю - пройдет. У меня как раз сын вышел уже из этого колбаса. Ему сейчас 17 - вновь милейший человек и я снова могу спокойно поцеловать его в щечку по приезду и оне даже улыбнутся, поболтать, поржать и обсудить его дела без воплей, что его никто не понимает. А в 15 - это был еж с мрачной физиономией и гордой одинокой фигурой вдали от всех на фото. И дочь могла в 15 вопить про непонимание миром ее. Вы главное - не придавайте этому огромного значения и не думайте, что все сказанное ими действительно думается. Их шарашит - они пытаются одновременно и отделиться и стать взрослым и независимым и жаждут в то же время остаться ребенком и чтоб их любили как ребенка. Вот и ведут себя так. Ну начались претензии в школу - спрашивайте спокойно - а в чем претензия-то ко мне? Сына, я что должна была сделать? Ну можно подключать в этих разговорах юмор (ну ты у нас подросток, тебе простительно), логику ( ты вроде сам сказал, что уже взрослый и хочешь отвечать, ну так я даю тебе возможность). А еще я отправляла своего сына в 15 в археологическую экспедицию. Месяц среди взрослых людей со взрослой ответственностью и он вернулся повзрослевшим и гораздо более спокойным. И да - все равно любите и обнимайте его, даже такого вредного и отстраняющегся. Вернее - именно сейчас и важнее всего их обнимать. Потому что послушных малышей любить легко, а вот таких почти невозможно. И им нужно знать и чувствовать, что даже когда они такие гады, их любят. Они только внешне отстраняются. Но им это надо. И они через год-два отблагодарят тем, что становятся уже твоими близкими взрослыми детьми. ПРавда-правда

блин, вот читаю вас всех и думаю
моей 9. Она уже нет-нет, да проявляет подростковые закидоны. У меня вопрос: это "раньше началось, раньше закончится" или у всех с 12, а мне еще 3 лишних года накинули?

Аноним 969,
Очень хвалят
Кондря Владимир Владимирович
Клиника "Неврология"

Аноним 772,
Это раннее подростковое, у девочек часто так )))
Мы начали ближе к 10 годам, вот уже два года в этом и конца и края не видать
Один плюс, все привыкли жить, сгорая в костре, приспособились, успокоились, даже папка

Zelter: Через неделю - мне не нравится, не надену.

у нас куча таких вещей лежит. Внутренне меня бесило, да. Но что делать - у каждого из нас есть такие вещи - купили и что-то не пошло. Я говорю - ну и хрен с тобой, не хочешь-не носи. В следующий раз подумай сто раз прежде чем покупать. Ну или без зазрения совести скажу - сын, а не поел ли ты репы? Мы неделю назад тебе купили все, что просил?-Купили. У нас сейчас в планах уже другие траты. И спокойно возьму и распишу ему траты семьи. И что ему придется тогда погодить, так как в очередь!

Холодильник: В психе

в психе у меня сын как-то разбил экран ноута своего. Я выяснила, что не случайно - а именно в психе, игра зависла. Ок, прекрасно. Первое движение было - ну жалко деточку, купим матрицу да и все. Но я собралась с силами - и сказала совершенно спокойно, что очень понимаю как его все выбесило. Сама псих. Купим матрицу сами, цена 2500, но я думаю, что справедливым будет если ты ее купишь сам на свои карманные. Ты сломал - ты покупаешь. Это логично. Ну или я с удовольствием разрешу тебе пользоваться моим ноутом для школы. Но не для игр. Сидел весь вечер мрачный и сказал, что логично. Никаких обид не было. Вместе ездили, выбирали. Потом я хотела сдать в ремонт, сын сказал, что сам вставит . Вот тогда я прыгала вокруг него и причитала - а вдруг не получится и она сломается. Потом опять-таки заткнула себя и решила, что мужик сказал - мужик пусть и разбирается, а я ему вбивать, что у него ничего не выйдет не буду. Вставил

василиса непремудрая: Да, забить. Извини, дорогой товарищ, но денег на телефон сейчас нет. Вот обычная звонилка, ходи с ним.
Я покупала детям телефоны каждому по два раза. Первый раз в первом классе, простенький, второй раз на смену этому получше
Далее все ваши хотелки за ваши деньги. Копим и покупаем. ))))
Я могу купить телефон в любой момент, но не имею желания это делать, я хочу, чтоб они ценили и берегли вещи, стоимость которых больше прожиточного минимума, а это возможно лишь тогда, когда вещь куплена на кровные

Я сказала ему так:
Вот если бы ты летом работал (а не провел лето в санаториях и на море) - молодежная биржа труда, трудовой лагерь, не важно - т.е. вставал бы каждое утро с ранья и шел на работу, а вечером приходил бы с работы уставший (как я в свое время), твои друзья на улице, а ты знаешь, что завтра тебе снова рано вставать и идти туда же, и так 5 раз в неделю на протяжении месяца, потом получил свою первую зарплату и купил на нее телефон, то наверное! ты бы не кончил его за 4 дня :(

РыбкаЗолотая: Сказать, сын, у тебя пубертат, а у меня предклимакс. Давай поорем, что ли, душу отведем

прелесть просто

Холодильник ,
Это вам лучше знать, что-то пошло не так, где-то надо подход менять, пересмотреть систему воспитания, хотя что выросло, то выросло, думать и анализировать раньше надо было

василиса непремудрая: Это раннее подростковое, у девочек часто так )))

василиса непремудрая: Один плюс, все привыкли жить, сгорая в костре, приспособились, успокоились, даже папка

это радует я прям чувствую, как закаляюсь в бою

Аноним 380,
Правильно все сказали, закрепите действием - не покупайте телефон, пусть ждёт

Холодильник: Такое ему "стрёмно" однвать

Нормально это.
У мальчишек, я так понимаю, кроссы ключевой вопрос в моде. . Моему 9, и они уже этим летом стал в кроссовках ковыряться.
Может попались такие , что качество гавно. Я одни купила в рибоке и три года относила, следом такие же и один год.

Аноним 772: моей 9. Она уже нет-нет, да проявляет подростковые закидоны. У меня вопрос: это "раньше началось, раньше закончится" или у всех с 12, а мне еще 3 лишних года накинули?

Моя невыносима была лет в 10. В 14 отличный стал ребенок. Мелкий походу невыносим всегда.

svetlonec: прелесть просто

вот вы смеетесь....а я похоже так и влипла саму накрывает мама не горюй с перепадами настроения, и сына истерит по делу и нет. Бабы, рожайте вовремя!

Аноним 138: подростком ещё на больничных с простудами сидят

Вы оставите своего 12-летнего подростка с температурой 39 одного дома? Ваше право, у меня запасных детей нет.

Аssiya: Мелкий походу невыносим всегда

сколько лет-то? Мы с мужем смеялись, что у нашей переходный возраст начался с первым криком в роддоме. Но таки в 19-20 все кончилось. Золотой ребенок сейчас.

svetlonec: сколько лет-то?

ну щас 13. Надеюсь что это самый пик

Стерва: люди а вы зачем без ребенка вещи покупаете?

Читайте сообщение до конца. Я написала,что кофту она выбрала сама.
Что за привычка выдергивать фразу из текста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы