Молодая учитель после института

Попал сын к совсем молодой учительнице, в этом году диплом получила. Я собственно по этому поводу и не переживаю. Мне даже почему то кажется, что это лучше, чем к престарелой, хоть и опытной.
Но стало интересно, а как вам такие молодые учителя? Какие плюсы и минусы? Вопрос тем, естественно, у кого дети учились у молодых педагогов

Темная ЛОшадка: Но стало интересно, а как вам такие молодые учителя

Скажу как коллега молодых учителей, стажист.
Много отличных молодых педагогов, умничек, у которых глаза горят, детей своих еще нет, и они всю энергию и рвение отдают детям.
Первые дети - самые любимые и те, кого на всю жизнь потом запоминаешь (скажу по опыту).
Учитель ведь он или есть,или нет. Это талант.
Плюс молодых-красивых дети сильно любят ( к нам, не первой свежести , уже более прохладное отношение).
К сожалению, бывают и обратные случаи (реже значительно): безответственность, лень, полное нежелание что-либо сделать даже в рамках своих обязанностей, не говоря уж о большем.

Темная ЛОшадка,
Мы не в одном классе?)))
У нас тоже молодая учительница,после института только,переживаю немного

Сама когда в школе училась, нам классный руководитель такая досталась, после института, на 10 лет нас старше. Очень довольны были ей, она умела и строгой быть и по дружески с нами общаться.

уа-уа ,
Спасибо за отзыв.
Во многом он совпал с моими мыслями по этому поводу.
Но мнение родителей тоже хотелось бы услышать

У дочки была такая учительница. Нравилась очень, но отсутствие опыта сильно сказывается - в четвертом классе уже дочка хотела от неё сбежать, еле уговорили с этим учиетелем доучиться

У нас не повезло, отучив 1 класс, на 2 класс ушла в декрет. В 3 классе нам снова дали молодую, ещё учится, но она вообще никакая, уже жалобы были на неё, ленивая все время в телефоне . Вторую учительницу дети не любят, т. к. она похожа на ребенка, авторитета нет, полная за собой не следит, дети называют ее толстой. Пока одни минусы.

ToffY1 ,
Не знаю) у нас не Екатеринбург )

Ясенька ,
Почему сбежать , если нравилась ?
И в чем у вашей учительнице проявлялось отсутствие опыта, с вашей точки зрения?

У нас отличная была девушка. Дети её любили. Всякие экскурсии устраивала, театры, классные часы и прочее. Обучение тоже хорошее. Ну она не совсем нулевая была, до нас класс вела.
К сожалению, некоторые родители, не делая скидку на неопытность и возраст из-за пары её косяков добились её увольнения, хотя можно было отделаться выговором, на пример.

мой опыт и как мамы, и как ученицы говорит о том, что молодой учитель-это очень хорошо. одна печаль: они могут уйти, в том числе и в декрет внезапно(((

Когда я была молодым учителем, я была гораздо активнее, старательнее, глаза горели и хотелось горы свернуть. Отсутствие опыта компенсировалось желанием его наработать.
С годами прибавилось равнодушия и убавилось рвения

Scarlett O'Hara: молодой учитель-это очень хорошо. одна печаль: они могут уйти, в том числе и в декрет внезапно(((

Да, и выйти из декрета уже немного другим человеком

Глаз горит - опыта нет. А дальше все от человека зависит. Некоторых детки за полгода скушивают, а из кого-то отличные педагоги выходят.

За всех не скажу, у среднего правда с 5-го класса Классный Руководитель после вуза и Учитель математики одновременно. Родители косо смотрели. В итоге к 9-му все признали, что нам всем и детям очень повезло, что она к ним пришла и взяла их класс.

Молодая учитель хорошо, но хотя бы после одного выпуска. У меня не очень хороший опыт был с выпускницей, не справлялась, в тч со своими эмоциями, уволили после первого года работы. У племянника тоже была не фонтан, перевели к другой

Темная ЛОшадка,
Дочке сначала нравилась внешне. Потом нравилась тем, что не отчитывает никого перед всем классом, а разговаривает лично.
Мне нравилось, что на родительских собраниях не ругает поименно, а рассказывает обстановку в целом. Мне не за что было краснеть, дочка отличница, но и слушать про кого-нибудь тоже не хотелось.
Из минусов: по 15 минут не могла успокоить класс, чтобы начать урок. В итоге работала только со слабыми учениками. Дочка все четыре года просидела на последней парте, в третьем классе её перестали спрашивать, т.к. все контрольные и олимпиады на пятерки. Вот это ей и надоело. Ей учительница стала говорить: "ты и так умная, мне не до тебя"

Все когда-то были молодыми и неопытными. Опыт приходит с годами. Но есть одна печальная тенденция среди молодых специалистов - они надолго в школе сейчас не задерживаются. Если уходят в декрет - обратно не возвращаются. Или поработают 2-3 года и уходят в другую сферу. И правильно делают! Они молодые и есть другие перспективы стать успешными и обеспеченным людьми. Школа же их опустит ниже дна. Им даже ипотеку никто не даст с такой зарплатой!

Цветочная ,
А вот это называется профвыгорание

А я вчера расстроилась, когда поняла, что без опыта учитель у нас.... Свою первую учительницу помню до сих пор. Она привила любовь к учебе. Была заслуженным учителем РФ. Вторая учитель (классная руководитель) после началки
которая, пришла сразу из вуза. Смогла организовать в школе туркружок, сдружить ребят. Была хорошим математиком.

Темная ЛОшадка: А вот это называется профвыгорание

Наверное. Потому я и не учитель больше.
Правы те учителя, кто расходует себя экономно, разумно распределяя силы и особо не эмоционирует.

ПумаLux ,
Это тоже понимаю и по-человечески поддерживаю.
Но тут и учитель и родители заложники системы

Отдыхающая@,
вооот - у нас 1 класс - была молодая после института (24 года) - вообще супер учитель, но ушла в декрет и вот нам в этом году 2 класс ставят - учительницу - говорили тоже молодая, НО пришла вообще после колледжа - сейчас учится в УРГупс - это ад - это ее сессии

Наш опыт противоречивый.
У сына был суперский молодой учитель по истории, и как профессионал, и как личность, и как педагог! Но вот два года в школе - и ушел...
Классу дочери дали вчерашнюю выпускницу-учителя русского. Промучались обоюдно еле-еле полгода, в декабре уволилась. На замену пришел учитель-стажист, родители и дети чуть от счастья не плакали.

ПумаLux: есть одна печальная тенденция среди молодых специалистов - они надолго в школе сейчас не задерживаются

увы, вы правы абсолютно.

Темная ЛОшадка: Но стало интересно, а как вам такие молодые учителя? Какие плюсы и минусы? Вопрос тем, естественно, у кого дети учились у молодых педагогов

У меня старший идет в 4 класс, учительница молодая, как раз пртшла в 1 класс наш после института. У меня ребенок отличник, интеллектуальный, мне все нравится, но есть некоторые вопросы из-за неопытности: может посадить детей, которые враждуют, вместе, типа нельзя конфликтовать, а надо дружить - по сне чушь и эскалация конфликта))) излишне серьезная, старается))) но для меня лично хорошее перевешивает))) многие, у которых дети слабее, недовольны. Младшего, речевого, к ней не повела бы)))

У нас такая молодая была, после ВУЗа сразу. Все родители и дети в восторге от нее были. Умница, красавица, активная очень, любит детей, дети ее тоже, много с ними времени проводила вне школы. На выпускном в 4 классе все дети ревели, что придется расстаться. Так что люди разные, учителя тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы