Тренинг в УГМК, школа общения. Был ли результат?

Добрый день всем. У кого дети посещали этот тренинг, скажите, почувствовал и вы результат после? С какой проблемой приходили, решилась ли она?
У меня очень стеснительный ребенок, замкнутый. Хочется немного раскрепостить его, но цена около 20 тыс, для меня не маленькая, думаю, имеет ли смысл?

Аноним 773: С какой проблемой приходили, решилась ли она?
У меня очень стеснительный ребенок, замкнутый.

Аналогично, результат есть. Так понравилось ребенку, что весной прошли 2 курса.

Аноним 47,
Мы сейчас записываться будем, начало- на следующей неделе

Это на сколько лет

Извините, но встряну - а про Белый слон кто то знает про похожие курсы?

Аноним 163: Как впечатления у вас и у ребёнка?

По своим результат особо не заметила. Но, может, именно моим рано было в 6 лет. Детям ходить нравилось.
А может, у меня были завышенные ожидания. До этого посещали "Слышу. Говорю. Умею." тоже от УГМК с Машковой и Баклановской. Вот там результат прямо явный был после каждого цикла. Эта программа моим речевым детям очень подошла.

Мы сходи на 4-5 занятий, и забросили. Я результата не видела, ребенку не нравилось. Но возможно, нам не повезло, Я наблюдала много агрессивных детей в группе, а мой наоборот, поэтому, сыну было абсолютно не комфортно.

Я решила подождать, и сейчас вижу что сын сам стал более общительным в школе, сейчас проблемы не вижу, считаю, что просто вырос, и "само прошло". Хотя конечно лидером он, думаю, не будет, Тихий, скромный мальчик. Но мне это и не надо, все дети разные)

Возможно для ребят с другими проблемами, тренинг был более эффективен. Но нам считаю, не подошло.

Аноним 773: конечно лидером он, в нашем обществе неправильно понимают значение слова лидер. Лидер - это не
Аноним 773: агрессивных детей в , быдлячество и хриплый громкий голосяра и кулаки, а совсем другие качества.

Бай-бай,
Здравствуйте. А можно поподробнее пожалуйста про "Слышу говорю умею"?
Сколько стоило? Продолжительность, что делали там. Очень надо!

Аноним 561: Здравствуйте. А можно поподробнее пожалуйста про "Слышу говорю умею"?
Сколько стоило? Продолжительность, что делали там. Очень надо!

Вообще раньше было доступно два варианта: утренние занятия в УГМК непосредственно и вечерние в другом месте (сначала в библиотеке на Чапаева, потом на Сурикова). Вечерние дешевле стоили. Расписание вечерних было на странице ВК у Баклановской перед набором групп. В группы брали после консультации или Машковой, или Баклановской. Занятие стоило 900р. Всего в цикле 16 занятий. Занятие длится около часа. Родители на занятии не присутствуют. Но иногда подходила послушать, дети что-то рассказывали. Домашнее задание разбирают индивидуально с каждым (ну, речевую часть точно), в это время остальная группа выполняет какое-то задание. Во время занятия чередуются, как я поняла, упражнения логопедические и от нейропсихолога. Есть задания для выполнения на листочке, есть "игры". Домашние задания задают и достаточно много для дошкольников. Иногда у детей из одной группы задания разные, в зависимости от возможностей ребёнка. Ещё выдают листочки с гимнастикой для ежедневного выполнения. Группы небольшие: 6-12 человек у нас было. В конце цикла выдают заключение подробное по каждому ребёнку с описанием было-стало, слабые места, показатели относительно возрастной нормы, рекомендации, а потом есть полчаса на вопросы и обсуждение, если что-то непонятно. У меня двое детей одного возраста со схожими проблемами и заключения были не одинаковыми, как и рекомендации.
В речи после каждого цикла был видимый прогресс (у обоих детей ОНР), но мы параллельно круглогодично с логопедом-дефектологом занимались и рекомендации невролога выполняли.

Бай-бай,
Спасибо за информацию

Аноним 561: Извините, но встряну - а про Белый слон кто то знает про похожие курсы?

В Белом слоне есть коммуникативные тренинги на разный возраст, на каникулы и в течение года. Мой сын ходит с удовольствием, хотя крайне некоммуникабелен. С маленькими с помощью игр работают (настольные, песочная терапия, подвижные), с подростками темы о жизни, выборе профессии, отношениях. Тренеры очень хорошие, все с психологическим образованием, мне показались более профессиональными, чем распиаренная Машкова. Стоимость намного ниже , чем обозначенная в УГМК.

Аноним 435,
Да, интересно

Добрый день! Тоже крайне стеснительный ребенок, с детьми не только не общается, а даже и сторониться особо активных, курсы в Белый слон думаю пройти или ещё где, всё-таки несколько лет прошло с 2021 г, может есть новые программы в Екатеринбурге?

Мы в свое время в ТЛК ходили
Сейчас они в Антаресе
Обычно программы на сайте расписаны
Нам помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы