Где лежит телефон вашего школьника в портфеле?

Ребенок идет в хорошую частную школу в первый класс, но любопытство и воровство, наверное, бывает везде...
Где обычно лежат телефоны ваших школьников? Просто во внешней боковушке рюкзака или где-то в основном отделе во внутреннем кармане?
Подарили рюкзак, но там нет никаких скрытых карманов. Только обычные внешние и основной большой отдел. Уже думала, что этот рюкзак приспособить под спорт или допы, а купить другой с бОльшим кол-вом внут карманов.
Или это моя богатая фантазия про воровство, любопытство и потайные карманы ?

Нормальная фантазия, телефоны в школе воруют только так... Я бы, конечно, во внутренний убирала. Я и убирала в школе и универе. Но вот будет ли первоклашка этим озадачиваться... У меня племянник второклашка, вижу я как они гуляют после школы - выбежали, рюкзаки в кучу побросали и играть побежали. Телефоны там же, иногда вообще сверху валяются, что его видно в сумке. Я бы скорей думала в сторону того, что ребенку в школу не надо дорогой телефон... Но сейчас ведь детям еще и не угодишь.

Обычная школа. Дети 1 и 3 класс. Телефоны в боковушке или во внутреннем. У старшей три года всё норм, у младшей через пару месяцев одноклассник украл, симку выбросил, сломал....его мама вернула. Потом у неё же новый пенал с резинками смайликами украли, позже ещё по мелочи. От детей зависит ...
У старшей один раз только брелок в классе утащили, за 3 года. Ну и одноклассницы телефон.... Но все знают КТО. Бедная семья, мама одна с 3мя детьми, муж ушел, дочь воровать начала. Поругали, но простили.

В общем, автор, воруют только так в школе(((

смар-часы детские на руку не предлагать? И подслушивать можно, и звонок не пропустит ребенок и с руки уж точно не снимут.

Мой один раз сам потерял телефон. Говорит, что оставил его на скамейке в коридоре школы. А нашли телефон уже за пределами школы на поле футбольном и отдали на охрану в школу. В рюкзаке у моего куча карманов, говорю чтоб убирал подальше, но он сам много знает и я без понятия что и куда он кладёт. В итоге разбил сенсорный телефон (2 штуки) и я купила ему кнопочный. Вот кнопочный он стал убирать подальше, говорил чтоб не позориться . Мой в 3 класс идёт.

Часы у моей, почти все родители одноклассников звонят мне, тк до своих детей с тел не могут дозвониться, тел в портфеле

Аноним 998: Просто во внешней боковушке рюкзака

Да. У моей обычная звонилка была.
За год ни разу не слышала, чтобы у кого-то спёрли телефон. Юбки/кофты забывали после ф-ры, но телефоны нет

лежал во внешнем кармане на молнии. но карман хоть и внешний, но прикрыт верхней "закрывашкой" основной. у другой дочки тоже во внешнем кармане. не таскали.
во второй класс идёт, взяла часы. жалею, что раньше их не приобрела, отличное изобретение

Зефир в шоколаде: забывали после ф-ры, но телефоны нет

моя дважды забывала его на подоконнике. маленький смартфон. и оба раза мне звонили с него то охранник, то какой то учитель. удивлена, что никто раньше них никто не прибрал его

Аноним 998 ,
На руке. Часы телефон, старший в кармане брюк.

Аноним 54: смар-часы детские на руку не предлагать? И подслушивать можно, и звонок не пропустит ребенок и с руки уж точно не снимут.

exЛильчик: во второй класс идёт, взяла часы. жалею, что раньше их не приобрела, отличное изобретение

Аноним 44: Часы у моей, почти все родители одноклассников звонят мне, тк до своих детей с тел не могут дозвониться, тел в портфеле

Аноним 941: На руке. Часы телефон, старший в кармане брюк.

У нас нельзя будет на уроке носить телефон-часы. То есть даже если подобные часы, то или в портфель или в коробку учителя при входе на урок.

Аноним 998 ,
Нарушение так то. Часы ничем не мешают особенно самые простые без игр.

Физ-ра 3 раза в неделю, рубашки нормально снять не могут, да и на уроке боится разбить. В дни физкультуры часы кидал в портфель. Кнопочный телефон на шнурке на шее был. Летом в поясной сумке. Сейчас как пойдем пока не знаю, у нового кнопочного нет петли закрепления. Часы тоже разбил, но он их и купал и т.д. В общем прожили полтора года часы. Хочу снова часики. В целом хочу телефон и маячек gps.

Аноним 941: Нарушение так то. Часы ничем не мешают особенно самые простые без игр.

Дисциплина. Чтобы во время занятий не было возможности отвлекаться. Если потребуется срочно связаться с родителем или родителю с ребенком, то на связи всегда "воспитатель". Ну и чтобы дети не залипали и не завидовали др другу. У нас большинство только поддерживают такую инициативу.
Зачем часы-телефон на уроке? Чтобы мама срочно могла связаться с ребенком? У нас при срочности также будет "воспитатель", который сразу соединит с ребенком (через свой телефон или через телефон ребенка).

У нас без запретов никто не залипает на уроках, смысл убирать. В кармане или руке ничем не отвлекает. Играют на переменах те у кого именно телефоны, а с часами даж не обращают внимание на них.

Аноним 998: чтобы дети не залипали и не завидовали др другу

чем в таком случае отличается телефон?
как раз таки в телефоне залипнуть проще и с бОльшей вероятностью. в часах (если они самые простые) вобще кроме времени ничего для ребенка нет. кроме вас позвонить на них никто не сможет, в отличии от телефона

Аноним 998: Зачем часы-телефон на уроке?

да они удобны не тем, что на уроке звонить. а они как бы просто на руке. это удобно. можно не париться потеряет или нет телефон, услышит или нет, я до своей после уроков стабильно не могла дозвониться ибо бросит портфель с телефоном в коридоре или у крыльца и носится с подружками.
а тут к тому же и контроль дополнительный за ребенком

exЛильчик: да они удобны не тем, что на уроке звонить. а они как бы просто на руке. это удобно. можно не париться потеряет или нет телефон, услышит или нет

• много.
    У сына простые часы, у них даже дисплей не цветной. Он точно их не потеряет и всегда слышит, когда я звоню. С руки если снимает, мне смс приходит сразу. С одеждой тоже нормально, ничего ему не мешается.
    Телефон постоянно где-нибудь оставляет вместе с рюкзаком. И друзья у него такие же. Друг к другу в гости ходят, забывают рюкзаки и сумки поясные вместе с телефонами. И родители потом до них дозвониться не могут.

Телефон носит в переднем кармане рюкзака.

В основной отдел бросает (среди учебников).
Звонилка не канает, он её не слышит (бросит вдаль и все) . Смартфон всегда "близко держит" . Часы ломаются часто (трое сломались за год) , то разряжаются, а потом и вовсе снимать стал, неудобно ему. Вот вообще не выход в нашей ситуации. На физкультуру всегда снимает (не смогла убедить, что снимать не надо, может на самом деле, физрук просит снимать) и потом уже не надевает, а физкультура три раза из пяти дней.
Как раз самый лучший вариант, для нас, смартфон (его и зарядить никогда не забудет).

Настоящие смарт часы (водонепроницаемые) и полноценные я бы купила, но нет таких на детскую руку. Или фитнесбраслет, чтобы аккуратные и спортом занимался бы в них, и плавал (ещё один минус часов, плавание 4 раза в неделю) . Но это совсем иной функционал (не замена телефону, а дополнение) , чуть чуть на дорос.

exЛильчик: они удобны не тем, что на уроке звонить. а они как бы просто на руке. это удобно. можно не париться потеряет или нет телефон

Хех, мой их просто снимает и все. Какая разница. Ну, придёт смс что снял (хотя эта функция не работала), и что? И следилка не точно работала, сбоила постоянно. Идея очень хорошая, но реализована отвратительно. Ладно бы у одних часов, так мы трое за год перебрал.

%Луна%: придёт смс что снял (хотя эта функция не работала), и что?

позвоню и втык получит. но мне собственно не нужно чтобы в школе носилась с ними, пусть в рюкзаке держит если так удобнее. главное мне надо чтоб после уроков они были на ней

%Луна%: следилка не точно работала,

но радиус примерный плюс минус пару домов все равно даёт. на телефоне приложения разные пробовала, тоже сбои были постоянные. ну и в принципе гулять с часами удобнее.
это же только опытным путем выяснить можно. вам не подошло, а мне пока что нравится и ребенку тоже.

exЛильчик ,
Так, конечно.
Просто часы не панацея тоже.
Повторюсь, идея просто отличная. Но с исполнением не повезло конкретно. Сначала в восторге была.
Плюс у нас дома один ребёнок, задания делаем в вацапе. Где-то со второй половины первого класса вацап стал просто необходим (он шлёт фото задания и как выполнил). Все к одному, все равно свелось к смартфону.

Идеально бы было - смартфон в рюкзаке убран, на руке - очень небольшой, лёгкий и прочный часы-браслет с функцией ответить на звонок.

Внутри рюкзака в кармашке.

А кто-то пользуется приложением "где мои дети"?
Удобно?
На часы тоже можно установить?

Мужу смарт часы подарили
Вообще не пользовался ни разу
Там и не шибко дорогие..
Кто знает, где бы обменять их на детские?
Может на авито и юле?
Или это нереально?)))))
Нужны просто советы
Здесь на меняю и не продаю
А то забанят ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы