Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Зачем школе пмпк?

Pearla,
Спасибо, ждала Вашего комментария
А к каким специалистам стоит обращаться с данной проблемой, неврологи, логопеды-дефектологи?
Почерком мы очень много занимались - прописи, тренажеры и т.д. в 1-2-3 классе. Прогресса нет. Поэтому я понимаю что проблема где-то глубже, но не понимаю как ее решать. При таком почерке ребенок призер по русскому языку на всероссийской олимпиаде, победитель в Русском медвежонке и т.д. Но в школьной программе делает кучу дебильных ошибок. Поэтому и у нашего учителя разрыв шаблона, понимаю что она ему многое прощает, но нас ждет среднее звено...

Аноним 365: При таком почерке ребенок призер по русскому языку на всероссийской олимпиаде, победитель в Русском медвежонке и т.д.

Поздравляю, это здорово! Но у этих олимпиад другие правила - ответы в большинстве своем крыжиками.
В работе очень сложно дифференцировать, какая буква написана о или а, о или и, е или с и так далее. Все это будет считаться за ошибку в спорных случаях.
Тут, конечно, нужно смотреть ребенка и сам процесс письма. Истощается сильно в процессе письма ребенок, к концу я просто не разобрала написанное.
Врач растет, наверно .
Невролог, нейроспихолог, специалист по почерку. Тут скорее не лого доминанта, тем более, что логопед смотрел.

Pearla,
еще раз спасибо. У нейропсихолога были перед школой еще, проходили нейрокоррекцию с СДВГ. Проблема с почерком еще не стояла. Попробую с невролога пока начать

Аноним 365 ,
Забыла про ПМПК. Если все примерно так, как на представленных страничках, то ПМПК вам не даст ничего, кроме рекомендаций. Как я понимаю, речь о 2 по русскому за четверть вообще не идет? Но сходить можно, любой желающий родитель можно обратиться.
Для начала обратите внимание на то, как ребенок держит ручку, как сидит, как движется рука в процессе письма.
Неврологу тетрадки покажите. И лучше не участковый невролог (у него меньше 20 минут на ребенка с заполнением документации :()
Нейропсихоллгическую диагностику можно снова пройти, если есть возможность. Сейчас активно работают со школьниками, очень много обращений :(.

Pearla: Для начала обратите внимание на то, как ребенок держит ручку, как сидит, как движется рука в процессе письма.
Неврологу тетрадки покажите

Водила вчера ребенка к кинезиологу с этой проблемой. Сказал что с подобными проблемами они тоже работают, будем пробовать. Я конечно на чудо не рассчитываю, но любым улучшениям буду рада.

Аноним 365 ,
Напишите мне личным сообщением.
У меня междусобой по трудностям учебы.
Я вас задружу.
Там где-то вначале были обсуждения такого почерка и варианты решения проблемы, надо искать на какой странице.
К тому же можно всегда заново спросить, кто заходит в междусобой всегда ответит.

У меня возник вопрос по ПМПК - личная карточка обучающегося в списке документов - это что? Это к секретарю или к кому?

kvitek ,
Да это в школе берете ,у секретаря

Замечательная Я,
Спасибо
Голова кругом от этого странного списка, ещё и школа делает вид, что ничего не знает, что от них нужно
И муж ворчит, что нам это не надо

kvitek ,
Вы спрашивайте- не так давно проходили ПМПК.
Также от школы все бумажки с боем выбивали...
Набегалась я тогда

У нас новая напасть. Сегодня в школе проходили букву Щ, а ребенок у меня оказывается не слышит разницы между Ш и Щ, через раз пишет Шенок и Шука. Чем дальше в лес... А то, что точки пропускает списывает на невнимательность. Сказала, что это к дислексии и дисграфии не относится. Получила направление на пмпк, завтра на комиссию пойду записываться. Начинаем эпопею.

Аноним 365: Покажу тетрадь своего сына, четвертый класс.

Кошмар, с таким почерком огэ не сдать. Комп это не распознает. Вы на каллиграфии нп пробовали ходить?

Знающие, подскажите плиз) учитель говорит можно принести заключение пмпк, которое мы проходили в садике перед подготовительной группой. Дескать, 5 лет действительно оно.
Но кто-то мне говорит, что садичное это садичное и оно в школе бесполезно.
Это так?
А то не знаю, идти ли в садик архив поднимать, чтоб выдали это заключение, ибо у меня его нет на руках...

marinaiva: Сегодня в школе проходили букву Щ, а ребенок у меня оказывается не слышит разницы между Ш и Щ, через раз пишет Шенок и Шука.

Моя второй год в школе так пишет
При этом логопед школьный на диагностике в прошлом году сказала, что все ОК
В этом году я повторно попросила, чтобы ребёнка посмотрели, уже с тетрадями по русскому(там мрак), логопед сказала, что возьмёт на занятия, вчера дали бегунок на ПМПК
Но и логопед и нейропсихолог на диагностике говорят, что фонематический слух развит достаточно. Но вот написать, что слышит, дочь не может. Нейропсихолог говорит, что несформированы образы букв, в общем, большая часть проблем со зрительным восприятием. Из-за этого проблемы с чтением и письмом.

Аноним 948: Вы на каллиграфии нп пробовали ходить?

Просто на каллиграфию ходили, но так и не дождались того чтобы там занялись именно каллиграфией, хотя денег отвалила я немало. Если НП имеете ввиду нейропсихолога, сейчас в нашем городе специалистов таких нет (я не из Екб.) Курс у нейропсихолога проходили перед школой, а сейчас уже 4 класс.

Аноним 948: Кошмар, с таким почерком огэ не сдать. Комп это не распознает

Когда он очень-очень старается, может получиться лучше. Я специально выложила обычные работы, а не контрольные. Хотя риски такие есть, не спорю, поэтому и переживаю.

OXI_27: У меня междусобой по трудностям учебы.

Спасибо, дорогая, я в вашем/нашем междусобое постоянный клиент И мы же знаем что проблемы наших детей решаются очень непросто и небыстро, ибо скрыты в самых недосягаемых местах.

Anuta27: учитель говорит можно принести заключение пмпк, которое мы проходили в садике перед подготовительной группой Зачем изобретать велосипед, если есть определённый список, который обозначен сотрудниками центра? Мы в Радуге были в том году. На фото то, что выдали в момент записи на ПМПК.
Anuta27: Дескать, 5 лет действительно оно. Это не так. У каждого заключения свой срок.

Anuta27: Дескать, 5 лет действительно оно.

Нет, не действительно. Все заключения, которые давались в детском саду давались для образовательных учреждений.
Сейчас (с сентября) это не прописывается напрямую в новом заключении, но подразумевается. При смене ступени образования новое заключение, если у ребенка сохраняется потребность. Если заключения нет, автоматом считается, что проблема решена.

marinaiva: Сегодня в школе проходили букву Щ, а ребенок у меня оказывается не слышит разницы между Ш и Щ, через раз пишет Шенок и Шука.

те вы ему что Щенок говорите, что Шенок он разницы не ощущает?
путать написание это не тоже самое что не слышать разное звучание.

Аноним 239: разницы не ощущает

Аноним 239 ,
ощущает, наверное, но в упор не видит ошибки( ни с одной буквой такого не было.

marinaiva: Аноним 239,
ощущает, наверное, но в упор не видит ошибки( ни с одной буквой такого не было.

так он их не отличает тк не выучил ребенок написание их.
учите писать.
проверить легко - дайте прочитать слова печатные на Щ и Ш и посмотрите как читает. Скажите не щенок, а шенок и тд.
можно такие пары напечатать.

Аноним 239: учите писать

Учим. Что еще остается?

У меня дочка звуки не все правильно слышит, Ш и Щ в том числе. Вообще разницы не понимает.

По поводу игр. Я вспомнила, что делала фото для статей про советы ю-мам. Вот тут есть статьи:
Нейропсихолог советует
[url=][/url] [url=www.u-mama.ru/read/obaby/development/8700.html]Настольные игры по советам ю-мам[/url]
Сейчас конференция пройдет, займусь систематизацией игр и выложу. Вдруг пригодится кому-то.

Вопрос ещё по ПМПК.
Сегодня получила результат нейродиагностики, его ведь на ПМПК смысла нет никакого?

kvitek,
Он не числится в обязательных документах. Но комиссия изучит все предоставленное вами.
С нейропсихологической диагностикой есть нюансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы