Медкомиссия в 1 класс

Знаю, что обязательный медосмотр перед первым классом отменили в 2012 году, но в последние дни попадается реклама медцентров, предлагающих прохождение медкомиссии перед школой. Как обстоит на самом деле, большинство родителей предоставляет медкарты в школу или нет?

Irina1908 ,
Нам отдали мед карту из садика при отчислении
Её же и сдадим в школу

По идее, эту медкомиссию еще в садике проходят. У нас централизованно все было. Сказали в какой день будет и к какому времени подходить. То есть перед школой карта была заполнена

OmoNA: По идее, эту медкомиссию еще в садике проходят. У нас централизованно все было.

OmoNA: То есть перед школой карта была заполнена

Wise-Owl: Нам отдали мед карту из садика при отчислении

отдали в школу ее уже заполненную медосмотрами из садика.

Irina1908: Как обстоит на самом деле, большинство родителей предоставляет медкарты в школу или нет?

Конечно, предоставляют. Это в интересах самого же ребенка. Тем более, если есть на что обратить внимание по здоровью

ломовая ,
Просто я с опаской отношусь к формальным медкомиссиям. На садичной поставили амблиопию, другой офтальмолог подтвердил, в результате ребенок несколько месяцев носил очки со сложными линзами, до тех пор, пока не начали косить глаза. Плакала, что ничего в этих очках не видит. В итоге, поехали в 2 мед центра, специализирующихся на офтальмологии, но без карты, в обоих зрение при проверке оказалось нормальным.

Irina1908: Просто я с опаской отношусь к формальным медкомиссиям.

так вы сами в праве выбрать где и как пройти эту комиссию. Не обязательно же в поликлинике по прописке

Старший в садике проходил, мелкий просто через районную поликлинику. Может, где-то и чисто формально, но не повредит уж точно. И школе не к чему прикопаться)

В мед карте из д/сада написали 3 группу здоровья, у сына плосковальгус. Какие могут быть последствия? На физ-ру будет ходить со всеми?

Дети в садике ещё проходят школьную комиссию ,потом при выпуске родителям отдают и с ней уже поступаете в школу. Если в садике не прошли или не до прошли некоторых специалистов, просто отдельным заключением вкладываете в мед карту из садика и все. Также можно пройти в любом частном мед центре школьную комиссию.

В школе требуют. Но делали в садике, одного года рождения собрали детей и прошли всех врачей за один день. Формально конечно, везде здоров ребенок. Хотя мы на учёте у половины врачей стоим((( Но что то не так страшно, для школьной физ ры, поэтому здоров.

Нам на собрании сказали, что до 1 сентября нужно принести карту.
Я склоняюсь к тому, чтобы не нести вообще. Карту у нас потеряли в садике. Ребенок последний год в садик не ходил.
На учете стоим только у офтальмолога, принесу справку. И еще может справку с группой здоровья для физкультуры.

Сегодня ходила к медику в садике, та созванивались с медиком школы.
В итоге нужна медику школы только справка от педиатра с группой здоровья и ограничениями для физкультуры.
Вообще, любопытно, карту из садика сказали на руки не отдадут. Мы прошли всех врачей самостоятельно, записи в отдельной мед карте. Мне предложили сначала приложить в садичную карту копии с осмотров, я отказалась, считаю эти записи там ни к чему. Вот, в итоге сошлись на том, что справки от педиатра достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы