Первый класс. Считаем расходы.

Аноним 972: посмотрела опрос, таких "умниц" как я 4 человека из 35))))

вот если честно, родители к 1 классу больше паники наводят ( сама такая была), потом когда 1 класс закончит ребенок, у Вас уже будет опыт и Вы поймете,что половину не надо было Вам.
2 и 3 класс - прошли вообще легко, я даже канцелярию покупала не в период ажиотажа, а в сентябре - октябре, когда скидки+кое что осталось с прошлых классов.

Сейчас 4 класс - как представлю траты на выпускной, страшно

Аноним 972: как вы уложились в эту сумму?

обыкновенно) жить захочешь не так раскорячишься (с)

Танита: Кто то костюм за 3000 купит, кто то за 500. Ну и остальное так же.
Смысл считать?

стою в очереди в ВБ, передо мной мамочка выкупает туфли паблоски, что то из вещей Гулливер. и я стою со своими Фламинго да Апрелем

Аноним 195: вы столько потратили, потому что они у вас есть

++++

У моего старшего уже 5ый класс. К школе закупились максимум на 1 тыс канцелярии и то,потому что я люблю покупать мелочи. Одежда вся в хорошем состоянии с прошлого года, еще и сестра от сына выросшего брюки классные отдала.
Так что держитесь,дальше будет легче)

А и еще- я теперь просто на сентябрь традиционно откладываю деньги на расходы- на фонды класса, одежду,прочее- чтобы даже не переживать ,если резко что-то понадобилось.

Аноним 632: Посчитайте садиковую одежду. Какая разница, сарафаны или садиковые платья, все равно ребенок был также одет.

я ж говорю не считалаааа я. А тут решила посчитать.

Аноним 632: А раньше-то без колгот дочь ходила? Майки с трусами еще посчитаем?

Колготок ни одних за лето не покупала, в лагере они не нужны и дома тоже. А тут к школе новые и сразу много) поэтому плюсанула в расходы., но колготки в общей сумме - это 3%, так что можно конечно и не считать.

Я даже считать не хочу, сумма уже тысяч за 40 перевалила ,это только на одежду.Но покупать я начала все с мая примерно.Колготки на СЗ всякие разные школьные брались года за полтора примерно по немногу. Где что видела качественного и нужного,покупала.Форма физкультурная у нас есть,тоже перехап из разных закупок.Верхнюю одежду пока не планировала специально покупать, нужны они эти плащи классические девочкам?

Инкогнито: как представлю траты на выпускной, страшно

3000 тыс обошлись, чему не сказанно рада. эти траты по поводу выпускного всего лишь блажь и понты некоторых особо скучающих родительниц, не более

Oga-Oga: Ну если сюда приплюсовать полностью ремонт детской плюс новую кровать, то дофига

А если мне пришлось переехать к первому классу в другое жилье, тоже сюда расходы отнесем?:)))

Инкогнито: одежда+ одежда на осень\зиму ( куртки).

Ну, куртки на осень и зиму! В садике-то без них зимовали))))

Zezka: ну так не все же в элитные школы ходят.

Я своего вожу) Мне ГСМ посчитать?:)))

Автор, у вас просто все в кучу, и одежда по сезону на ребенка и школа. Не было бы школы - все равно ведь покупали бы одежду по сезону. так что.... Ну а остальное - это ваш выбор, и юбка плэйтудей, и два сарафана (с одним вы жизни не представляете). Ну по-разному люди относятся и к маркам одежды и к их количеству. Ну и потом - вот у кого-то одежда по сезону есть, а место школьника не организовано, он считает мебель и не считает куртки-пальто. У кого-то есть и одежда по сезону и мебель, у того расходы чисто на школу - меньше. Ну не очень корректно, на мой взгляд сравнивать разные потребности в каждой семье перед 1 классом. А если сравнивать - то только одинаковые позиции: форма, сменка, рюкзак, школьные принадлежности.

Аноним 972: в июне со скидкой 10%

Я покупала в октябре/ноябре со скидками 60-70% , поэтому гораздо большее количество одежды, вышло на гораздо меньшую сумму.

Митиль: а до 1 сентября ребенок у вас босиком ходил? вообще никакой обуви не имеется?
Тема ПЯ яжематери

нет, не босиком, в садике в сандалях, а на улице в кроссовках. Обычных строгих туфлей до школы никогда не было. Кроссовки в школу нужны с белой подошвой, которых тоже никогда не было. Ну и до школы не пойдешь в кроссовках и юбке, поэтому уличные туфли тоже стали нужны

Платье - 7000р.
Сарафан1 - 7000р.
Сарафан 2 - 3000р.
Блузки 2 штк - 4000р.
водолазки - 2000р.
кардиган - 2000р.
туфли - 6000р.
кроссовки - 6000р.
спорт.костюм - 6500р.
рюкзак - 6800р.
канц.товары - 8000р.
футболки и шорты на физру - 1800р.
Итого: 60т.100р. Плюс стол 12.000, стул 6000р.+ мелочь типа эмблем.

Plenitelnaya: нужны они эти плащи классические девочкам?

смотря какая девочка) моя после уроков с одноклассниками и другими школьниками носится вокруг школы, прятки, догонялки и прочее. приходит как бабка Ёжка. на какое нам кашемировое пальто и и лаковые сапожки))) ходит в том же как и в садик, куртки, брюки, гамаши

Аноним 632: А раньше-то без колгот дочь ходила?

В колготках, но цветных, с рисунками всякими. В школу однотонные нужны, белые, серые,темно синие. Таких да, не было в садике

Аноним 972: Колготок ни одних за лето не покупала, в лагере они не нужны и дома тоже. А тут к школе новые и сразу много)

Я своему летом тоже кальсоны не покупаю))) И носки теплые) И куртки зимние)
Вы посчитайте по годам уж тогда. До года. До 2-х. И т.п.

Простомама89,
Ну ужас это образно конечно
Детям свойственно расти
И после старшего, когда за год нога с 40 до 44 выросла, наверно уже ничего не страшно, в плане одеть обуть

Митиль:
зачем так много? моя не самая аккуратная 3 года проносила 1 форменный сарафан. И 4 годы бы проносила, но он безнадежно мал стал.

не верю что он не заносился, не застирался и т.п. , и не понимаю такого.

Митиль:
а до 1 сентября ребенок у вас босиком ходил? вообще никакой обуви не имеется?

сейчас кроссы, которые на физру уже стыдно) за лето убились, кеды также, босоножки и резиновые сапоги не нужны в школе) поэтому обувь вся новая нужна.

мама: Дети вообще недешевое удовольствие.

знаю,

мама: А дальше больше будет, если захочется допов, но бесплатных будет не так много или неудобное расписание или не попали в бесплатные.

допы у нас и до школы были и много.
В школе это капец. Продленка 10500!! (это обязательно, так как возможности забрать ребенка в 11,30 нет никакой), рисовалка в школе 3000 (не решила еще по ней, ребенок просит, но.... дорого если честно), танцы 3000, бассейн 1760 (прошлый год так было) и благотворительный обязательный внос в музыкалку))) дай бог в 15000 в месяц уложиться))

exЛильчик,
Да я тоже сильно дорогое не брала никогда. Смысл. Это уж сейчас когда размер кажется постоянным, дак ладно. И то дочь ещё растёт. Одних лифчиков блин, не напасешься

Как-то так :)

Канцелярию не советую скопом сейчас брать, на первом уроке учительница все скажет.

Инкогнито: Сейчас 4 класс - как представлю траты на выпускной, страшно

Не переживайте))

Инкогнито: больше паники наводят ( сама такая была)

Аноним 156: Плюс стол 12.000, стул 6000р

Раньше не рисовал ребенок? Негде было? Или на малышовом стульчике?:)

LyaLyaka: В колготках, но цветных, с рисунками всякими. В школу однотонные нужны, белые, серые,темно синие. Таких да, не было в садике

Так какая разница, какой рисунок. Все равно вы покупали эти самые колготки/майки/куртки/платья.

Танита: И после старшего, когда за год нога с 40 до 44 выросла, наверно уже ничего не страшно, в плане одеть обуть

Вот это да, это я понимаю. Найти размер и фасон в середине учебного года и так не один раз. Это и траты незапланированные, и побегать надо.

Zezka,
все так)

Аноним 972 ,
Сарафан МS 1400, юбка Некст 500 р, туфли на сменку Капика 1500, штаны спортивные ДМ 300 или 400 р, не помню уже, футболки куплены в НМ в том году на распродаже. Класс не первый, но в этом году полностью гардероб обновляю. Кроссовки ещё не купила, но буду брать в Декатлоне меньше 1000, рубашки тоже ещё не брала.
Рюкзак сыну первокласснику купила за 2000

Аноним 632 ,
А это как вам угодно. У нас ремонт детской приурочен именно к школе, поскольку и мебель меняем, стол удобный ставим. А так бы можно было еще пару лет прожить без ремонта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы