Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

Русалочка я ,
Нет. Это разные олимпиады.

*ОлEчная* ,
По гум предметам не проводят школы подготовки к РЭ, только к заключительному этапу.
По математике, физике вроде в ЗС готовят.

donj: Это разные олимпиады.

Спасибо!

В рамках повышения правовой грамотности родителей))) предлагаю обсудить один пункт нового Положения олимпиады Максвелла. А именно, кто принимает решение о необходимых баллах для участия в заключительном этапе. В первом абзаце пункта 3.4. говорится об организаторах в регионе, а в п. 4.51 организаторы заключительного этапа (что и логично). Интересно, это только я так понимаю или нет)). Все положение можно почитать здесь: 4ipho.ru/data/documents/1.-Polozhenie-ob-olimpiade-im.-Maksvella_1.pdf

Belova: В пункте первом пункте 3.4. говорится об организаторах в регионе, а в п. 4.51 организаторы заключительного этапа (что и логично).

В 4.5.1 говорится лишь о перепроверке. И о приглашении в Сириус.
А вот на заключительный, похоже, реально регион баллы определяет. Причем заключительный этап и Сириус - разные вещи

Клюква: Причем заключительный этап и Сириус - разные вещи это да, четко указано. Но про кого они пишут фразу: "При решении вопроса о приглашении участника на заключительный этап...". Мне кажется, это у них в пункте 3.4 опечатка (может у МЮ спросить?))))

Клюква: Причем заключительный этап и Сириус - разные вещи

Т.е. на апрельской смене не все, приехавшие в Сириус, будут участвовать в Заключительном этапе по Максвеллу? А как раньше было? В прошлом году?

Хотя конечно, утверждение баллов для заключительного не совсем равно решению о приглашении). Но ведь самостоятельно регионы могут очень неравномерно установить баллы.

Belova: "При решении вопроса о приглашении участника на заключительный этап...

Ну вот нынче они провели доп.отбор на региональный Максвелл... Может, тут тоже, что-то такое будет? Сейчас идет поддерживающий курс 8-классников - участников сентябрьской смены, также прошлогодние ребята - участники апрельской смены 2019 года наверняка что-то подобное проходят... Типа выкатят какую-нибудь комбинацию достижений и добавят в условия...

glebuch: Типа выкатят какую-нибудь комбинацию достижений и добавят в условия... Нет, уже так делать нельзя)), т.к. в этом положении чётко прописан перечень тех, кто может участвовать и что для участников текущего года, надо набрать необходимые баллы на региональном этапе.

glebuch: Т.е. на апрельской смене не все, приехавшие в Сириус, будут участвовать в Заключительном этапе по Максвеллу?

Наоборот. Не все, прошедшие на заключительный этап, едут в Сириус. И в том году так было, только для Москвы в основном

Аноним 320: Баллы у победителей и призеров Максвелла по разным регионам отличаются Это и так понятно, я говорю о проходных баллах на заключительный этап, а не на апрельскую смену).

Аноним 320: Все кто поехал от нас были с проходными баллами и участвовали в заключительном этапе, кому квоты от региона не хватило участвовали в МФТИ Я поняла), предыдущая информация была не для меня.

Belova: Это и так понятно, я говорю о проходных баллах на заключительный этап, а не на апрельскую смену).

Спасибо! Я еще не вникала во всё это глубоко ;-) Буду знать...

Belova: Но про кого они пишут фразу: "При решении вопроса о приглашении участника на заключительный этап...". Мне кажется, это у них в пункте 3.4 опечатка (может у МЮ спросить?))))

Возможно это все же вариант типа "квоты региона". Т.е. регион может послать своих лучших участников на закл.этап независимо от общего проходного в Сириус.
Разумно, т.к. раньше 90% регионов пролетали мимо финала как фанерка. А количество и проходной регион определяет. МФТИ явно всех желающих посадит, кто доедет.

А кто-нибудь знает где смотреть проходные баллы на Максвелла в этом году?

Акелла: А кто-нибудь знает где смотреть проходные баллы на Максвелла в этом году? На региональный? Их ещё нет. Тут будут: dm-centre.ru/rosolymp/olimpiade-maxwell.

Клюква: Возможно это все же вариант типа "квоты региона" В этом что-то есть, я месяц так и думала). Но вот какой-то червячок сомнения у меня присутствует.

Belova: На региональный?

Да, на регион

Belova: Тут будут: dm-centre.ru/rosolymp/olimpiade-maxwell.

Вчера им звонила, сказали, что нет информации о том, когда будут опубликованы проходные баллы.

Акелла: нет информации о том, когда будут опубликованы проходные баллы. Но только там они могут быть (согласно положению до 29 числа должны быть опубликованы списки участников).

Подскажите, плз, а Олимпиада "Ломоносов" в регионах проводится или только в МГУ?
Очный этап, естественно))

pars_ek: Подскажите, плз, а Олимпиада "Ломоносов" в регионах проводится или только в МГУ?
Очный этап, естественно))

От предмета зависит. По некоторым даже у нас проводят. За математикой в Тюмень ездили. Что-то только в Москве.
Причем инфа о площадках у них за пару дней может появиться только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы