Играем в человечков в 12!!

Ей 12, она подросток. Не особо любит рисовать. Любит вырезать человечков из бумаги, первого вырезала в 10 лет. Человечки с глазами, волосами, нынче стала уши им рисовать тоже. Она мастерски их рисует, у меня так не получается. Человечки разных полов и возрастов, как город. Их у неё много. Она играет с ними в отель, кафе, школу, у неё есть жилые домики для них и школа не одна, а несколько. У каждого человечка есть имя, фамилия, отчество, каждому присвоен номер, ибо их много, она не запоминает все имена (их больше 1000). Все декорации для них сама мастерит. Это очень интересно! Ей 12 лет, она подросток, куклы её уже 2 года не интересуют, но она обожает этих человечков, волнуется, когда кто-то теряется в её неубранной комнате. У кого дети делали так? Что это за игры такие в 12? Обычно подростки другими делами занимаются. Младшая подхватила тоже, ей 5, сестру просит нарисовать, либо сама рисует.

Кто-то в куклы играет, кто-то создаёт города из человечков. Не вижу проблем вообще!

Покажите, интересно посмотреть

Ой покажите, пожалуйста, так интересно! Девочка молодец, я считаю

Супер хобби! Покажите фото городка))) пусть лучше этим занимается, чем как некоторые скороспелые девицы на взрослых парней начинают вешаться и тп

Я так играла в детстве

А что не так то? Молодец. Нашла хобби по душе.
Тоже с удовольствием бы посмотрела, очень любила такое в детстве

Я сама лет до 16 клеила разноцветные домики (типа макеты) с крышами всевозможных форм. Тоже хотела город построить. Но размер комнаты на позволил (
Потом в арх поступила. Не сильно рвалась -так вышло.
Пусть ребенок творит. Это очень здорово.

irishbo: она обожает этих человечков, волнуется, когда кто-то теряется в её неубранной комнате

Так мило
А как в остальном? Общение, подружки, прогулки?

Что-то вроде СимСити, но без компьютера. Даже интереснее.

irishbo ,
Я в тоже в детстве играли в бумажных кукол)))) до 7-го класса и в пупсят. Для каждой куклы мастерили домики из тетради и рисовали одежды. Не было в моем детстве советском такого изобилия игрушек. Девочка ваша молодец. Порадовали))

Мы до 15 так играли, только лошадьми и конюшнями дома тоже рисовали прикольно было в ковать их ложить прорезанную, в ванну.

Блин, какая молодец, я бы порадовалась, что не в гаджетах сидит, воображение развито, но родителям вечно все не так. Читала историю про парня, которому в школе по математике ставили двойки за нетривиальные решения, потому что "в школьной программе такого нет!!!адынадын". И родители считали, что учителя правы, неча тута воображать. Итог - парень работает в Яндексе на хорошей должности Потому, что не слушал родителей.

Хочу в бубен: А я в 12 деньги зарабатывал в полный рост, пиво пил, курил

Э-э-э, лучше б человечков вырезали, это что, повод для гордости?

irishbo: Обычно подростки другими делами занимаются

Днем в пупсов на даче играли, а вечером в клуб на дискотеку ходили и на мопедах гоняли. Но это было больше 20 лет назад. Подростки они такие ))).

Классно, тоже хотела бы посмотреть на этот город.
Имхо совершенное нормальное хобби

Очень замечательное хобби. Если дочь разрешит, правда, покажите.
Я в куклы играла практически до окончания школы и бумажных кукол в бумажную одежду наряжать любила. Но у меня была младшая сестра и поэтому никто не задавался вопросом, нормально ли в таком возрасте играть в куклы .
Я и сейчас с детьми люблю играть, благо так много интересного и куклы, и домики и т.д.

Мы с подругой кукол рисовали вырезали, одежду им делали. Ткань с бумагой совмещали. Целые тетради были проектов. Лет до 14 где то. У нас раньше стол во дворе был, даже не дома , у подъезда

irishbo: Играем в человечков в 12!!

Занятие интересное, а вот Вам не кажется, что пора бы уже отделиться от дочери?

irishbo: Что это за игры такие в 12?

Нормальные игры.
mamaksushi ,
Аналогично. До сих пор эти куклы бумажные, одежда и тетради - домики для них, все у моих родителей лежит.
Своей 8ми летке показала, она только все раскидала, игры на 5 минут.
Но её куклы в принципе не интересовали никогда какие бы они не были.

irishbo: Не особо любит рисовать

А моя вот очень любит. Поэтому у каждого ребёнка есть свои предпочтения и ничего в этом страшного нет

Я котов рисовала, причем только головы Сестра тоже. Вместе играли, целые семьи были
Как раз примерно в этом возрасте.

Племяшке 11. Она лепит целые квартиры с жителями, постоянно что-то вырезает, клеит, рисует. Мне кажется, очень хорошее хобби)) творческие дети.

irishbo: Обычно подростки другими делами занимаются

автор, например? :)
Или что Вам кажется не так в прекрасном увлечении Вашего ребенка?

Автор, замечательное хобби у вашего ребенка. Или вы хотите, чтобы она за телефоном /планшетом целыми днями сидела? А потом будет тема "мой ребенок ничем не увлекается"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы