Вчера сняли балл по егэ, какие идеи?

Рисса: В личный кабинет заходить

Каждое утро до зачисления видимо так

Рисса ,
Ну, это странно, постоянно заходить в личный кабинет и мониторить. Подать документы на бюджет и потом до окончания конкурса трястись пересмотрят твою работу или нет, снимут или нет заработанные с трудом баллы. При этом нет информации, что с этим делать дальше и как подавать апелляцию, да и времени то нет на оспаривание. Сделано все втихую!Милашка26 ,
Написала в оба органа

Раньше вступительные экзамены сдавались в каждом конкретном вузе. И все поступающие были в равных условиях, т.к. оценивали их одни и те же люди. Если хочется объективности внутри целой страны, нужна однозначная и исчерпывающая система оценок всех заданий в ЕГЭ, которая не зависит от компетентности проверяющих в разных регионах. А в текущем виде получается не оценка знаний, а игра в рулетку.

Мне просто интересно если поступил ребенок,, а работу перепроверили после поступления отчислят что ли??

Давайте сделаем перекличку у кого по какому экзамену баллы сняли, чтобы знать что ещё не проверяли. У нас сняли баллы по истории, знаю что литературу перепроверяли. Здесь в теме, если я не ошибаюсь, писали ещё про физику и математику профиль. Какие ещё предметы пропустила?

проверили у сына, физику сняли 4 балла. Офигеть

Диверсия какая-то!
Девочки, а сколько всего баллов было у ребят, у кого сняли? Интересно, шерстят тех, чья сумма проходит на бюджет на ведущие специальности?

По идее при перепроверке ведь не только снимать баллы должны, но и пересматривать результат в бОльшую сторону? Таких случаев ни у кого не было? Целенаправленно проверяют, чтобы снизить балл?

РеФреш ,
88 было

Лариса,
Да как так то(((( хрень какая то(((

Поделом: Я считаю , что платное образование сейчас норма, как и норма то, что это оплачивают Родители. считаю , что получить доступ к высшему бесплатному образованию имеет право любой гражданин, как в Европе,например . И дико слышать про предлагаемую вами сегрегацию . Достукались. Рассуждения жертв со стокгольмским синдромом

максимкина: Завуч из школы рассказывала, что баллы и после официального зачисления в ВУЗы пересматривают,чуть ли не весь год.

В прошлом году даже были случаи отчисления. Но там, правда, чел списывал, по видео это мол разглядели.

МАята: Каждое утро до зачисления

А что это изменит? Апелляцию уже все равно не подать :(

kanistra: Мне просто интересно если поступил ребенок,, а работу перепроверили после поступления отчислят что ли??

Прочитайте мое сообщение

Жесть конечно. Главный ужас, что проверяют они вроде как выборочно. Вот так точно быть не должно: либо всех, либо никого не трогайте!

Раневская Ф. ,
Я просто живу в реалиях настоящего времени и приспосабливаюсь к нему. К чему ваши лозунги ? Какая мне и ребёнку польза от них ?

Лариса ,
Нет, я про общую сумму баллов. Сколько всего у ребят за 3 предмета?

Может это как то наоборот задумывалось, но пока эти проверки и перепроверки только дискредитируют идею ЕГЭ

Сrаsh: идею ЕГЭ

егэ - это самый и справедливый, и эффективный, и прозрачный инструмент поступления в вузы.

нужно заставить описать четкий алгоритм изменения баллов и последующих аппеляциях при дополнительных проверках.
только письма и письма с жалобами, и просьбой разъяснить. при критическом объеме такой корреспонденции возможен сдвиг.

Monella: егэ - это самый и справедливый, и эффективный, и прозрачный инструмент поступления в вузы

так никто и не спорит. на разве что про прозрачность . Только контент у этого инструмента везде разный, и механизмы реализации тоже. Сильно зависит от людей на местах. ВОт с этим боооольшие проблемы.

РеФреш: так никто и не спорит. на разве что про прозрачность . Только контент у этого инструмента везде разный, и механизмы реализации тоже. Сильно зависит от людей на местах. ВОт с этим боооольшие проблемы.

Поэтому надо писать и обращаться сразу наверх. Чтобы на местном уровне на застряло.

QaZa dereza: Поэтому надо писать и обращаться сразу наверх. Чтобы на местном уровне на застряло.

согласна!
В идеале, инициативную группу с хорошим юристом и сразу в суд. Даже если ошибка не найдена была вовремя, то сейчас наказаны должны быть проверявшие эксперты, а не дети. У нас какая-то карательная система.

suncity: Так удобно контролировать поступающих: убавим , добавим.
Ловкость рук и никакого мошенничества.

Сейчас ещё более убеждена в том, что по регионам разная сложность тестов и зависит она от задач и целей минобра. Стоит задача как можно больше оставить детей в регионе- повысят сложность, заполнить московские вузы- понизят сложность в определенных регионах.

Нобелевку предлагаю вручить разработчикам ЕГЭ.

полностью с вами согласна. Москва на официальных уровнях заявляет, что понаехавших слишком много и надо больше мест москвичам. Но официально это не сделать, т.к. у нас по Конституции всем положено бесплатное образование. В итоге таким способом не пускают в московские ВУЗы. Я, когда от министра по образованию Москвы, услышала речи, о том, что бедные наши ученики, эти "областнеки".... Я в шоке была.

Sнегурочка: В итоге таким способом не пускают в московские ВУЗы.

вот я и пытаюсь выяснить, сняли баллы ребятам, которые с хорошей суммой претендуют на столичные вузы, или всем подряд, в случайном порядке?

Позвонила в Рособрнадзор. Они руководствуются Порядком проведения гос.итоговой аттестации. Перепроверки работ могут быть по всей РФ до 01 марта 2020года, пункт 85 правил, при этом результат Перепроверки оформляется ГЭК (у нас почему то в личном кабинете результат ГЭК только на баллы, которые были первичные, до снижения) Как говорят в УРФУ, если баллы будут снижены после зачисления, то оснований для отчисления у них нет, так как это не прописано в нормативных документах. По мнению приемной комиссии перепроверка результатов ЕГЭ после зачисления дает возможность обращения в судебные органы на действия рособрнадзор. Сама читаю дальше Порядок и ищу приказы для проведения Перепроверки в Свердловской области.

Жесть. Нам на следующий год все это проходить. Как мотивировать ребёнка, если после того как ты сдал, поступил, тебя взяли и обратно завернули Это какая то новая реальность просто,нет слов!!!!!!!!!!

Из Порядка: по итогам Перепроверки экзаменационных работ председатель ГОУ в течении двух рабочих дней, следующих за днем получения результатов перепроверки экзаменационных работ, принимает решение согласно протоколам перепроверки об изменении результатов... или о сохранении выставленных до Перепроверки баллов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы