Вчера сняли балл по егэ, какие идеи?

родом из детства: поступает на прикладную физику.

А если он выбрал это как запасной вариант, по моему бред из первых уст. Это не частные проверки отдельно прикладной физики. А масштабные по региону.

Busai: А масштабные по региону.

Так это во всех регионах такие проверки.

родом из детства,
Я не говорю, что по одному региону. Вряд ли кто то анализировал куда поданы документы, тем более выше написали, о том что сняли балы узнали при подаче документов, то есть еще документы не были поданы

да не в перепроверках дело !
А в том , что делалось это втихушку ! И дети не были поставлены в известность и не имели возможности оспорить. Вот в чем косяк ! Процедуры нет !

У нас правовое государство ? Значит граждане имеют свои права. По Конституции.

На каждое обвинение (тут пересмотр и снятие баллов) должна быть возможность защиты (возможность подать апелляцию). Иначе я даже не знаю как это все назвать

Vasily78: Самое главное, что получая аттестат выпускник на этом должен полностью закончить все взаимоотношения со школой, получить результаты, которые невозможно никому оспорить. Беспредельщики от чиновников могут и в сентябре провести такую перепроверку и что, по результатам последуют отчисления? Это вообще создает массу возможностей для всякого рода махинаций и пропихивания своих и отчисления неугодных. На перепроверку нельзя подать апелляцию, это вообще полнейшее дремучее средневековое бесправие.

++++++
До ЕГЭ ещё 4 года, но однозначно не хотелось бы всё лето трястись в ожидании, что что-нибудь возьмёт и изменится в результатах. Вдруг это повлияет на бюджет? Очень не хочется этой нервотрёпки :((

Eoriya ,
Я думаю , никаких пропихиваний своих и отчисления неугодных нет. А есть несовершенная процедура пересмотра баллов. Недоработанная.

В теме есть журналист-Даниил, его пост ранее.
Моя подруга с ним переговорила.
Свяжитесь, расскажите свои истории, для полноты картины.

Moretti ,
Мне, откровенно говоря, безразлично - пропихивание, махинации, несовершенство. Если вам нужно столько времени на пересмотр - проводите ЕГЭ в сентябре/октябре/ноябре. Потом дети хоть учиться спокойно смогут, а не к ЕГЭ готовиться)... Но не позднее начала июля на руках должны быть окончательные результаты, пересмотру и обжалованию не подлежат. Всё!

Moretti,
Miranda,
Полностью соглашаюсь, процедура не доработана.

Считаю что в этом году все пересмотры должны быть отменены, к следующему - процедура доработана. Чтобы к моменту подачи документов баллы были окончательными

Eoriya: Но не позднее начала июля на руках должны быть окончательные результаты, пересмотру и обжалованию не подлежат. Всё!

Вы кому это пишите то, юмамам?!)))
К чему эти бессмысленные требования тут?
Тот, кто мог бы решить этот вопрос, не увидит ваших постов.

Я отправил жалобу в минобр следующего содержания:

В министерство образования и молодежной политики Свердловской области  

От _____

Жалоба

По результатам сдачи ЕГЭ моим сыном, ____ (паспорт ___), были получены следующие результаты:

Русский язык – баллов
Обществознание –
балла
История – __ балла
Сумма баллов ___.

Исходя из суммы баллов нами были подобраны ВУЗы и направления подготовки, а именно:

(Перечень институтов и направлений)

16 июля 2019 узнали об изменении результата ЕГЭ по истории (из рейтинговых списков университета) с до балла. Снижение балла оказалось вызвано результатами перепроверки экзамена. О перепроверке экзамена не получали никаких уведомлений. Также не были разъяснены наши права, процедура и сроки перепроверки. На результаты перепроверки невозможно подать апелляцию, хотя мы категорически не согласны с новой оценкой. Это ставит моего сына в неравное положение с выпускниками, имевших возможность подать апелляцию по итогам проверки экзамена в основной период сдачи.

В связи со значительным изменением суммы баллов и малой вероятностью пройти на бюджетные места в выбранные ВУЗы и на выбранные направления необходимо забирать документы, проводить анализ ВУЗов, подготовить и подать пакеты документов в другие ВУЗы (в том числе в других городах), что учитывая окончание приема документов в ВУЗы 26-го июля (остается 10 дней c момента ознакомления с результатами перепроверки) ставит нашего сына в неравные условия с другими выпускниками.

В соответствии с ч.1 ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование и ч.3 ст. 43 Конституции каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении.
Действиями по отмене первоначальных результатов и публикации результатов перепроверки за 10 дней до окончания приема документов в ВУЗах, а также невозможностью подать апелляцию на результаты перепроверки мой сын, _____, поставлен в неравные условия с другими поступающими, а значит нарушено гарантированное Конституцией РФ право полноценно воспользоваться конкурсной основой.

Прошу разобраться в данной проблеме и отменить решение о пересмотре оценки за ЕГЭ по истории.
Довожу до сведения, что в случае негативного решения, мною будет направлена жалоба в прокуратуру по факту нарушения конституционных прав моего сына.
Также жалобы будут направлены в электронную приемную президента РФ, Уполномоченному по правам человека Свердловской области, Уполномоченному по правам ребенка Свердловской области, в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки.
Надеюсь на справедливое решение вопроса.

С Уважением, _____
Тел. __

Жалоба подается на сайте минобра https ://minobraz .egov66 .ru /faq/ask (можно кратко написать что несогласны с результатом перепроверки и приложить вордовский файл).
На следующий день звоните по тел. 312-00-04 (доб. 035) - это отдел по работе с обращениями, находите по фамилии Ваш номер обращения. В этот же день вечером Ваша жалоба попадет к министру и он ее отпишет в конкретный отдел. Чем больше будет обращений, тем больше вероятность, что весь этот бред сумасшедшего с перепроверками и публикацией результатов в последний момент будет отменен.

Лучше бы быстрее переподавали документы, чем жалобы строчить. Это бесполезно. Все спецом продумано без вас. Это же россия

black and white ,
Вот на таких как вы и рассчитано: покорно проглотят, промолчат, подстроятся и не буду шумиху поднимать. Если будет резонанс - придется им какое-то решение по данному факту принимать. Люди наверное подстраховались уже с запасным вариантом и без вас..

black and white: чем жалобы строчить

Проглотить очередное беззаконие? Мы с сентября начнём жалобы строчить и ни одной бумажки не подпишем, пока нам не разъяснят ее суть и последствия. ЕГЭ- 2020 наше.

Vasily78 ,
Спасибо, тоже отправила жалобу

1. "Обращаем Ваше внимание, что результаты ЕГЭ могут быть изменены в связи проведением процедур апелляции и/или перепроверок на региональном и федеральном уровнях. Рекомендуем осуществлять переодические повторные проверки Ваших результатов ЕГЭ.
    Эти рекомендации взяты из ЛК каждого выпускника, написаны красным шрифтом сразу после таблицы с баллами ЕГЭ.
    Это для тех, кто говорит, что всё было сделано незаконно, втихую и т.д

2. Про апелляцию
    Для тех, кто думает, что:

• все работы проверены неправильно и нужна А.
    • после А. Баллы добавляют всем
    • этих баллов очень много
      На самом деле:
    • А. подают единицы
    • баллы добавляют далеко не всем
    • обычно добавляют 1-2 балла
    • баллы после А. ещё могут снять
  3. Напишите, пожалуйста, у кого сняты баллы после повторной проверки: есть основания для апелляции. Вы же, наверняка, показывали работу знающим

Рисса: Это для тех, кто говорит, что всё было сделано незаконно, втихую и т.д

должны известить, если взяли на пересмотр. ни один не отписался, что известили.
Знаете, то еще развлечение, все время заходить в личный кабинет и проверять баллы. Два месяца в стрессе жить - капец здоровью

РеФреш: должны известить

Вашего ребёнка ЛИЧНО известили в ЛК. Что не так?
Да, весь год на нервах, все родители и дети, не вы одни.
И что трудного заходить и смотреть результаты каждый день или через день. Это же важно, в первую очередь, для вас.

Рисса ,
Откуда у вас такая информация, что после апелляции всем прибавляют баллы? Из всех случаев подачи работ на апелляцию, которые я знаю, а их больше 20, только одной девочке прибавили 3 балла, а у многих даже снимали. Во вторых, где принцип равноправия? Проверяют работы только у тех кто 80 плюс набрали. А у тех кто менее 80 баллов набрали, там все супер, проверяющие не ошибались? И вообще у моей дочери по истории сняли баллы за эссе, а по нему однозначной оценки нет, то есть изначально 2 проверяющих решили, что написала она достаточно и тему раскрыла, а перепроверяющий с этим не согласен и точка. И фиг оспоришь, во- первых потому что я знаю как эти апелляции проходят, а во- вторых потому что нас просто и апелляции лишили

Рисса: Вашего ребёнка ЛИЧНО известили в ЛК. Что не так?

слава богу, моего ребенка пока это не коснулось,хотя тоже захожу и перепроверяю теперь каждый день.
Вы правда не понимаете, что не так? или прикидываетесь?
известить ЛИЧНО - это значит, написать: Вася, обращаем ваше внимание - ваша работа взята на пересмотр.

Рина74,
Где, я написала, что после апелляции прибавляют баллы всем. Прочитайте внимательно мой пост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы