Подростковые прыщи - как бороться?

Вот и повзрослел сыночек, усики над верхней губой, и высыпали прыщи на лбу, целая компашка, и у носа парочка... Протёрла хлоргексидином. Какие сейчас есть средства, чтобы сын сам мог использовать? И чтобы эффективное было

Аноним 524 ,
Пропеллер с салициловой кислотой на каждый день и просто салициловая кислота из аптеки пару раз в неделю

куриозин или куризион..вечно путаю. в аптеке. гель. и не вдавалась точно гормональный или нет-проверьте. его на свеженький прыщ

ну салицилка сушит ведь потом другой вопрос по сильно высушенному месту.
лучше в косметологию парня сводить на консультацию.. ну и антирекламу чипсов и макдачек с новыми силами провести-это все тоже имеет значение

Может прошлый век, но мне в этом возрасте от прыщей здорово помогало дектярное мыло.

колючая карамелька: прошлый век, но мне в этом возрасте от прыщей здорово помогало дектярное мыло.

в хорошем смысле этого слова.. тепереча не то что давеча.. не то дегтярное мыло давно)) от того осталось только название и отдушка)

Аноним 524 ,
Помимо внешних средств обратите особое внимание на питание сына.

Спасибо огромное за идеи!

Я сына к дерматологу в дет. поликлинику записала. Та прописала лечение. Вот реально помогает, я очень удивлена была. Все думала, что бесплатные врачи только дегтярным мылом лечат. Очень благодарна ей.

EgozzA,
что назначил доктор?

девочки, черные точки, прям бИда какая то с ними. У дочери на носу они появились, маска пленка, пропеллер маска с серебром, ля роше умывалка и крем, не помогают :(
чем ещё их убрать

skarlett79,
Азелик гель длительно, Клиндовит до 2-х месяцев.

Хосспади, автор, ну сейчас столько врачей кругом дерматокосметологов.
Ну какой куриозин и дегтярное мыло...
Идите к врачу. Прыщи запускать нельзя.

Neiron: Идите к врачу. Прыщи запускать нельзя.

+++
Но если они не прямо жуткие, а единичные иногда выскакивают, то дочке хорошо помогает Клерасил красный тоник
я купила просто так для профилактики, а тут недавно у меня огромный прыщ вылез и ни туда ни сюда, не проходит, я стала протирать этим лосьоном, через 3 дня все прошло, я прм удивилась - реально помогает

дочку вожу на чистку к косметологу, через месяц все точки опять на тех же местах, прыши стали меньше.
мажет азеликсом.

Lelkako: чем ещё их убрать

распарить и почистить, чистыми руками, с антисептиком, лучше ещё никто ничего не изобрел
Девочки, нет универсального средства чтоб подходило и мне, и тебе, и ему. Как давняя обладательница проблемной кожи, я за 30 почти лет перепробовала ВСЁ. Кожа у меня чистая, но это тщательный уход, а не само по себе. И только сейчас поняла, что проблемная кожа это чаще всего навсегда, а не временно как раньше все говорили. И не работает ни одно средство само по себе. Только комплексный подход и регулярность. Т.е.умываться нельзя иногда. Каждый день минимум 2 раза, подходящим средством. Мы сейчас всей семьей используем корейскую штучку для умывания, продается в ЗЯ, нам подошла идеально, могу сфоткать. Чистки обязательны. Не понимаю правила когда советуют не давить и не трогать. Само по себе будет заживать очень долго. И черные точки не исчезают сами по себе, их надо убирать. Чистыми руками и с обработкой антисептиком можно и нужно. Макияж на лице никогда на ночь не оставлять, это для девочек. А так из быстрых помощников мне нравится клиндовит гель, антибиотик в составе,хорошее соотношение цена-качество. Иногда синтомицинку наношу. У сына сейчас тоже иногда сыпет, 16 лет, много чего на нем проверила. Зинериты и базироны стоят дорого, эффект кратковременный дают. Видимо из-за привыкания к конкретному антибиотику. Лосьены от прыщей сами по себе не лечат, только в дополнение к умывалкам работают. Ребенок у меня лентяй, ему почему то лень умыться, лень протереть лицо, бьюсь ежедневно, ругаемся только из-за этого, и эффект есть. Чистое практически лицо. Как у бабушки ночует, соответственно ничего там не делает, домой приезжает через пару дней и вуаля, обязательно с прыщами.
И да, не запускать. К врачам, если домашний уход не помогает. Иначе потом следы на всю жизнь.
Недавно в гости пришла подруга, дети ровесники у нас. Сто лет не виделись. Я ахнула. У ее сына настолько запущена угревая болезнь что невозможно понять как можно видеть такое у ребенка своего и ничего с этим не делать. Ничего говорит не помогает. А что пробовали спрашиваю. Всякие лосьены, кремы. 3 дня мажут если нет эффекта то прекращают. Да какие лосьены и кремы, ему уже врач нужен и мощные аптечные лекарства, снаружи и внутрь. Бедный парень.

Аноним 639,
почему бедный? средний тоже весь в прыщах - ездили в отпуск - гоняла умываться, было время и тоником лицо протирать. Все чисто стало. приехали домой- мне некогда им заниматься, так он не умывается совсем - опять весь покрылся. Его это вообще не беспокоит, и что мне с ним драться что ли? У меня другие дела есть. Хочет ходить в прыщах, значит ходит - весь набор умывалок и т.д. дома стоит. Ну не надо это ему и все.

Аноним 639,
Сфотайте пожалуйста "корейскую штучку".

Огневка: почему бедный? средний тоже весь в прыщах - ездили в отпуск - гоняла умываться, было время и тоником лицо протирать. Все чисто стало. приехали домой- мне некогда им заниматься, так он не умывается совсем - опять весь покрылся. Его это вообще не беспокоит, и что мне с ним драться что ли? У меня другие дела есть. Хочет ходить в прыщах, значит ходит - весь набор умывалок и т.д. дома стоит. Ну не надо это ему и все.

Ну мой такой же как ваш. Ему они не мешают похоже вообще)). У нас на лице правда мало, грудь и спина в основном. А у меня бзик, раз я сама всю жизнь в теме. Ну не могу спокойно смотреть на нечистую кожу!!! Элементарно же всё чистится. На уход 10 минут в день и нет проблем по сути.
Хочу уже как вы, плюнуть и не лезть. Но лезу потому что прыщи очень быстро могут размножиться и тогда будет хуже всем. Лечить запущенные это и дорого, и долго.

lupin: Сфотайте пожалуйста "корейскую штучку".

вот эта

Спасибо большое.

strizh ,
А куда ходите на чистку, чтобы ребенка до 14л приняли?

теперь я слон: и антирекламу чипсов и макдачек с новыми силами провести-это все тоже имеет значение это и раньше не особо было, сейчас из-за короны вообще нет, хлеб не ест, чипсы не покупаю
EgozzA: сына к дерматологу в дет. поликлинику записала. Та прописала лечение. как врача зовут?

Моей кроме ухода и лечебных средств от дерматолога ещё диета помогает, кроме чипсов, "магдачки" и сладостей ничего молочного и белый хлеб не ест. Йогурт и сыр иногда по-немногу.

ОляЛя(exРяба): Моей кроме ухода и лечебных средств от дерматолога

напишите какие? про питание согласна
без булок -сладкого -молочного становится лучше
йогурты перестала есть - тоже лучше.

Аноним 811 ,
Уход - гель для умывания EFFACLAR LA ROCHE-POSAY, крем-гель
EFFACLAR DUO LA ROCHE-POSAY
Дифферин гель на ночь, ещё АЕвит курс пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы