Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пришло приглашение ребенку в ЗЦ Таватуй на августовскую смену по программированию, с 9 по 29 августа. А ребенок уже настроился на ОЗШ, которая тоже в августе, с 14 по 29.
Не пойму, что выбрать.
Плюсы Таватуя - туда мало кого пригласили, в основном призеров и победителей муниципального и регионального этапа по программированию. Мой ребенок будет среди них самый младший и неопытный, таких, как он, еще 5-6 человек. Надеюсь, сможет хорошо подготовиться к олимпиадам по программированию.
Плюсы ОЗШ - там его друзья. Там хорошая математика, тогда как на смене по программированию математика вряд ли будет, по крайней мере в таком объеме.
Ребенок хочет и в Таватуй, и в ОЗШ, и жалеет, что нельзя и то, и другое.
Выберите один из вариантов:
сложный выбор, у меня ребенок попал в математическую смену таватуя, тоже совпала с ОЗШ, мучительный выбор. Но мы решили, что таватуй!
Когда то заводила подобную тему)))
Выбор не сложный, если ребёнок программист и собирается дальше на олимпиады - Таватуй
Если больше математик или точно не программист - ОЗШ
По организации досуга и общения - ОЗШ выигрывает однозначно
Таватуй - это одни бесконечные контесты и дорешка
Пысы младших и неопытных в таватуе особо не готовят, посадят за питон тьютор и все
Так вы и дома можете
Пысысы мы в своё время выбрали таватуй. Ребёнок не жалел, но на мой взгляд смена странная
может, всему свое время? Как дорастет до соответствующей программы. так и поедет? Я за то, что интересно и полезно прямо сейчас - предметы-то все же разные.
Татьяна Вакалюк,
Да они не маленькие))
В 6-7 классе нормально ехать уже
но тем не менее если автор сама знает, что ее сынок будет в догонялки на смене играть - не на равных, а на правах догоняющего - тогда смысл?
А то, что лето короткое и с какого-то момента вечно приходится выбирать - ну да, так хорошо же, что потенциально интересного много :)
Татьяна Вакалюк,
Ну надо же когда то базу получать
База там нормальная
Тем более их на группы по уровню поделят
Но вот сам формат моему скорее не подошёл
Может он не настолько упёртый...
Счас Клюква придёт и скажет, что только так и надо учиться)))
(Извиняюсь, что ввела в заблуждение информацией за июль, получила ее от другого родителя с ОЗШ, а тот от своего ребенка)
Голосовать не стала. Были только на ОЗШ, для свой бы выбрала его, но она больше математик, чем программист. Ну и своя тусовка, друзья.
возможно, я совсем не математик :)
Но когда у нас совпадало, я делала выбор в пользу "первого пригласившего" то есть если лето уже спланировано, то когда вдруг внезапно прибегает условный кто-то и кричит - а Ваш ребенок вот внезапно попал вот туда! - ну извините, но нет. Даже если это потенциально классно. Там, куда мы уже спланировали - тоже классно без сомнений.
Однозначно другое место, т.к. Самоцветы целиком отданы Корифею в это время.
Пысы. Выбрали Корифей .
дама в зеленом платье,
Если июль, то даже мы поедем
Июль свободен ещё)))
А вы как себе это представляете?
Как, по-вашему, надо учиться программированию?
Ничего себе. Вот это информация. Ребёнок - фанат ОЗШ, но вот на весенней сессии не был. А летняя смена, оказывается, будет в июле, на который планы уже есть. Но, думаю, что ради ОЗШ дочка планы готова будет поменять. Спасибо автору за тему.
По-разному. Всё индивидуально.
Вот, кстати, да. С некоторых пор я поняла, что формат очень важен. Целый год я пыталась сподвигнуть дочку поехать в ЛКШ. Наотрез отказалась. А вот в ОЗШ бежит сверкая тапками. Как она говорит, что в хорошей компании и знания лучше усваиваются.
В этом году, когда студенческий чемпионат шел, в прямой эфир приглашали Е.В. Андрееву. Наверное, все знают, кто такая.
Вот она интересно рассказывала, как занимаются со школьниками в разных странах. В Китае, например, на полгода вывозят в высокогорье. Наши не могут понять, зачем, но каковы результаты-то.)))
Leksа,
а кто такая Андреева?
Я не знаю.
Молодцы конечно. Может это действительно имеет значение. Но у меня свои наблюдения за одноклассниками старшего (СУНЦ, физмат). Сейчас им уже почти 25. В высокогорье их никто не вывозил, а вот настойчивость и упорный труд дали поразительные плоды. И, кстати, сын делал очень большой упор на "хорошую компанию", в которую он попал в своё время.
ну сравнивать ОЗШ и ЛКШ - это как песочницу детсада и МГУ )). А компания везде прекрасная, развлекух в ЛКШ даже больше. Жалко, что дети делают выбор в пользу привычной песочницы, если могут больше ;). Другой вопрос, что в ЛКШ недостаточно "уговорить", туда еще попасть надо )))
Согласна. Да я и не сравниваю.
Нельзя насильно загнать в светлое будущее. У всех детей траектория разная. Важно ведь, что в итоге.
Я знаю.
Все бы ничего, только с каждым годом конкуренция растет, темп увеличивается, сложность нарастает.
Нынешние дети, которые ни в ЛКШ не попали, ни в финал всероса, решают спокойно то, что было на заключительном три-четыре года назад.
Так что скоро и наши рванут в высокогорье.
Конечно... Просто всегда обидно немного, когда дети пытаются сравнивать и делать выбор, не попробовав ))) ну как обычно, в общем-то. ОЗШ - классная штука, конечно, но все-таки системных знаний там очень мало (по программированию ноль), но очень хорошее тусовочное место с умными детьми, да.
Согласна. Но, поверьте, нынешние 25-ти летние достаточно конкурентноспособны в нынешней ситуации. За счёт своей мотивации и упёртости, они продолжают учиться дальше. Как раз старший у меня заканчивает ШАД. У него еще и на работе каждые 3 месяца учёба.
Не думаю, что это единственный выход.
Мне - нет. Особенно после того, как мы бездумно пустили младшего сына по траектории старшего. Чуть на загубили парня.
Абсолютно с вами согласна. Но на данном этапе это неважно.
Конечно, зависит от этапа :). На начальном этапе вполне достаточно, чтоб просто ребенку нравилось :)