Санаторий Самоцвет 2019

1 смена закончилась, расскажите вкратце, понравилось-не понравилось?

Скажите, пожалуйста, полотенца там дают и банное и маленькие?

sobolga,
А нам не дали и на кал, сказали, что сейчас не требуется это в санаторий

Родители, кто сам отвез, как там?

sobolga ,
Я сегодня свою отвезла. Там все хорошо, чистенько. Номера 2-4-6 местные с удобствами в номере. Вожатые и воспитатели всех встречали и провожали. Холодильник и телевизор включать нельзя. Моя сказала, что их повели смотреть то ли фильм то ли мультик вечером. Сейчас три дня будет адаптация.

Yasya7 ,
вы в каком отряде?

sobolga ,
Мы в 5.

Yasya7 ,
наша во втором

sobolga ,
Там корпус для всех один, только этажи разные. Пятый отряд на 3 этаже, а 1 отряд на 5 этаже. На втором этаже стоит несколько кулеров с водой. Охрана по всему санаторию.

Yasya7 ,
спасибо

Моя в 4 отряде, отряды по возрастам, что порадовало. Условия просто супер. Нам достался двухместный номер, приличный ремонт, мебель, сантехника, пластиковые окна и москитки, есть сушилка для одежды, удобства в номере, что вообще редкость по-моему для детских лагерей. Да и двухместное размещение редкость)) Воспитатели и вожатые молодые девочки, есть и мальчик в каком-то отряде. Приветливые, на все вопросы ответили. Посещать можно в любой день и время, в будни лучше в сончас, с территории выходить нельзя (на самом деле можно, но с заявлением и потом принести справку от педиатра). Территорию мы посмотреть не успели в этот раз, но видели из окна симпатичный фонтан и цветы)) Вообще там запах хвойный изумительный. Сдали 150 р на общую фото. Жалко, что их не везут на экскурсию в Арамашево (а для отдыхающих остальных есть такая услуга).

Врач молодая симпатичная, после беседы назначила электрофорез, лфк, ванны, фиточай, соляную комнату, еще что-то может, не помню. Массаж не входит в путевку, к сожалению, можно оплатить дополнительно.
На процедуры и в столовую в плохую погоду можно ходить по переходам между корпусами. Наши дети в третьем, самом дальнем корпусе. Столовая в первом, лечебная часть во втором, центральном. Навещать можно в холле нашего корпуса, в палаты не будут пускать. МТС ловит хорошо)
Розетки в номерах!

Лечение стандартное, ничего нового, в прошлом году в Павловке в Башкирии было побольше и был массаж. Грязи, как я понимаю, никому не назначены?

juko ,
а у вас есть телефон врача?

sobolga ,
Нет(

Дозвонилась я до врача санатория, оказывается, это совсем не санаторий, а лагерь!!! Лечение у всех детей одинаковое!!! Зачем называется санаторные карты делали? В лечение входит 6 ванн или душей, 5 спелео, 6 физиопрцедур, у нас ингаляции, кислородные коктейли и чай по 7 раз, а и еще зарядка!!!! Что-то совсем не густо.

Я смотрела-выбирала профиль санаториев и все зря, все равно никакого лечения по профилю, они так и говорят: у вас бесплатная путевка, вот купите у нас, тогда мы вас полечим или докупайте платные процедуры, но это надо родителю идти лично на прием к врачу.

sobolga ,
в Павловском вроде то же самое было, плюс массаж
а моей еще электрофорез назначили по пиелонефриту, так что есть лечение по профилю, в лагере вообще ничего не было бы

juko ,
у меня вот сейчас перед собой зелененькая книжка из Павловского, у нас очень много было: спелео, горный воздух, УФО, мин вода, чай, ЛФК, коктейли всего по 10 раз, плюс массаж и парафин по 7 раз, и еще проф. чистку ротовой полости сделали в стом. кабинете. Здесь и половины нет с учетом того, что по 5-6 процедур всего навсего назначено

juko ,
у нас тоже основной диагноз с почками, но лечения нет по нему

juko: электрофорез назначили по пиелонефриту, так что есть лечение по профилю,

я имею ввиду профиль санатория, грязи - основной лечебный фактор «Самоцвета», добывается недалеко от курорта.
Вот вы отправили бы платно за 28 000 с таким лечением? Я, нет, она мне несколько раз повторила, что путевка для вас бесплатная, берите платные процедуры, если вам мало.

sobolga ,
Странно, у нас почки как сопутствующий написан, но лечение назначили.
Вы не знаете, есть там вайфай?
Нет, с таким лечением за 28 я бы не отправила, но это цена видимо для тендеров, а так посмотрите, там путевки гораздо дороже стоят
Сам санаторий и условия мне понравились очень

Получается, профиль санатория совсем не важен, мы выбрали этот санаторий только из-за грязей, которые не получаем. Если бы я знала раньше, какое лечение, то не отправила бы туда, никакого, именно, санаторного лечения не получили, очень жаль.
А условия везде хорошие, что Н. Серги, что Обуховский, это же курорты, а не оздоровительные лагеря. И нам выделена путевка по программе санаторий, а не летний лагерь, лагерь - это другая программа, там и не должны лечить ведь.

Сходила в администрацию сегодня по поводу лечения: чем лучше условия проживания, тем меньше лечения, т.е. все эти двухместные номера и сан.узлы в номерах сказались на кол-ве процедур, если бы проще были условия проживания, то было бы по 10 раз вместо 5 и 6 раз. Процедуры были бы те же самые, но кол-во было бы больше. Все процедуры были известны заранее, спрашивать надо было у Бамаш-тура.

В Н. Сергах точно такое же лечение, специально спросила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы