В школе просят написать, где ребенок проведет каникулы.

Аноним 851,

Именно так, чистая формальность. Проблем не вижу, никто потом это не проверяет.

У нас тоже просят, но без перегибов. Написали июнь-шк. лагерь; июль - родители; август - бабушка.

venth: им-то до того какая нужда?

Чтобы ребенок был занят, школа также просит справки из кружков да секций.

iRussian: Чтобы ребенок был занят,

это не является ответственностью школы.

Я из другого региона, но то же сообщаем школе о планах на лето. Никто их не проверяет и за перемену планов не ругают. Не вижу ничего страшного что бы примерно написать где будет ребенок по месяцам. Я всегда пишу дом, дача.
Типа школа несет некоторую ответственность за детей. Да же за выпустившихся 11-классников до их пристроя) или модет до осени кто не поступил.

Всегда спрашивали, для чего не знаю. Раньше вообще табличку заполняли на собрании по месяцам, в этом году класс рук просто каждому родителю в личку написала, чтобы предоставить данные.

Большее недоумение вызывает ежегодный опрос по поводу жилья, собственной комнаты и рабочего стола у ребёнка

white_сплю_и_вижу: Большее недоумение вызывает ежегодный опрос по поводу жилья, собственной комнаты и рабочего стола у ребёнка

У вас то же опрашивают? А учитель должен сам к каждому прийти и заполнить эту бумажку)

Дюшик: Необязательно же писать планы на лето, с широтой и долготой местоположения))
Июнь отдых с родителями.
Июль у бабушки в деревне.
Август дома..

+++++
Именно так и пишу все время. Учителей устраивает. Зачем вообще сообщать, что вы едете в Турцию-Крым-Африку. Никому это не интересно.

У меня ребенок нашел в сети прикол.
Где я проведу лето: в Стиме, в Ю-Тубе, в Инстаграмме или в Контакте. Что если так ответить?

Pокаhоntаs: у нас пока ни разу не спрашивали - 3 класс заканчивает

Такая же фигня. Мне кажется это их не должно волновать. Не их дело, ещё отчитываться...

Я сама.,
У нас в этом году первый раз спросили, тоже ответила что хз, потому что сын сам решает сегодня у одной бабушки, завтра у другой, а послезавтра у папы, планы на поездки на отдых ещё не решены, поедем или нет куда планировали и когда - не ясно. Так учителя это не устроило, запросила адреса всех бабушек и сама расписала график их посещений, я в шоке, но если ее это устроит то пусть так )

Извините, но это какая-то коллективная паранойя.

Bugаgа: это их не должно волновать. Не их дело, ещё отчитываться

А как они должны планировать организованный детский отдых, если не знают, чем дети занимаются летом? УО не интересует, чем занимался летом конкретный Вася, их интересует, что 8млн Вась были у бабушки, а 3млн Вась остались в городе, и для них нужно бы организовать дополнительные лагерные смены.
Не сдадите информацию - учитель сама придумает, что вы были на Канарах или в городе.

Писала все годы, что дома. Так короче. Зачем кипешить на пустом месте и проблемы создавать?

Аноним 898 автор темы: И зачем такая информация школе?

ну напишите да и все, в чем великая проблема, что даже на форум бежите? можете и соврать, никто проверять не будет

пишу всегда одно и тоже - все лето с бабушкой на даче.

tug: Простите что не по теме, а что делать тем кому реально некуда ребенка пристроить на лето? Про лагеря думала, но 9 тысяч это дорого, еще на дорогу нужно, да и не факт что там есть развлечения, вон соседнюю темку читала с утра в июне все сидели в телефонах и умирали со скуки, в августе отзыв - было много занятий и было весело.

9 000-это полная стоимость, никакой дороги оплачивать не надо, санатории вообще бесплатно-только дорога около 2000-3000, еще же есть школьные лагеря, там сумма меньше загородного.

white_сплю_и_вижу: опрос по поводу жилья, собственной комнаты и рабочего стола у ребёнка

Сргласно семейного кодекса родители должны обеспечить ребенку индивидуальное спальное место, рабочее место, одежду по погоде, питание и развивашки согласно возраста. Это и спрашивают. Особенно у многодетных. Ладно по квартирам не ходят.

Ignis: Сргласно семейного кодекса родители должны обеспечить ребенку индивидуальное спальное место, рабочее место, одежду по погоде, питание и развивашки согласно возраста. Это и спрашивают.

согласно какого кодекса эти опросы ведет школа?

venth,
Вопросы не ко мне. Тоже семейного скорее всего. Но это один из инструментов выявления неблагополучных семей. У меня и в садике и в школе спрашивают. И были случаи, со слов воспитателя, посещение ряда семей за ее практику органами опеки.

Какое то массовое одебиливание населения.Шагает семимильными шагами.

Ignis: это один из инструментов выявления неблагополучных семей.

ну да. все на благо общества. как иначе.

пс. если ребенок проведет все лето дома - это не является неблагополучием.

venth: если ребенок проведет все лето дома - это не является неблагополучием.

А фиг их знает
С меня эту информацию не запрашивали. Только про комнаты/ кровати/ столы для учебы и в садике и в школе

У нас тоже не спрашивали никогда...да я и сама еще не знаю...где и когда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы