ЕГЭ-2019

Аноним 387,
В магистратуру идут не все, после срециалитета можно в 'чужую' магистратуру пойти, за другим образованием, но тоже по экзаменам.
Есть работы, где бакалавриата мало, а есть где и его хватит для трудоустройства

Астроник,
Направления ну каждый сам ищет 'лазейки', не быстро. Ребят-технарей кто активно робототехникой занимается с удовольствием берут. В мед что то очень сложно.

МамаДома: В магистратуру идут не все, после специалитета можно в 'чужую' магистратуру пойти

После специалитета магистратура только платно. И как показывает опыт, те, кто идут в магистратуру не по профилю своего высшего образования, отчисляются в 100% случаев. Но это я по строительному факультету сужу. Ибо нужно делать расчеты для диссертации, а они это не умеют.

Задам вопрос, может не по теме, но меня он очень волнует. Может кто знает ответ.
Сейчас смотрел в УрФУ списки поступающих и там много тех, кто поступает без вступительных испытаний, но ФИО у них очень странные. Это на каком это основании они поступают учиться на бюджетные места, да еще вне конкурса за мои же честно уплаченные налоги???

HhhYa: Это на каком это основании они поступают учиться на бюджетные места, да еще вне конкурса за мои же честно уплаченные налоги???

ну очевидно же, правда, что это граждане ближнего зарубежья, с которыми у нас соглашение о возможности учиться?
Вы так сильно не переживайте - они вступительные весьма не очень сдают. И в приказах на зачисление их очень немного. А сейчас в списках много потому, что 11классникам этого года еще аттестаты не выданы. А им аттестаты уже выдали, поэтому они документы уже подали. Через две недели картина будет совсем другая.
А почему вне конкурса-то?

Татьяна Вакалюк: Вы так сильно не переживайте - они вступительные весьма не очень сдают.

Так они идут без вступительных испытаний и на специальности, где бюджетных мест итак по 5-8 всего лезут. Почему без экзаменов? На каком основании?

HhhYa: Так они идут без вступительных испытаний и на специальности, где бюджетных мест итак по 5-8 всего лезут. Почему без экзаменов? На каком основании?

я думаю, что это некие группы по неким соглашениям . Ну допустим, по какому-нибудь условном у соглашению между Свердловской областью и правительством Сенегала. Имхо, к общему набору это отношения не имеет. Ну посмотрим по приказам.
Там этих БВИ - штучно. И на конкретные упийские специальности.

HhhYa,
Татьяна Вакалюк,
По отзывам одного из преподавателей УрФУ (математик) эти африканские студенты много старательнее наших. И в конечном счёте пишут наиболее содержательные дипломные работы. Объясняет это тем, что они более замотивированны - обратно к голоду, болезням и военным действиям им не хочется. Что СССР, что Россия всегда любили помогать дальним угнетённым. Это политика.

Аноним 863: Это политика.

уважаемый
HhhYa,
просто переживает, что эти ребята отнимают бюджетные места у наших выпускников :) но это определенно не так.
А политика - это норм. Это рейтинг УрФУ повышает.

Аноним 863: эти африканские студенты много старательнее наших

Вот и пусть доказывают свою старательность и сдают вступительные экзамены наравне с нашими ребятами.

Непонятно, в общем конкурсе они на бюджетные места участвуют или для них отдельные места. Просто на архитектуру всего 15 бюджетных мест и уже несколько таких подали заявления туда.

HhhYa: Непонятно, в общем конкурсе они на бюджетные места участвуют или для них отдельные места. Просто на архитектуру всего 15 бюджетных мест и уже несколько таких подали заявления туда.

а вот посмотрите по приказам :) я уверена, что нет. А бюджетные они потому, что это как раз НЕ общий для всех контракт.
Будут отдельные группы для тех, кто еще и по-русски не говорит.

HhhYa: Вот и пусть доказывают свою старательность и сдают вступительные экзамены наравне с нашими ребятами.

и Вы серьезно думаете, что абитуриент Зыонг Нгок Ань или Аль-Фаисали Басел Шаиеа Фареа смогут сдать на равных наши ЕГЭ?

Татьяна Вакалюк: Вы серьезно думаете, что абитуриент Зыонг Нгок Ань или Аль-Фаисали Басел Шаиеа Фареа смогут сдать на равных наши ЕГЭ?

Но ведь наши ребята, которые едут в Чехию или еще куда поступать, сдают экзамены на равных.

Татьяна Вакалюк: а вот посмотрите по приказам я уверена, что нет. А бюджетные они потому,

Пока нет времени смотреть прошлогодние приказы. Но 62 человека за три дня работы приемной комиссии - это уже перебор.

Татьяна Вакалюк,
Я думаю , что они русский плохо знают...
Со мной в потоке упи ( давно) учились то ли лаосцы, то от китайце.... по- русски практически не говорили... хз )))) учились как- то ...

HhhYa: Но ведь наши ребята, которые едут в Чехию или еще куда поступать, сдают экзамены на равных.

ну не совсем. В Чехии смотря на каком языке сдавать - по-моему, на бюджет надо только на чешском сдавать. И год прескулинга вроде обязателен.

HhhYa: Но 62 человека за три дня работы приемной комиссии - это уже перебор.

почему же? доехали люди партией и сдали документы. По прошлогодним приказам не помню ни на архитектуру, ни на дизайн из общего конкурса каких-то таких фамилий :)

HhhYa,
Вы посмотрите Краснодар и Ростов
У них еще интереснее, мест мало, а к ним едут со всего КК и Крыма и прочих краев той стороны

HhhYa, Для них отдельные квоты, я в свое время с монголами училась, все домой уехали электростанции строить)) рейтинг УрФУ задран за счёт 'международных связей', это неотъемлемая часть, без этого ни в какие топы вуз не попадает, не переживайте, это все социальные игры, скорее всего за них их государство уже и заплатило, это как целевое направление

Говорят, начали общество выкладывать. В Перми пришли результаты и ещё где-то. Ребята пишут в группе.

В Питере тоже общество уже есть.
Страшновато... последний результат у нас.. Решающий

В Москве тоже общество. есть.

HhhYa: Но ведь наши ребята, которые едут в Чехию или еще куда поступать, сдают экзамены на равных.

Уважаемый, за этих ребят платит их государство. Сама лично знаю двоих. Старательные ребята, возвращаются на родину на уже гарантированные государством целевые места.

Значит, завтра у нас будет.

И в целом ребята умные и старательные. Вы за свои налоги не беспокойтесь, они потом на службе своему государству будут обучение это отрабатывать. Так их государство заботится о том, чтобы кадры к ним возвращались обученные.

HhhYa: После специалитета магистратура только платно. И как показывает опыт, те, кто идут в магистратуру не по профилю своего высшего образования, отчисляются в 100% случаев

У нас была группа в магистратуре 10 человек. Все через 15-20 лет после, понятно, специалитета. Другого и не было раньше. Не по профилю - 8 человек. Одно место сразу было бюджетное. Его получил тот, кто лучше всех сдал вступительный экзамен. Еще двое перевелись через год на бюджет с платного. За успехи в учебе. Все 10 человек заслуженно получили красные дипломы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы