ЕГЭ-2019

HhhYa,
Были в субботу, очередь человек 20 была.

в панике: Последняя неделя нервозов и психозов....

Мне кажется вся "движуха" начнется как раз после 26го, когда согласия начнут со специальности на специальность перекидывать.

Mariwel ,
63 места..мы уже 70(((....впереди все с согласиями(..а особо обидно,что появились абитуриенты на первых местах с очень низкими баллами.но с какими то таинственными буковками,дающими право внеконкурсного приёма...после моих попыток разобраться на сайте- заблокировали

Аноним 533: Мне кажется вся "движуха" начнется как раз после 26го, когда согласия начнут со специальности на специальность перекидывать.

Это тооочно! Дочь в прошлом году поступала. Как вспомню, так вздрогну! Первая волна 1 августа. В 9 утра последняя на бюджете в вузе, куда оригинал был сдан. Выехали из дома (до Екб час езды был). В 11 утра рейтинг упал... Забрали оригинал оттуда, понеслись в другой вуз. Сдали, из 17 мест на 11... Пошли в кафе, пока шли, на 14 место спустились! Поели, пришли обратно, перенесли на другую специальность. Там из 14 мест до конца на 11 были.
Потом еще 2 волну ждали, надеялись на другой вуз...

Аноним 533: Мне кажется вся "движуха" начнется как раз после 26го, когда согласия начнут со специальности на специальность перекидывать. ОДНОЗНАЧНО!!!! (а особенно в последний день первой и второй волны)

Вот такой вопрос , кто нибудь перепоступал обучаясь на платном, после первого курса на бюджет пересдав ЕГЭ либо вступительные ?

Аноним 121: кто нибудь перепоступал обучаясь на платном, после первого курса на бюджет пересдав ЕГЭ либо вступительные ?

таких не знаю. знаю случаи, когда девочки год готовились, пересдавали ЕГЭ и поступали на бюджет.

Аноним 121: Вот такой вопрос , кто нибудь перепоступал обучаясь на платном, после первого курса на бюджет пересдав ЕГЭ либо вступительные ?

У меня дочка пересдала два ЕГЭ на более высокие баллы и поступила в ЮрГЮА на бюджет. А до этого год в Синхе проучилась платно.

Аноним 121 ,
Да, у меня родственница 1 курс на отлично закончила и экзамены писала , точно не ЕГЭ.Перевели на бюджет. Но это пед. был и 7 лет назад закончила.
Сейчас другая в мед. в своём городе ,только на платное проходит, узнавали, есть возможность через год перейти на бюджет, если потянет. Но в других городах проходит и на бюджет, вот думают. В общем , возможность такая есть, но много желающих. Готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее.

Аноним 121,
Можно и на бюджет перейти если будет отличная успеваемость и кто то сбюджета вылетит, тогда на свободное место. Ну и ЕГЭ пересдать тоже можно

Аноним 759 ,
Отчислилась из Синха , а потом уже подавала документы в ЮрГЮА ? Или до-ты можно подать не отчисляясь с платного?

МамаДома ,
Отличная успеваемость вряд ли получится, на это надежд мало.

в панике ,
буквы в списках - абитуриенты с особыми правами, контрактники, целевики

marika77: абитуриенты с особыми правами, контрактники, целевики

А на будущее узнать, как в целевики попасть можно? Знает кто-нибудь?

Аноним 121: Отчислилась из Синха , а потом уже подавала документы в ЮрГЮА ? Или до-ты можно подать не отчисляясь с платного?

Что-то даже и не помню, если честно(( Это целиком ее инициатива была, я не касалась.

Муся ,
Для мединститута:
обращались в больницу в мае, была беседа с руководством больницы, анкетирование.
больница направила заявку в минздрав.
после ЕГЭ, пришли с результатами, те направили дополнительные документы в минздрав.
в минздраве обсудили каждую кандидатуру, рекомендовали к обучению на целевом, готовили договор (4 экз).
подписывает абитуриент (до 18 лет родитель), больница, минздрав.
документы отправляются в ВУЗ.
потом с оригиналами (аттестатом, удостоверением к медали, дипломом и т.п. ) в институт идет выпускник,
сдает документы в приемную комиссию по направлению , оригиналы и заявление согласие на зачисление, дальше ждать как всем зачисления.
конкурс есть, но намного ниже проходные баллы.

Аноним 759 ,
Понятно, спасибо.

Аноним 121: Понятно, спасибо.

Уточнила сейчас у нее.
Она, не забирая документы из Синха, подала заявление в ЮрАкадемию, и когда пришло время подавать оригиналы, попросила в канцелярииаттестат. Дали на месяц без вопросов, хотя она и не скрывала, зачем они ей понадобились.
Если бы не поступила, вернула бы их обратно. Но поступила)) уже после выхода приказа о зачислении в Юракадемию написала в Синхе заявление об отчислении.

Муся: А на будущее узнать, как в целевики попасть можно?

Брать целевое направление на предприятии, в больнице, школе... как-то так.. Потом там отработка, сколько лет не знаю, если не отрабатывает, то возвращает всю сумму, если отчисляется, то опять-таки отдает сумму за уже прошедшее обучение.

marika77: буквы в списках - абитуриенты с особыми правами, контрактники, целевики

это и так ранжировка только целевиков...других в этих списках нет...все с направлениями,оригиналами и согласиями. С особыми правами( сироты,инвалиды) отдельный список.

marika77: конкурс есть, но намного ниже проходные баллы.

в Тверь мы бы 100% прошли...а на целевой стомат там вообще даже места остаются,т.е. все подавшие заявления-поступят...удивительно-почему?..в тех же медах в Курске.Рязани картина абсолютно противоположная....лотерея- угадай в какой ВУЗ взять целевое направление...мы не угадали((

Mariwel ,
по целевому направлению изначально только один конкретный ВУЗ выбираешь и договор подписываешь. А так-то в общий конкурс еще по максимуму подали. Но там совсем печаль-беда. Ну чего уж теперь. К коммерции уже после результатов химии морально готова была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы