Расскажите про школу 28 для сколиозников

Поискала поиском - информация давнишняя, а хочется знать, как там именно сейчас обстоят дела: качество обучения, педагогический состав, общая атмосфера, что-ли...
Сын переходит в пятый класс и надо решать остаёмся в своей школе или идём в 28-ю.
Плюсы и минусы. У сына сейчас сколиоз 2 степени.

Никто не знает ничего?

Я там училась. Очень не советую...
Спать на жёстком. Физкультура специальная. Сейчас много возможностей для лечения. Без этой школы (это ведь интернат?) вполне можно обойтись...

счастливая: (это ведь интернат?) уже не интернат. Финансирование сняли. Дети как в обычную школу ходят только на уроки

счастливая: Я там училась.

Аноним 450: уже не

Вот хочется знать, как там сейчас. Спасибо.

АнониМ ,
А вам со второй степенью сколиоза рекомендуют спецшколу?

Да. Хирург рекомендует.
И кто из знакомых узнаёт об этом, то говорят соглашаться, так как там дают сильные знания, здоровье, само собой, восстанавливают и укрепляют, а также очень хорошее питание 5 раз в день. Но всё это они знают по прежним временам, а как там сейчас? Встретила одну знакомую маму, у кот. сын туда ходит, так она говорит, что из плюсов только то, что они там до 18 часов находятся, т.е. под присмотром. Больше не удалось ничего спросить- врач вышла.

счастливая: Сейчас много возможностей для лечения

У меня, к сожалению, возможности очень ограничены. Не хочется вдаваться в подробности.

АнониМ автор темы: возможности очень ограничены.

Тогда тем более советую узнать и при возможности перевестись.
Отзывы хорошо собрать когда детей мамы встречают и у самих деток ( после занятий)

Сколиоз очень коварная вещь
Стремительно со 2 до 4 степени может.
Оглянуться не успеете.

Аноним 249: Сколиоз очень коварная вещь
Стремительно со 2 до 4 степени может.
Оглянуться не успеете.

Ужас!
Просто сам ребёнок не хочет - у него в школе друзья, а там в классах почти одни девочки.

АнониМ автор темы: сам ребёнок не хочет

А вот с этим сложнее.
Нужно разговаривать, сходить с ним в школу возможно.
Против воли, конечно, нельзя.
Ребёнок не должен чувствовать внутреннего сопротивления, как следствие подавления его воли.
Это очень "сгибает"

Больше друзей, общения, ситуаций успеха и возможности "приосаниться"

Спасибо. Вот и стараюсь узнать что-то о школе.

Здравствуйте, вы всё-таки отдали ребенка в школу 28? Если отдали расскажите пожалуйста как там ? Я тоже стою перед выбором.

Может действительно кто-то расскажет по подробнее как в этой школе проходит лечение и учеба, где ночуют дети , какие спальни, питание? Строгие ли воспитатели? И вообще там есть наверное какие-то платные услуги или нет?

Я как человек, который восемь лет оттрубил там, своих бы не отдала. Можно и дома организовать процесс. Не за огромные деньги.
У меня как была вторая степень сколиоза, так и осталась.
Не жалею, потому что сдружились сильно с некоторыми на всю жизнь.
Жалею, потому что никакой жизни не было. Ни кружков, секций, ни физического развития. До сих пор со спортом на вы. Вечно все было нельзя. Танцы нельзя, коньки нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы