Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сертификат на доп.образование. Ответы на ваши вопросы о внедрении системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей

pfdo:
С 1 сентября 2019 года необходимо будет всем получить сертификаты. Правила получения сертификата несколько раз уже описали. Этот учебный год вы заканчиваете по старым правилам.

Так программы на несколько лет рассчитаны.

ap0990: у кого нибудь получилось получить электронный сертификат г.Екатеринбург?

На данный момент получить сертификат не получится. Это можно будет сделать только в конце мая. В учреждениях дополнительного образования вас должны будут об этом проинформировать.

Мирка: ага, прокушал сертификат к середине первого класса - велком на платное или домашнее обучение.

Ежегодно муниципалитет устанавливает номинал сертификата. Списание денежных средств с сертификата происходит ежемесячно, пропорционально услугам, которые получил ребенок. На новый учебный год сертификат снова пополняется.

pfdo: Этот учебный год вы заканчиваете по старым правилам.

а всю учебную программу?
И где гарантия, что сертификата хватит на освоение всей учебной программы по всем направлениям, по которым ребенок уже когда-то поступил, прошел отбор и учится сейчас?

Мэривэри: Может быть создать петицию? Или сходить на приём в отдел образования? Есть желающие на сайте?

Конечно, нельзя это оставлять как есть

Татьяна Вакалюк: одна программа за счет сертификата, остальные только за деньги

Да. Если вообще можно будет, а вот обычные допы, можно 1,5 например, насколько денег хватит

pfdo,
Те кружки и секции которые сейчас бесплатны, станут платными?
Дворовые клубы и дюц?

Мирка:
имхо, надо информировать родителей активно о проблеме.
я уверена, что большинство ни сном , ни духом. а потом в сентябре придут записываться -опп-па вам подарочек
петиция нужна, а вот для приема в ОО , наверное, надо уже или подписи, или больше народу.

mareyi: А кто конкретно принимает решение? Письмами закидывать , подписи собирать, петиции, митинги? . Да, многие действительно не в курсе, это печалит и видимо делается это сознательно. Я за петицию или открытое письмо от родителей города администрации, с тиражированием во разные инстанции. поделитесь опытом, кто знает как это делать? Как можно было благую идею о всеобщем вовлечении детей в Доп образовании так извратить и сделать наоборот, это умудриться надо

НiKа: Очень важная тема! Когда и где получать сертификат?

На данный вопрос уже несколько раз ответили. Посмотрите, пожалуйста.

встреча: Почему вводятся сертификаты, ограничивающие своим номиналом получение допобразования детьми?

У ребенка будет возможность посещать не одну программу.

pfdo: Для посещения программ дополнительного образования Вам необходимо будет получить сертификат. И принести его на программу Кванториума. Обучение детей, имеющих сертификат оплачивается за счет бюджета.

То что Волга впадает в Каспийское море, а лошади едят овёс и сено, я знаю.
В вопросе несколько «если» и интересны ответы именно на них.

pfdo: С 1 сентября 2019 года необходимо будет всем получить сертификаты. Правила получения сертификата несколько раз уже описали. Этот учебный год вы заканчиваете по старым правилам.

О как! Т.е., если мне не достанется сертификата, то в 9-й класс музыкальной школы платно вести? Или как?
А если присутствует ещё и дюсш? Тоже платно? Это забота такая о детях трогательная?

Ignis: Я бы добавила вопрос КОМУ получать.
Родитель должен будет получить сертификат. Ребенок 14 лет и старше самостоятельно может получить сертификат.
И как срочно бежать.
"Срочно бежать" - не надо. Сейчас идет заполнение Навигатора. Организации будут вносить корректировки до сентября. Выбрать программу сможете к началу учебного года. А сам сертификат получить с конца мая в любой момент.
На какие кружки/ секции необходимо прямо поулчить в ближайшее время. Таких нет.
Это к вопросу от предыдущего оратора : когда и где.
Может мне не надо.
А пойду и возьму. Вдргу потом приспичит.

Все не читала, может быть повторюсь с вопросом, получают сертификаты дети только с городской пропиской, или прописка не важна? Проживает в екб, дети в садики школы в екб ходят, свое жилье тоже в екб, из в области не хотим выписываться

[cit]НiKа: попадает в программу?
Дюц "контакт"?
все учреждения, которые реализуют программы дополнительного образования (имеют лицензию) попадают в Навигатор.

Сертификат будет для каждого ребенка или органиченное кол-во? Каждый ребенок получит сертификат

НiKа: pfdo,
Те кружки и секции которые сейчас бесплатны, станут платными?
Дворовые клубы и дюц?

Официально всё остаётся бесплатным, как и раньше. Причём в отделе образования так и отвечают:"Вы как и раньше можете посещать все кружки." а вот когда копнешь, оказывается, что по сути бесплатным будет 1 кружок и всё!
А ещё мне ответили, что на опыт соседних регионов никто не ориентируется, у них что называется своя песня (свой муниципалитет) у нас своя (((

pfdo:
У ребенка будет возможность посещать не одну программу

Вот так и усыпляется бдительность родителей. Потому что когда я конкретно спросила, может ребёнок посещать без сертификата кружок бесплатно - нет. А если сумма сертификата предположим 10 тыс. Сувенир стоит 7 тыс, экологический -7 тыс. Мне ответили: нужно выбрать и пл второму доплачивать. А если нет возможности куда дети? " зато все бдут учтены по сертификатам " - ответили мне ((

НiKа: Те теперь все,все кружки станут платными?

Дополнительное образование будет для ребенка бесплатным.
Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет средств государства. Сам сертификат не материален и важным является лишь то, что ребенок внесен в специальный реестр (ничего критического, на сегодняшний день мы все внесены в кучу разных реестров). Нахождение ребенка в реестре является сигналом для государства, что надо платить за его образование. То есть сертификат – это, по сути, инструмент реализации «права» детей на получение бесплатного образования.

Мэривэри,
svecha,
По другому тогда вопрос задам :))

Если сертификат например отнес в кружок танцев пусть

А ходишь ещё в бесплатный ( всегда был бесплатный)дюц?

За него надо будет платить?

В течение какого времени нужно активировать сертификат?

Mamylя: Добрый день, объясните в Екатеринбурге будет так же, как и в Сургуте?

По состоянию на 02 апреля 2018 года было высвобождено 70 сертификатов. В соответствии с очередностью 02 апреля 2018 года были приняты заявления от более чем 400 родителей (законных представителей) детей, 70 из которых, подавших заявления в порядке очередности, будут включены в систему персонифицированного финансирования. Остальные заявления останутся в резерве и будут рассмотрены по мере высвобождения используемых сертификатов.

Ситуацию в Сургуте прокомментировать не могу.

pfdo: Информационная кампания в области началась.

Жанна Юрьевна, информационная кампания предполагает, что будет предоставляться информация, которая позволит ознакомится тематикой? Пока мы поняли только, что есть алгоритм получения сертификата, больше никакой информации нет, к сожалению.
На сайте есть ссылка Право на сертификат
Нововведение "затронет всю систему образования, не только образование, но спорт и отчасти культуры, молодежной политики и негосударственный сектор. Масштабы бедствия таковы". У кого есть время, послушайте, познавательно. "Делать мы это будем в любом случае", так что нам нужно быть в курсе, как родителям.

Мэривэри: Я позвонила в отдел образования, мне ответили что Екатеринбургу вопрос ещё окончательно не решён, будет или нет введена данная система что ответят другим на вопросы не знаю....

Система будет вводиться,
Но как, зачем , почему никто еще не знает
Даже директора ДТ и ДК и т.д...

pfdo,
1 бесплатный по сертификату

А остальные станут платными( всегда были бесплатно),если ходит ребенок в 3 места?

НiKа: А кто имеет права на сертификат?

Сертификат – не «путевка» в образовательную организацию, его достаточно получить для ребенка единожды. Далее, использовать сертификат можно до достижения восемнадцати лет, но один раз сертификат получить все-таки нужно.
Все дети в возрасте от 5 до 18 лет получат сертификат дополнительного образования.
Сертификат дополнительного образования – это официальное подтверждение возможности ребенка обучаться в кружках и секциях дополнительного образования за счет средств государства. Сам сертификат не материален и важным является лишь то, что ребенок внесен в специальный реестр (ничего критического, на сегодняшний день мы все внесены в кучу разных реестров). Нахождение ребенка в реестре является сигналом для государства, что надо платить за его образование. То есть сертификат – это, по сути, инструмент реализации «права» детей на получение бесплатного образования.

НiKа: всегда были бесплатно),если ходит ребенок в 3 места?

Когда вы все успеваете ответили мне? В сутках же всего 24 часа, а ещё школа и отдыхать ребёнку надо, т.е. Я мамаша-зверь потому что умудряемся все свободное время занять тем, что ребёнку нравится.

svecha,

Спасибо
Но в неделе 7 дней и заниматься любимым делом интересно и полезно

Спасибо ещё раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы