Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите пожалуйста... у меня нет сил уже((( доводит ребёнок

Автор я не увидела ответ, чем ваш ребенок занимается кроме школы? Спорт, секции, увлечения?

Аноним 205 автор темы: Я не требую порядка в комнате, пусть там валяется все, КРОМЕ еды... понимаете? Я не против творческого беспорядка, я против антисанитарии.. это ведь должно понятно быть. Да и как самому не противно в крошках спать с засохшей колбасой под подушкой

Сын у меня такой, 14 лет. Крошки, еда. Не под подушкой, правда. Трудно понять, или это нормальный подросток и вы сгущаете, или действительно за гранью немного.

Аноним 205 автор темы: Не было детства у меня, и маму рядом не помню. Но вот так пакостить я никогда не позволяла себе

Вы не равно ваш реберок
Вы в разные годы своей жизни на одно и то же будете реагировать по разному
Дело может быть не в одиночестве
Я склоняюсь к тому, что есть какой -то непережитый опыт у ребенка, ситуация непроработанная.
К психиатору я бы тоже сводила, может и к нейропсихологу.
Вспоминайте, что было до того, как ребенок начал себя так вести. В школе, дома, во дворе, в гостях и тд.

Я нормальная. Но в детстве прятала фантики в диванную подушку. Не хотела вставать выкидывать. Тут конечно если психиатр исключит патологию делом занять каким нибудь. Удачи.

Допустим он ничем не занят кроме школы, пусть отец его берет с собой и ходят в тренажёрку, вместе, отец и сын или в бассейн. Это не так дорого стоит по деньгам.

че вот опять докопались до фантиков и беспорядка. %) больше ниче не прочитали или не поняли?
тут совокупность факторов. поведение мерзкое, замки выламывать - это как вообще? ребенку плевать на родителей и их запреты, их правила. он по своим живет. и фигзнает, что он там в школе вытворяет. как со сверстниками, а ещё важнее, как с младшими, более слабыми общается.

motomoto: К психиатору я бы тоже сводила, может и к нейропсихологу.

Я б с невролога начала

мама: . Но в детстве прятала фантики в диванную подушк

Я тоже, и мои дети так же.могут и огрызок от яблока положить, да неприятно, и пятно не отстиралось, когда стала стелить постель, верещали оба, простынь с пятном не надо, я говорю, а нефиг было свинячить. Все, больше огрызков нет под подушкой

Анонимка: Должна быть субординация, уважение к родителям,

Только у вас уважения нет. А есть страх перед

Анонимка: ремень уже узнал от отца

Ребенку всего 3 года
Это у вас все впереди. Когда ему будет 16 и он отца перерастет, ваш единственный аргумент будет ему побоку. Сами еще получите, что в ребенка вложили.
Недалекие вы люди, да еще и других поучать лезете

Вот я расскажу пример, поехали мы в студенчестве на море, жила я с девочкой в комнате, она эффектная красавица :))) потом к нам зачастили муравьи в комнату, а причину я увидела, когда пол мыла:))) кровати панцерные, так она все свои обьедки снизу в решетку кровати втыкала вещи брала без спроса и тд. К психитатру? Сейчас успешная женщина:)))

Аноним 205 автор темы: Lelkako,
Я вам отвечала. Два раза в неделю футбол. Больше ничего не хочет.

Я ворона :-) пропустила. Устройте футбол чаще, пять раз в неделю.
Книги любит? Моя старшая читать не любит. Я начала детям читать книгу, главу прочитала, и закрыла книгу. Им интересно. Я предложила, давайте читать вместе, я вам три листочка, вы мне по три листочка :-)
Вот читаем. Времени за вечер уходит минут 20-30. И бывает не каждый вечер.

Аноним 205 автор темы: Мне не понятно, разве приятно в крошках и отходах жить и спать в кровати с этим всем? неужели не хочется иметь в свободном доступе и планшет, и телефон? Ничем не мотивируется он, абсолютно. И ничего не хочет вы так и не ответили, с чего все началось? Что в жизни ребенка происходило в этот период, или в вашей жизни, или вашей с мужем
Не верю, что ничего не менялось в тот момент
Мне не видится какое-то отклонение. Воо сертезно, просто вы не докапались до причин
Вы правильно пишите, что это не айс спрать в крошках и тд. Но, блин, это форма саморазрушения получается. А причина?

Аноним 205 автор темы: Ничем не мотивируется он, абсолютно. И ничего не хочет

Мотивируется, предлагайте больше. Пробуйте. Есть бесплатные пробные уроки. Главное чтоб он видел, что вы не равнодушны.

Аноним 205 автор темы: на уме одни гулянки... причём ловлю периодически то на гаражах, то в злачных местах всяких.. все так же, обещает не ходить больше и все равно идёт и ползает там((( про опасность говорено не раз. Но все равно выхожу на улицу - все дети на стадионе или во дворе, этот с парочкой друзей где то по дурацки... вечно грязный весь... нет интересов. Я вот смотрю на племянников, возраст на два года младше моего, но у них хотя бы есть какая то ответственность, если разрешён планшет на 2 часа в день, они эти два часа делят на весь день, и игры то адекватные. Моему дай, скажи два часа, если не забрать силой и сутки просидит. И смотрит на ютубе видео дебильные а потом орет «спать страшно». Поэтому планшет насовсем забрали(((

Почему он у вас болтается на улице бесконтрольно и почему вы не контролируете во что он играет?

Аноним 811: Его надо не мотивировать ,чтобы он все сам исправил в учебе и поведении, а занять, организовать, контролировать и струкртурировать. И постоянно организовывать. Вот прямо все время. [/
Именно, четкий распорядок дня, занятия-отдых. Что вы читаете сейчас? Лично вы? Как учились лично вы и ваш муж в школе?
[cit]Аноним 205 автор темы: На море тоже с собой всегда берём.

Вы с мужем отдельно и сын отдельно. На море берём. А не вместе ездим.
Чем мальчик занят после школы? Какие увлечения у него? Во что в планшете играет? У невролога наблюдались?
Разговариваете по душам? Обнимаете? Просите о чем то? Спрашиваете его мнение?

Я вас очень хорошо понимаю, чесслово.

Lelkako: Книги любит? Моя старшая читать не любит. Я начала детям читать книгу, главу прочитала, и закрыла книгу. Им интересно. Я предложила, давайте читать вместе, я вам три листочка, вы мне по три листочка :-)

Вы простите, но тут до листочков ой как далеко...

Аноним 205 ,
А я вам скажу, где
Вам нужно, чтоб всё было прилично и в рамках
А ребенку так не надо и он вас тролит, и, судя по вашим ответам, это его единственный путь

Анонимка: У меня сыну 3 года,что такое ремень уже узнал от отца. Сейчас если неуправляемым становится, слово ремень сразу в чувства приводит.
Должна быть субординация, уважение к родителям, а не поподуйство.

Ой, какие вы молодцы с мужем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы