Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Английский в начальной школе

Добрый день! У меня короткий вопрос про английский язык. Сын в этом году идет в школу, язык у них начинается со второго класса. На собрании сказали, что очень рекомендуют в первом классе ходить на заняться англ. яз. Ведет учитель платно, 2 раза в неделю по 45 минут. Учебник у низ будет Старлайт, он составлен так, что предполагается уже хотя бы какое-то знание языка к началу обучения в школе. Мы с мужем язык знаем плохо, помочь сможем во втором классе минимально. Но у ребенка еще есть секции. Кто знает этот учебник, он сложный? Идти нам на курсы? Я пока склоняюсь к этому, хотя и переживаю за общую загруженность ребенка. Общая программа у них будет "школа России".

Для норм здоровых детей лучший отдых это смена деятельности.
У меня первоклассники в этом году помимо школы ходят к репетитору,на англ,танцы ,две секции и рисование так они выбрали сами.прка ни от чего отказываться не хотят

Ребенок в школе тоже занимался 1-2 раза в неделю английчким. Результат нулевой. Сейчас занимается с репетитором на постоянной основе, тк у нас цель -поступить в гимназию. Много детей ходят на курсы, при тестировании уровень 0. Ходить на курсы. Пересматривать нагрузку.

Зависит от возможностей ребёнка.
Насколько легко он будет учиться.
Насколько быстро схватывает новое.
Насколько быстро устаёт.
И т.п.
Вы же знаете своего ребёнка.
Мы ходили на такие занятия. толку мало.
Опять же, многое зависит от учителя.

Аноним 84 автор темы: , 2 раза в неделю по 45 минут.

Аноним 84 автор темы: Идти нам на курсы?

Бесполезное занятие. Автор, если сможете по деньгам . Начните занятия в августе , 2 недели ежедневных занятий + д/з , небольшое .Самое главное ( так вижу) , выучить звуки , начнёт читать . зависит от способностей и если нет логоп. проблем.
За 10 занятий будет хорошо ориентироваться , знаний должно хватить до НГ. На НГ каникулы ,( в идеале ) взять учителя снова, подготовит ко второму полугодию и вспомнит , что проходили. Не запускайте . Удачи.

[cit]Аноним 84 автор темы: ень рекомендуют в первом классе ходить на заняться англ. яз. Ведет учитель не да ну...
если только учитель супер

Аноним 84 автор темы: Учебник у низ будет Старлайт, он составлен так, что предполагается уже хотя бы какое-то знание языка к началу обучения в школе. Мы с мужем язык знаем плохо, помочь сможем во втором классе минимально.

Аноним 84 автор темы: Кто знает этот учебник, он сложный?

Я знаю этот учебник.
Да, именно тем детям, кто не учил язык ранее и именно во втором классе было сложно. Потом выравнялись все, конечно.
Старлайт - это углубленный английский. Ребенку нравится - 5 класс.

В школе курсы -трата времени и денег. Лучше в4четверти 1кл.найдите репетитора для азов. В школе ничему не учат,но спрашивают.неважно ,какой учебник.

Мой ходил, именно в школе. Результаты-отличные, читать там научили за 2 месяца. Во втором классе- отличник, на олимпиаду отправляют. Но у него и желание было заниматься. Группа была 12 человек, все одноклассники.

Аноним 233: Мой ходил, именно в школе. Результаты-отличные, читать там научили за 2 месяца. Во втором классе- отличник, на олимпиаду отправляют. Но у него и желание было заниматься. Группа была 12 человек, все одноклассники.

Вот именно.
Зачем какие - то сложности с поиском другого преподавателя, перевозкой ребенка?
Идите, автор.

У нас хорошо учили в 1 классе на подобных курсах. И вела та же учительница, которая потом их и во втором взяла. Тем, кто не ходил, было сложновато втягиваться во втором классе, но у нас какой-то реактивный английский с учетом того, что мы в обычной школе. Практически сразу читать начали. Но у нас и русский в свое время подразумевал, что дети пришли в 1 класс читающие. Так что английский уже не сильно удивил.

LUCKY ME,
О, интересный подход, я даже не думала о таком варианте

У нас тоже платный английский сейчас
Язык не повернётся назвать его бесполезным занятием. Как называется учебник-не знаю

Аноним 197: И вела та же учительница, которая потом их и во втором взяла. Тем, кто не ходил, было сложновато втягиваться во втором классе

очень "интересный" подход
т.е. будет вести та же учительница и если пол класса у нее уже занимались, она потом будет ориентироваться на них и плевать на тех, кто не ходил к ней , пусть сами выплывают? ИЛИ начнет все с нуля, как положено!! и те, кто ходил на курсы, будут просто повторением заниматься?
Мое имхо - выкачка денег! Раз английский по программе со второго класса, должны и начать с нуля во втором классе...

Ходим на курсы английского с 1 класса. Ни минуты не пожалела. В школе английский по учебникам Spotlight, безобразная методика преподавания, не знаю на что рассчитана, но с 0 с ней английский точно не поднять, при условии 2х часов в неделю.

Аноним 84 ,
Добавлю. Песенку алфавита выучат в школе . Звуки важнее. Я заметила , если реб хорошо читает на русском и нет логпроблем , то всё идёт быстро и гладко. транскрипцию тоже выучит в школе .
Вы скажите репетитору , чего хотите . Трудно то , что 13 букв есть ( написание) в нашем алфавите . Сот это нужно будет заякорить , что бы не ойкал и не путал.
А ещё очень помогает копирование текста, вот прямо из учебника. Слова , потом несколько предложений.
Вы увидите , как начнёт раздельно писать слова , сможет их видеть и прочитать. Ну и знаки препинания , большие буквы.
Автор, результат заметен быстро ТОЛЬКО при регулярных занятиях. Д/З минут на 10-15 должно быть сделано .

ПрипевочкаХ: должны и начать с нуля во втором классе...

Да это то понятно . А если реб не тянет ?

ПрипевочкаХ,
Положен-то он со второго класса, а учебник рассчитан на то, что дети уже немного знают английский. За один урок выучить 8 букв, как вы думаете, реально? А по программе так должно быть- на весь алфавит 3 урока. Сколько времени они учились читать? Явно ведь не неделю. Так и тут. Лучше в первом классе, во втором полугодии, начать с ребёнком изучать ЗВУКИ, никак не буквы, чтобы потом он эти звуки складывал в слова.

Расскажу как было у нас. Ребенок английский худо-бедно учил в 5-6 лет в развивающем клубе. Потом был перерыв до 7 лет. Английский в школе начали в 8 (2 класс) 2,3 класс она справлялась сама, я помогла учить слова и мы вместе смотрели мультики. В 4 классе, когда стало 2 учебника я наняла репетитора по 120 минут в неделю для понимания школьной программы. Летом заниматься будем тоже.
Вы для просто адаптации ребенка куда-то поводите, ему правда будет легче с минимальным словарным запасом, грамматику его никто не будет заставлять учить класса так до 4го.

Limoncello: грамматику его никто не будет заставлять учить класса так до 4го.

По Старлайту в третьем классе 2 времени, не говоря уж об оборотах.

От учителя зависит.
У моего школа языковая. На курсах подготовительных педагог была супер.
Сейчас в первом классе педагог не очень. Не умеет донести материал до мелких.
С первых дней заставляет их читать.

Аноним 54: Старлайт - это углубленный английский.

+++ у нас вся школа на этой программе, английский 3 часа в неделю.Ко 2 классу дети должны уже знать алфавит и некоторые слова-предложения. Без подготовки в 1 классе было очень сложно. Поэтому платный курс в 1 классе был весьма ксати.

Аноним 54: По Старлайту в третьем классе 2 времени, не говоря уж об оборотах.

Я знаю, моя по нему учится. Но ребенку сейчас надо не времена учить, а элементарный словарный запас. Я карточки покупала мы вместе учили - результат есть. Я вообще живу по принципу-будет проблема - будем решать. Перестала справляться и тупить - репетитор в 4 классе и опять все прекрасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы