Как переубедить дочь.Колледж после 9 кл.

Хрюша,
Так в чем осмысленнее то? Я конечно не в теме этой, про колледжи. Объясните, кто знает.
Вот пошла я в политехнический колледж или там в медицинский ( прямо противоположные, но это не суть) , закончила. И решила, что я хочу учиться дальше в ВУЗе, но не техническом или медицинском, а в Юр. Академии к примеру и что меня возьмут на 3 курс в Академию, без экзаменов? Реально первый раз я о таком аттракционе неслыханной щедрости слышу. Остальные то нафига тогда мучаются ЕГЭ сдают, по незнанию?

Не возьмут) и по специальности не возьмут на третий) но после колледжа понятно, в каком направлении двигаться- сын неожиданно предпочел архитектуре стройку) дальше был бюджет пгс в УРФу а не Арх, за безумные деньги))) пока учился- подрос и стал учиться с завидным энтузизмом, поступил в магистратуру на бюджет в МГСУ, все это время работал и сейчас ещё студент, но уже знает чем конкретно он хочет заниматься, какие работодатели интересуют ибо есть что предложить работодателю, кроме коросчек, ну и да, он нормально зарабатывает)) а вот второму сыну предложить нечего и он смутно представляет себе профессию, так как практик нет, а есть студенческая жизнь и корочки))

И да, старший бы вылетел из института, так как ветер в голове, а сейчас ещё и аспирантуру обсуждать горазд) просто некоторым надо это время потянуть.

Хрюша,
Ясно. Спасибо! Ну те колледж все равно подразумевает развитие по выбранной специальности или смежным. Кто в школе, им ещё фора 2 года подумать. Ну и не секрет, что многие идут туда, куда по баллам прошли. Очень конечно обидно, когда пошёл на бухгалтера, а через год понял, что не твоё и что делать? Обратно в школу? Так не догонишь уже одноклассников. На второй год оставаться? Сложно короче говоря все.

Так и у бухгалтерии есть много напоавлений- аудит, налоги, финансовое планирование, кадры, ахо...Колледж как минимум это все обозначит и можно дальше двигаться. С ВУЗом та же история, только сначала сидишь в школе, а потом к концу вуза понимаешь, что это не твое)) нет гарантий.

Хрюша,
Ну так оно да, гарантий нет. Я вот училась в колледже на бух. Учёте. Что туда поперлась не знаю. Никогда не пригодилось, в институте специальность близкая была, но психология к примеру ближе)) и вообще часто встречаю, что люди работают не по профессии. Учителя работают бухгалтерами, финансисты логистами, инженера- менеджерами по туризму)

Джесса: кому-то надо чтобы преподаватель разжевал, потом десять раз на семинаре эту тему повторить, а кому-то вполне достаточно самому прочитать учебник

Сразу видно, что на очке вы не учились.

Аноним 683: Учителя сами говорят, что после 9 класса в колледж. Будет уже профессия. А после 11 неизвестно как сдаст ЕГЭ и куда сможет поступить, возможно в колледж,

Они так говорят тем, кого надо из школы выпроводить.

ЯПерчик: как в 15 лет выбрать профессию саому, если особых интересов не проявилось.

у старшего в классе в 10-м остались как раз ребята, которые не определились. Особых интересов нет, чем дальше заниматься - не понятно.
А те, кто шёл к чему-то, ушли в колледжи
Сын сразу заметил разницу в уровне физики, например. Колледж даёт её интенсивнее и глубже, лабораторные 2-3 раза в неделю с реальными измерениями и опытами. Такой интенсивности в школе не было у него.
Само количество учебы возросло. И это не подготовка к ЕГЭ.
Первый курс - уже дополнительная практика по профильным предметам и плюсом подготовка к WS.
Предоставлены в пользование лаборатории и инструментарий, которых в школе просто быть не может, а купить очень дорого (мне, по-крайней мере - каждая единица 20-100 т.р.). И это не выборочно кому-то. А каждому, кто захочет пользоваться и что-то создавать.
На некурящих ему везло всегда - в классе один-два курили редко, в группе - также. Поэтому про курение, алкоголь и наркотики удивлена в комментариях.

Аноним 321: Кто в школе, им ещё фора 2 года подумать

да, тоже так думаю.
Половина 9 класса точно еще - совсем дети, не знают, куда применить себя. А школа позволяет оставаться в привычном русле, откладывая принятие решения. И это хорошо - определенная отсрочка.

Джесса,
Вы своими опусами, собственно, только подтверждаете, что ПТу и ВО очное 2 абсолютно разных мира, никакие 2 заочных специалитета вам не помогли, увы, ПТУ

Джесса,
Ну вы, конечно, изобрели велосипед
Понятное дело, что дураку ни высшее заочное, ни очное не помогут сделаться умным, а вот если изначально умному дать хорошее образование и похуже, как вы думаете, после какого образования он поднимется выше? Ответ очевиден как бы..

Ой!! Да какая разница? Колледж или вуз? Это же только начало пути. У меня вон сестра до 30 лет все училась. В вузе сначала. Потом колледж. Потом снова вуз в продолжение к колледжу
Вот пропустила бы первый вуз, может быстрее бы закончила учиться )
Все от конкретного человека зависит и от целей в жизни, а не от этого выбора: колледж или вуз.
Человек если хочет учиться - он будет учиться и получать интересующую его специальность. Да хоть дома по книжкам/интернетам!

Я вот на интернет-маркетолога училась самостоятельно, т.к. ну не было в то время вообще нигде никакого обучения по данной специальности в Екб. А когда в вузах появилось, меня приглашали преподавать .

HhhYa,
А вы мне зачем ссылки кидаете на нормативные акты 2002 года, утратившие силу? Вышел закон, там всё прописано. Почитайте внимательно. И если вуз по каким-то причинам не поддерживает ускоренную форму обучения, это не значит, что и остальным вузам это запрещено. Я может быть и в киоске работаю , но вы точно не в материале, да и людей путаете. После колледжа поступить на ускоренную форму МОЖНО. Но не все вузы это делают - им выгоднее учить полный срок, или если студент меняет направление обучения.

Аноним 321,
Возьмут на 1 без егэ по внутренним испытаниям. Потому что меняете направление. Но можете пойти по вузам с той профессией, которую получили, и узнать, где есть ускоренная форма. И тогда будете учиться 3.5 года на заочном.

Главное определится с профессией и уйти, чтоб учится, а не для того чтоб из школы сбежать.

У сестры трое детей, старший хотел заниматься музыкой, закончил муз.училище, прапор в военном оркестре. А двое других, после девятого ушли, школа их задолбала, там поучились бросили, сям поучились бросили. Теперь с образованием 9 классов - один мойщик машин, другая продавец.

Аноним 918: После колледжа поступить на ускоренную форму МОЖНО. Но не все вузы это делают - им выгоднее учить полный срок, или если студент меняет направление обучения.

Вот именно - выгоднее. И вопрос - как скоро ВСЕ вузы начнут учить с выгодой для себя. Ответ, думаю, очевиден. Так что на ускоренные формы и внутренние экзамены я бы в перспективе не рассчитывала.

Как человек, прошедший и очку, и заочку, и институт, и колледж, скажу, что каждый случай индивидуален. Есть колледжи разные, есть вузы разные, есть жизненные ситуации разные. Не во всех колледжах легко учиться, но есть и откровенно слабые. Есть дети, окончившие 11 классов и поступившие абы куда, лишь бы вышка была. Уверена на 99%, что та вышка не принесет им ни высоких зарплат, ни удовольствия.
У нас есть сотрудники, имеющие в/о, но работают по специальности, полученной в колледже. Либо по специальности, не имеющей ничего общего с той, что в дипломе.
7 класс, тут рано еще начинать активные действия, 100 раз изменится все.
Анализируя наш опыт, я до сих пор не могу сказать, насколько оба были правы, когда сын ушел в колледж.
Я всеми лапами была против поступления в пед. По ряду причин. Сын поступил на эконом в колледж. Я вижу и понимаю, что бухгалтером он не будет, совершенно не его. Экономист, аналитик - да, по складу ума и по характеру. Но сказать, чтобы он увлекся - нет. Честно учится, получает свою стипендию и на этом все. Зато 6 дней в неделю, а иногда и в воскресенье, вместе с тренером занимается с детьми. Приходит вымотанный, но довольный.
Но сейчас у него появились конкретные планы и в отношении вуза, и того, что он будет делать дальше. И как основное образование пед он, все же, не рассматривает. А если бы закончил 11 классов, то именно туда бы и пошел.
Пока итоги подводить рано, года через 3-4 посмотрим, правильно ли мы тогда решили.
Так что, нужно все продумывать и взвешивать, что может дать тот или иной вариант.

Категорически против была бы.
Классические 11 кл и вуз.
Про контингент все верно вы пишите, не стоит.
Продолжают уходить троечники в колледжи и кто звезд с неба не хватает.

Мой братишка совершенным разгильдяем поступил в колледж. Родители в шоке были, он говорил, что ВО вообще не нужно. А вот закончил хорошо и платно вуз сразу же уже самостоятельно все решения принимал и сам оплачивал.

Кучеряво живёте,
Какой откровенный бред. В нашем классе хорошисты будут уходить после 9, вы застряли в 90 х или начале 00 х?

Кучеряво живёте: и кто звезд с неба не хватает.

ваш хватает?

В колледжах прямо кладезь педагогических талантов, делающих из

Мама Июнь: совершенным разгильдяем

целеустремлённо и увлечённо учащихся отличников))
Хожу по утрам мимо монтажки - удручающее зрелище, честно говоря - мат-перемат как основа речи, гопнические манеры, курят большинство. И чёт не слышала, чтоб там был ввсокий конкурс, если он вообще там есть.

Кучеряво живёте: Продолжают уходить троечники в колледжи и кто звезд с неба не хватает.

И чё думаете, хуже отличников в жизни устраиваются? Троечник - не равно дурак. И как будто в 10-11 остаются дети прямо с огромной мотивацией на учёбу и прямо элитный контингент. ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы