Реорганизация 1 школы

вообще, непонятно как собрались объединять лингвистическую гимназию с районной школой. Как планировалось обучать детей языкам в начальной школе (ведь в лингвистических школах язык с первого класса, да и дети уже подготовленные приходят). Получается или все должны учить язык с первого класса (финансирование откуда на это? да и способности к языкам не у всех есть), либо дети (кто желает поступить в лингвокласс) должны учить язык дополнительно за счет родителей, как это сейчас и происходит при поступлении в 2. Но началка заявлена как общая, одинаковая для всех. Получается в случае объединения гимназия как-бы приобретает начальную школу, но для поступления в 5 класс она не готовит Зачем в таком случае объединять их? Не лучше ли оставить отдельно языковую гимназию не приляпывая к ней дворовую началку и несколько профильных классов? а 1 сделать школой с профильными классами со среднего звена, раз уж у ней такое хорошее оборудование для этого

Аноним 631: (ведь в лингвистических школах язык с первого класса, да и дети уже подготовленные приходят

во 2 школе нет началки

ломовая: во 2 школе нет началки

Последние лет 5 нет. Закрыли после того как один год набрали детей по прописке. До этого в началку был конкурсный отбор. Другие языковые гимназии с началкой в городе остались:13, 70, 39. там язык с 1 класса и углубленно

Господа, какие новости? Что слышно? Когда скажут окончательный вердикт?

Мэривэри: Когда скажут окончательный вердикт?

так, вроде, русским языком сказали, что 1 марта

ломовая,
Видимо очень давно, потому что когда я 11 лет назад записывала дочь в школу, то 1 и 74 даже не рассматривала.

Аноним 867 автор темы: Видимо очень давно, потому что когда я 11 лет назад записывала дочь в школу, то 1 и 74 даже не рассматривала.

ну ясно, что до 2000-ных. Школа именно из-за здания потеряла свою привлекательность. А потому и не шли туда учиться и работать и постепенно все это привело к тому, что имеем.

Директора 1 Школы видимо тоже оставят... не видать хорошей Школы короче

Аноним 31,
Да обидно, при этом можно ведь было оставить и те же тесты для поступления в профильные классы, а кто не хочет - пусть учатся дальше в универсальных классах. Я думала будет так. И никому не было бы обидно. А сейчас ни учителей, ни фига не получим. Спасибо группе инциативнрй, которая думала только о своей ж....е. , а не в целом. Их дети закончат скоро, они и забудут, а нам еще учиться и вторые подрастают. Может конечно и поставят кого хорошего управленца когда поймут, что все деньги в трубу

Стрекоzа,
Очень надеюсь(((

Млин....не видать нам новой гимназии в районе...
ну вообще это и следовало ожидать...политика партии сейчас на усредненное образование , на равноценные школы в городе, чтоб не было расслоения и этого бардака при записи каждый год...

Красиво вышли из воды и не собирались они никакого объединения делать. Теперь это очевидно. Планировали под шумок здание отхапать, а не получилось.

Наивность некоторых убивает

Азазель,
Ничего и никого объединять не собирались. Это фейк был. Для таких как вы наивных. Они думали, что все из 1шк дураки. Но оказалось, что здравомыслящих намного больше

ЯниЯ,
А вы то просто, смотрю, мозг ну да ладно. Бывает

ЯниЯ,
ну какой фейк, если собирались руководитель ДО и глава района ? просто не вовремя все это...и глава города испугался после скандала с 181 школой

Фу...слава Богу...а то ребенку через год в двойку поступать, я очень рада что не будет слияний, хотя к сентябрю поди опять что-то придумают

ЯниЯ: Планировали под шумок здание отхапать, а не получилось.

А вам какой толк то от этого здания, если там не учат? По мне дак пусть хоть в сарае, лишь бы знания ребенку давали.

Аноним 974: По мне дак пусть хоть в сарае, лишь бы знания ребенку давали.

вот всегда интересно зачем люди кривят душой...

ломовая,
Ну почему кривят сразу? В 69 вроде совсем не супер здание и даже далеко не супер. А народ ломится очередями. Аж прописки покупают, так как там знания дают...

Будем посмотреть, если есть хорошая и учебная и материальная база под грамотным управлением -будут и профильные ; иначе где, если не в 1-ой обучаться по профилю соц-эконом; матем-био

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы