Частные школы. Порекомендуйте пожалуйста.

Ignis ,
9 ка это бренд отбирающий сильных и на этом зарабатывающий бабло. Бизнес. Ничего особенного и выдающегося. Скорее даже наоборот ханжество и высокомерие, старые форматы и проч негатив. И большинство уже это понимают.

Аноним 121: Ничего особенного и выдающегося.

Именно поэтому вопрос лично для меня закрыт)). Как может и для многих кто выбирает альтернативные методы обучения и частные школы. Ориентируясь конкретно на своего ребёнка, а не теша амбиции родителей.

почитаю про АЛьтеру. интересно.

ничего толком не нашла. надо ехать лично туда.

Все ищут частные школ на началку - а я вот хотела бы с 5го класса поискать... Что скажете?
Устали и я, и ребенок от хорошей, но государственной школы...
Хочу меньше детей, более индивидуальный подход, понимание, что ребенок уже достаточно нацелен на определенную сферу деятельности и мучить его математикой\физикой и пр надо поделикатнее... и отдельно - накипело!!!! - чтобы питание было нормальное!

Анна-ним,
вот уж что в нашей школе (индра у нас) безоговорочно хорошо, так это питание, и классы у нас все есть, с 1 по 11

Папа_школьника: НОвая на Ясной.
500к готовьте, у них вроде такой первый был взнос

неее, за такие деньги я это все с репетиторами организую
и - господдди - Ясная, "где это вообще" ))))

Пионерка: вот уж что в нашей школе (индра у нас) безоговорочно хорошо, так это питание, и классы у нас все есть, с 1 по 11

далековато...
со скольки учеба?
питание точно не в приоритете ))))

Папа_школьника: НОвая на Ясной.
500к готовьте, у них вроде такой первый был взнос можно разделить на 10 лет, по 50 в год или всего 4тр в месяц...
в началке если не питаешься и не ходишь на продленку то вообще можно ничего не платить...прописочным...а так вроде 12-15 тр в месяц

Мой сын до 6го класса учился в частной школе. Потом 3 четверти на домашнем обучении, потом 7-11 класс в 9ке. Дважды поступал на бюджет. Первый раз вообще без репетиторов. Второй раз резко сменил профиль. В 9ке учился в гуманитарном классе, а поступать решил в СПбГЭУ. Вот тут занимался с репетитором. Но! После армии. Через 4 года после окончания гимназии он русский и общество сдал на 80+. Просто повторив материал. Так что 9ка есть 9ка. И для справки. Мой там троечником был. И я ни копейки никому никогда там не платила.

Анна-ним: неее, за такие деньги я это все с репетиторами организую
и - господдди - Ясная, "где это вообще" ))))

да там каждый учитель как репетитор. если ребенок что-то не понимает и не успевает за другими. с ним дополнительно позанимаются...очень комфортные и развивающие условия одновременно...никакого насилия над личностью ученика

Папа_школьника ,
Обычная Новая. Захочешь учиться - вэлкам. Не захочешь никто тебя чморить не будет.

Аноним 73: Фонетика нужна обязательно, вредно лишь транскрибирование. Я 25 лет учу детей и, конечно же, имею своё мнение. Ясюкова для меня не авторитет вообще в

не нужна и не было ее раньше в начальной школе ...зачем первокласснику знать что буква Я состоит из 2 звуков ?
ученики в ступоре, они не могут после этого нормально писать и быстро читать...

Аноним 121: Нейронные связи можно нарабатывать более приятными способами чем муштра. Каковы ваши успехи после таких дрессировок ? Премия Нобелевская ? +++ и уж тем более ничего особенного не дают детям в 10 классе...
Ignis: Мне, да в институте не пригодилось. Но вот на работе регулярно.

а мне и моим детям нигде не пригодилось...хоть и сын программистом работает...это вы узко мыслите, судя по всему

Аноним 384: 69 школа занимается по Школе России, Моро только на Петерсона заменили. Из 6 первых классов -2 педагога только выпустились из ВУЗа. Больше легенд ходит про началку из 2 и 9, есть педагоги, которые работали раньше в этих школах, но ресурсным центром 69 от этого не стала

в 69 работает несколько учителей из началки 9 гимназии, 2 класса идут по программе Эльконина-Давыдова, туда отбирают самых сильных детей...потому как не все тянут...а Школа России это самая простая программа из всех

Мария Ф: Мой там троечником был. Его самого это не угнетало? Администрация лояльно относилась к успеваемости?

Папа_школьника:
Несколько из 9, кое-кто из 2, а остальные до 11 класса остаются.
Поэтому просто попасть в 69 особого смысла нет, а вот в нужные классы попасть - это да)))

даже не до 11. а всего лишь до 10...поэтому все рвутся в эти классы всеми правдами и неправдами...

Django: Его самого это не угнетало? Администрация лояльно относилась к успеваемости?

тройки и даже двойки- нормальные оценки в 9-ке так было всегда...приходят круглые отличники из других школ и сразу скатываются на тройки, не все выдерживают такой прессинг...многие уходят или занимаются с репетиторами

Папа_школьника ,
Как ей быть дворовой с пропиской карасей и всем чусовском трактом ) тем не менее почти 30 чел в классе ... перебор первоклашек и проч . Массовая Школа , отсюда обычная . Ибо дать 30 человекам все возможности не получится . Хочу частную на 15 человек в классе , официальную. Нет таких (

Аноним 121 ,
насколько знаю 2 по 20 набирают, откуда столько ? в средней и старшей еще меньше классы...
много можно дать если педагоги отличные и условия хорошие...

Аноним 236: раньше

• это когда? Мой 1 класс был в 89-м году, фонетический разбор был

МегаТанчик: - это когда? Мой 1 класс был в 89-м году, фонетический разбор был

У нас не было...до 70-80 наверное, видео посмотрите, там много информации про это...

Аноним 121 ,
Как нет? Только навскидку могу несколько назвать частных с лицензией, где маленькие классы - Париж, Творчество, все школы, работающие по РКШ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы