Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 664: И надо быть готовым к тому, что учиться гораздо сложнее, чем сдать экзамен.

Так у вас несколько человек по 11-13 баллов из 50 набрали на вступительных по математике. Конечно с такими баллами надо все лето доучивать математику, и лучше с репетитором. В нашем потоке нижняя граница поступивших была в районе 20.

Аноним 14:

Да, но ведь расширили с 25 до 30 количество детей, и зачислили 30. И в итоге мясорубка получилась в первое полугодие. Сильных детей ОВ сама согласовывала для перевода в 9В. А мы имеем в классе сейчас, что имеем. Кто прошёл ниже нижней границы на вступительном- их предупредили сразу.

Понятно, спасибо. Может быть кто-то ещё ответит. У меня ребёнок поступает только

Анонимка:

посмотрите варианты вступительных работ за прошлые годы. Архив вступительных заданий в разделе для поступающих.

Анонимка: А вступительные экзамены по математике одинаковой сложности для всех профилей? Или кто ФМ у них сложнее, а кто гум у них легче?!

СоцЭк вы имеете в виду? Гумы не сдают математику .

Анонимка: А вступительные экзамены по математике одинаковой сложности для всех профилей? Или кто ФМ у них сложнее, а кто гум у них легче?!

фм и ми - одна математика
у химбио и соцэконом - другая

Аноним 664: мы имеем в классе сейчас, что имеем

Ответ: простите, а что вы имеете сейчас в классе? Вашему ребенку как-то мешают учиться дети, набравшие на вступительных по математике низкие баллы?

Аноним 394:

Моему - нет ) мне кажется, кто-то из них уже покинул наш класс. И заставил других задуматься, что учёба в сунце- это не шутки. Так что, действительно, от таких примеров есть плюсы)
Но набор класса в 30 человек- это не вариант для сунца, на мой взгляд. Не больше 23 могут полноценно здесь учиться в одном классе. Это все таки не дворовая резиновая школа.

Аноним 664: от таких примеров есть плюсы

Какие же это плюсы?
Просто кадровый дефицит не позволяет организовать деление детей на группы разного уровня подготовки.

Аноним 364:

Извините, не поняла, а какой смысл сунцу набирать большую массу детей ?

Аноним 664: Извините, не поняла, а какой смысл сунцу набирать большую массу детей ?

Вы переводные переживите, потом пообщаемся. У нас после них еще трое выбыло, даже из верхней половины списка поступивших. Но ничего веселого в этом я не вижу.

Аноним 664: Но набор класса в 30 человек- это не вариант для сунца, на мой взгляд. Не больше 23 могут полноценно здесь учиться

так у вас полгода прошло и стало уже 23), а в нашем 21
а к следующему учебному году еще меньше останется

Аноним 364:

Я готовлюсь ко всем вариантам, а ребёнок может и раньше захотеть вообще уйти. С его переживаниями за учебу я к этому готова.
Поэтому и говорю, что ориентироваться проскочить по нижней границе вступительного - это ещё ни о чем не говорит. Не всем детям, даже умным, идёт учёба в сунце.

Tigrа:

Кстати, я и хотела спросить - из поступивших в 8, сколько доходит до выпуска из 11?

Аноним 664: ребёнок может и раньше захотеть вообще уйти

В год сдачи ОГЭ так просто не уйти в любой момент.

Аноним 664: . Не всем детям, даже умным, идёт учёба в сунце.

Не хватает летней школы с погружением в систему обучения и второго отборочного тура после школы.

Аноним 664: из поступивших в 8, сколько доходит до выпуска из 11?

человек 13-15 вроде

Аноним 664: Моему - нет ) мне кажется, кто-то из них уже покинул наш класс. И заставил других задуматься, что учёба в сунце- это не шутки. Так что, действительно, от таких примеров есть плюсы)

Ответ:
как вы сделали вывод, что покинувшие класс = сдавшие на вступительных плохо математику?

Мой ребенок один из тех, кто написал на вступительных математику на 11. Но попал в верхние 23 списка за счет физики.
Не загадываю, но пока нормально тянет. И очень вырос по сравнению с самим собой за последние полгода. Без репетиторов.

Аноним 394:

По поводу тех, кто сдал математику на низкие баллы, я написала то, что слышала от нашего учителя математики на первом же собрании. Что это не баллы для СУНЦА..и знаю от сына, кто ушёл из класса и какие у некоторых из них отношения сложились с этим учителем математики.
Ваш ребёнок молодец, это безусловно, хорошо, что ему идёт сунц, значит- на своём месте. Мой вот сейчас говорит - первые полгода было тяжело по физике, но математика была на 4 и 5. Со второй половины года нашего учителя математики как подменили. А физика ему легче стала.

Суть в том, что все дети по-разному переносят учёбу в СУНЦ. но идти в сунц со слабыми знаниями лишь бы проскочить на вступительных - это подвергать ребёнка стрессу. Особенно если он, как мой, склонен переживать.

Я думаю, что не надо ставить крест на ребенке, у всех разный бэкграунд, может ребенок впервые попал к хорошему педагогу с системным преподаванием и высокими требованиями.
А то, что учиться очень сложно - это безусловно так. От обычной школы очень отличается.

Аноним 394:

Учится ребёнку с баллами 40+ и 20- по профильному на вступительных, две большие разницы, у них база абсолютно разная, второму будет тяжело и непонятно 100 ℅

Сдать плохо экзамены это не равно отсутствию ума.
Мой на физмат поступал, задания по физике довольно-таки специфичные.
Ну и в стрессовой ситуации все по-разному себя ведут.

СУНЦ всю дорогу стресс, не одно, дак другое, то сессии, то переводные, то учитель непростой, то переезд.
Но если ребёнок набрал 20- , готовясь весь год на курсах + репетитор, то дело не в стрессе.
Мой на своём опыте сунц+олимпиады, считает , что лучше вообще не пройти куда-то, чем пройти по нижней границе

У нас другой опыт - ребенок прошел по нижней границе на ФХ. Все отлично сложилось, Сунц был лучшим решением, уже топовый вуз в Москве закончил с красным дипломом.

Hel2010:

Всю учёбу задания достаточно специфичные, как оказалось...
Сын поступил из простой школы, готовился, набрал отличные баллы. А стал учиться- и поняли, что некоторые темы он в своей школе и не проходил даже. Дети из 9ки - им легче изначально. Сын дружит сейчас с мальчиком из 9ки, может сравнить уровни подготовки.
И стресс- это да, постоянно. Даже из-за непрофильных предметов. Хорошо учиться, имея железные нервы

Даже то, что практически один физмат здесь обсуждают говорит о том, что это -самый непростой профиль в СУНЦе. Про низкие баллы по математике соглашусь, что есть большие риски не потянуть темп обучения. Про постоянный стресс тоже соглашусь, крепкая нервная система должна быть у ребёнка и у родителей. По отзывам чуть больше половины первоначального 4 летнего физмата заканчивают здесь 11 класс. Дети уходят каждый год, даже в середине учебного года. Кто-то профиль меняет (но это снова перепоступать надо), кто-то не тянет, а кому-то, наоборот, становится тесно и в Москву уезжает учиться. У каждого свой опыт, во многом он зависит от набора учителей, от детей в классе тоже, кстати. Но лучше попробовать и пожалеть, чем не пробовать вовсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы