Зачем школе СНИЛС родителей?

Chайkа: Ну и да, для входа в АИС нужен номер СНИЛС.

Эмм... Только что вошла посмотреть. Без проблем.
NewPiter,

svetlonec: Любопытно, что сами они спустили записку служебную директорам и учителям, что обязательно. А как им звонить начинают родители, так делают круглые глаза и уверяют, что они ни при чем, перегибы на местах

Прокомментируете?

Анна Ним автор темы: Проккоментируете?

как? вот есть такой факт, я его просто описала...

svetlonec,
Эм... Извините, я хотела, чтоб Нью-Питер прокомментировала сей факт.
NewPiter,

На Портале госуслуг я зарегистрирована, если что.

Автор, у вас снилс на руках? В чем проблема принести копию?

Что за тайна в вашем СНИЛСе? Все АИС скоро будут через них работать, никто ничего отменять не будет, это очень удобно.

Анна Ним автор темы: Прокомментируете

Я не гороно и не знаю, почему на местах не разъяснили. Но не думаю, что для Еката в общероссийской системе будет какое-то исключение.
Ждите, скажут.
Чайка может быть больше в теме, я просто родитель, а она завуч, вроде бы.

Фима Собак: Что за тайна в вашем СНИЛСе?

А вы загуглите
Я только что это сделала

Фима Собак,
Да есть просто такие родители мнительные, считают, что там капец какие важные данные содержатся и люди на органы пойдут, их посчитают.

Вот честно держалась, тему не создавала. Тоже не понимаю, зачем снилс родителя. Если единая система, то у меня все на госуслугах есть давно . Ребенкин снилс предан по запросу школы в прошлом году. И зачем снилс обоих родителей?
А еще - почему не во всех школах просят? Что за выборочность?

Olla,
А можете уточнить, какие данные о Вас являются важными по Вашему мнению? Я тут за паспортные данные повозмущалась, быстро заткнули))))) так ничего в школу не предоставила и не собираюсь. Единожды при поступлении ребенка в школу данные были предоставлены, думаю, что этого достаточно.

Мне тоже не нравится, что у нас везде слишком много копий документов требуют
Это персональные данные так. О
Да, у меня паранойя
Я не хочу отдавать копии неизвестно для чего

аноним))): А вы загуглите

И? Переведут злые училки без заявления ваши пенсионные миллиарды в НПФ? учитывая, что каждые 5 лет в нашей стране новая пенсионная реформа, и никаких дополнительных пенсий, кроме базовой, не будет

Фима Собак,
А при чем тут "училки", как Вы выразились? Они лишь исполнители, не более того.

svetlonec: у меня просто пароль- ввела и зашла. .. Ну да, это устаревшая система. Net.school, наверное? А переводят на новую, скорее всего, АИС.
NewPiter: Но с прошлого года обязательная привязка к Госуслугам и вход по СНИЛС. .
+++ У нас только с позапрошлого или раньше даже.

Chайkа: Net.school, наверное

не. у нас дневник.ру

Фима Собак: И? Переведут злые училки без заявления ваши пенсионные миллиарды в НПФ?

Нет, как говорит моя знакомая, они пересчитают детей и отберут на органы

NewPiter: Чайка может быть больше в теме, я просто родитель, а она завуч, вроде бы. Ага, и про гороно я тоже прокомментирую. У нас департамент образования такой же. В школы направляет директивы, родителям отвечает ласково, потом директора наказывает, у которого много обращений от родителей.
аноним))): Мне тоже не нравится, что у нас везде слишком много копий документов требуют
Это персональные данные так. О
Да, у меня паранойя
Я не хочу отдавать копии неизвестно для чего

Так вы согласие на хранение и обработку персональных данных подписали в школе)))

Chайkа: Так вы согласие на хранение и обработку персональных данных подписали в школе)))

Я не подписывала
С чего я должна верить, что мои данные школа сохранит?
Почему это в добровольно -принудительном порядке?

аноним))): Я не подписывала

Уверены? Никогда и нигде? Не может быть. Тогда ваш ребенок не может быть внесен в журнал, не могут завести личное дело, он не сможет участвовать ни в одной олимпиаде и т.д.

Chайkа,
Электронного журнала уинас нет
В олимпиаде не участвуем
Если нужно, на каждое новое отдельное согласие (типа прививок)
В любом случае -это согласие не означает, что каждый документ готова в школу предоставить

аноним))): Я не подписывала

А вот этого не может быть. Школа же знает имя, адрес, дату рождения и прочее. Обязательно подписывали, просто забыли.

некто,
Я что-то постеснялась человека ткнуть.

Аноним,
По сути все наши данные хранятся в базах данных, и паспорт, и снилс, и права, и место регистрации и т. д. Мы же постоянно подписываем согласия куда ни приди: поликлиника, банк, работа, школа, регистрация на интернет ресурсах.. Так что бумажкой больше, бумажкой меньше... Мы винтики в системе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы