СНИЛС в школу,зачем?

Аноним: но мой ребенок в школе не питается вообще, зачем им мой снилс

даже если ваш ребенок в школе не питается, он в системе есть (обязаны быть занесены все обучающиеся, зачисленные приказом), просто у него НЕ назначено питание
а в любой официальной программе все обязательные графы должны быть заполнены
меня всегда удивляют люди, которые пишут претензии на форуме.
обратитесь в официальные органы. узнаете и услышите много интересного, кстати и по вопросу непитания вашего ребенка в школе. у нас была городская проверка и напрямую задали вопрос директору школы - на каком основании находятся в учебном заведении больше 4 часов дети не получающие питание

Аноним: как программист вам скажу, когда вы собираетесь идентифицировать пользователя по какому то параметру, нужно хорошо подумать, где вы его будете брать и имеете ли на это право

вам телефон департамента образования подсказать или сами как программист отыщите в интернете???
наверное, как то без посторонних программистов они эту проблему решат я думаю. ну или общайтесь с ними, а не со мной. я не программист, я пользователь и работаю по регламенту

Аноним: У нас, даа, официальные органы любят фантазировать, пока у них не попросишь юридически обоснованный ответ

предоставят, не беспокойтесь
попробуйте обратиться, а потом фантазируйте. на моей памяти еще никто официально не обращался, все только на форумах жалуются и выдумывают, что кто кому скажет и ответит

Аноним: Для каких целей, я УО только образование своих детей доверяла, все остальное их личная инициатива

я уже поняла, что здесь фантазер на фантазере. и каждый любит бить себя в грудь и высказывать личное мнение по любому вопросу. дальше ю-мамы, ну в крайнем случае выноса мозга классному руководителю, еще никто не пошел. поэтому не вижу смысла вести диалог ни о чем.
запишитесь на прием в департамент образования, там вам все подробно объяснят с предоставлением соответствующих документов, в том числе и в первую очередь про именно ваши права и обязанности по отношению к несовершеннолетнему.

Аноним: ждемс

вы уже обратились с официальным обращением?)
или только с жвачкой во рту у компьютера дома ждете

Ежик74,
у нас просят обоих родителей и ребенка еще до кучи

Аноним: как программист вам скажу, когда вы собираетесь идентифицировать пользователя по какому то параметру, нужно хорошо подумать, где вы его будете брать и имеете ли на это право

Проблемы-то. У нас при записи ребёнка в школу родители подписывают согласие на: обработку персональных данных ребенка, данных родителя, обработку и внесение персональных данных в систему АИС ЭШ (эл.школа) и заполняют анкету, а там и номера СНИЛС.

Мы не питаемся -Снилс не затребовали .

Chайkа,
А если я не дам согласие на обработку персональных данных? Дело ведь добровольное

Мой ребенок не сможет учится в школе?

аноним))),
У нас таких случаев не было. Спрашивали, зачем, иногда. Разъясняем. В поликлинике ведь тоже такое согласие подписывают.

Chайkа,
По сути, с нас вымогают это согласие
Оно добровольно -принудительное

Ежик74: естественно
использовать номер СНИЛС нельзя БЕЗ подписанного согласия

В том то и дело, что его я ещё не видела и не подписывала)

Songes: И где брать снилс ребенку?)))

Там же, где и взрослому, очевидно ))) дело пяти минут

Songes: Нашла, мфц))

это худший вариант из возможных . Только для отъявленных мазохистов )))))))
А вообще-то в ПФР, причем неважно, потолкаться до этого в МФЦ или нет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы