ну как же научить определять время?????

Ходим в первый класс....может есть методика какая-то? купила часы механические и носит просто как аксессуар никак не можем научиться, понять

Аноним ,
Сейчас дети вообще сложно учатся определять время по циферблату. Многие в средней школе не умеют :(.
Методик много в интернете выложено. Чтобы ребенок научился определять время по часам у него должны быть четко сформированы уже понятия сутки, час, минута, секунда и их взаимоотношения.
Проверьте сначала как вообще представления о времени сформированы.

Ну, если ребенок пока не способен, то бесполезно учить в первом классе. А если способен, то научится, надо только постараться. Вам виднее.
Есть дети, которые только к концу началки могут время определять, а есть те, которые только в среднем звене.

блин, я даже не знаю как у меня сын научился посоветовать даже не могу...

Моя 4-классница, вообще время не понимает тоже) И длительность времени не осознает.

меня одноклассник научил в 3 классе
может и вашего кто.нибудь из друзей научит

2 класс в конце года проходят по программе

Мой в третьем, понемногу определяет. Не требую с него чтобы идеально время знал. Научится постепенно.

mimi1: 2 класс в конце года проходят по программе

Мы вот пару дней назад проходили уже, школа 21 век, знакомились с римскими цифрами, временем и часами.
Моя объяснить может что к чему, а вот если прошу время определить с минутами, то путается ещё. По телефону время определяет. 13.15 нужно выходить - знает, выходит
Меня папа учил по детским пластиковым часам со стрелками, хорошо это помню :)

По английскому есть тема "который час" - в 4 классе проходят (по некоторым программам - в третьем).
Действительно основная проблема в том, что некоторые дети по-русски время сказать не могут, не то, что по-английски Некоторые. Преимущественно могут.

Ест бы детские часы, там минуты написаны. Может так легче будет.
Пример такие.
Фото там не удачное:(. Такие были у нас

Учите! У нас в 10-м классе не умеют аналоговые часы читать

Мой время, как цифры на часах понимает, что на тех, то и на других. А вот, например, надо в школу к 12-40. Так у него в 12-35 начнется паника со слезами, что он все опоздал и надо бежать. Ну то есть, что на дойти до школы нужно время и чтобы там быть к 12-40 надо выйти минут за 20 - этого нет, никак не понимает. 3-й класс на дворе.

Аноним: надо выйти минут за 20 - этого нет, никак не понимает.

Нет чувства времени, знакомо.
Мой научился планировать во втором классе, сначала ничего не считал, просто запомнил время когда выходить (даже не отражая когда уроки, просто время выхода). . Считать дорогу начал только когда стал сам ездить (в третьем классе), тогда пришло полное ощущение времени.
Аналоговые часы долго не понимал вернее словосочетание 10:45 понимал как определить, а вот с "без четверти одиннацать", "пятнадцать минут второго", и даже "половина пятого" долго доходили....Сейчас мне кажетс, тоже еще не до автоматизма. Но сам часовой круг понял, именно, понял во втором классе (когда в школе проходили, именно, разжевали как-то).

Аноним ,
Моя в 3-м классе до сих пор не понимает. Не доходит до неё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы