Молодой учитель. Дисциплина в классе - помогите!

Добрый день! Уверена, здесь есть не только мамы школьников, но и опытные педагоги. Надеюсь в первую очередь на Ваши: помощь, советы, рекомендации. Как поступить? Столкнулись с проблемой - в классе с сентября новая учительница, соооовсем молоденькая. Наш класс - её первый опыт. Как результат имеем полное отсутствие дисциплины в классе. Ребята шумят, пересаживаются к друг другу когда захотят, через класс летают предметы (кому-то и в голову может прилететь).
Воспитательные беседы родителей с детьми в домашних условиях должного результата не принесли.

Очень хочется помочь молодой и умной, подающей надежды, девушке-педагогу, чтобы не сбежала из профессии в менеджеры по продажам от наших "оболтусов". К слову, эти "оболтусы" год назад сидели ровно у педагога пенсионного возраста. И голос на них она не повышала. Понимаю так, что многолетний опыт и возраст (авторитет) многое значат.

Подскажите, какие инструменты, приёмы, мероприятия помогут новому учителю поставить свой авторитет на должный уровень, установить свои порядки, закрепить дисциплину, уважение.

Откуда вы знаете, что дети ходят по классу и предметы разные кидают? Учительница рассказала или дети?

Аноним автор темы: Подскажите, какие инструменты, приёмы, мероприятия помогут новому учителю поставить свой авторитет на должный уровень, установить свои порядки, закрепить дисциплину, уважение.

Вы собираетесь её учить?
Учить ее должны коллеги, наставник, завучи... Но никак не родители.

Аноним автор темы: Воспитательные беседы родителей с детьми в домашних условиях должного результата не принесли.

Так детки и на Ваши беседы плюют, не только на учителя.
Да и дисциплину учитель наладить может только сам. Научится. Или не научится - есть и пенсионеры, не владеющие дисциплиной.

Аноним автор темы: Будет ли корректно, если родительский комитет обратиться за помощью к Завучу по воспитат.работе начальных классов?

Вы получите обратный эффект. Учи еды вашего замучают проверками, будут посещать уроки, учить уму-разуму. Помогать никто не будет. Раньше было наставничество и оно оплачивалось. Теперь нет денег. Бесплатно раьотать никто не будет.

Аноним: Так детки и на Ваши беседы плюют, не только на учителя.

верно подмечено !

Аноним автор темы: Будет ли корректно, если родительский комитет обратиться за помощью к Завучу по воспитат.работе начальных классов?

Нет. Это жалоба на отсутствие дисциплины у педагога, на ее непрофессионализм под видом желания оказать помощь.
Вы - родители, строже беседуйте со своими детьми - чтобы замечаний по поведению в дневниках не приносили.
Ваши дети и учителя не боятся, не уважают, и Вас - раз продолжают вести себя безобразно, хоть Вы им и говорите.
Что должна организовать школа - там завучи разберутся без родителей.

Мне кажется, что авторитет учителя сильно поднимается при внеклассных мероприятиях. Поход с ночевкой, поездка интересная и тд
Я когда была в 11-м классе, нашему классному руководителю было на тот момент 33 года.
Это был единственный учитель с бесприкословным авторитетом , которого я встречала. При этом он не повышал голос, был для каждого другом. У нас в классе не было лохов и изгоев. Все относились друг к другу уважительно. Это полностью его заслуга. Ну не скрою, что он был на следующий год "учитель года РФ"
Скажу еще, что он очень много времени проводил с нами вне уроков. Именно там он поднимал свой авторитет, при "неофициальном" общении.

Аноним автор темы: И голос на них она не повышала.

Строго и даже грозно можно сказать и без ора на весь класс.

Мы с вами в одном классе тоже переживаю)) может тут нам посоветуют

CrazyMFLove: авторитет учителя сильно поднимается при внеклассных мероприятиях

++++
Девушка сама поди стесняется и тушуется, дети это видят. Уверенности ей надо. Подружиться с ними. Лучше - с самым хулиганистым хулиганом. Но не подкупить, а именно подружиться.

CrazyMFLove,
А когда учителю в наше время проводить массу внеклассных мероприятий ? Если он ведёт уроки с 8 утра до 8 вечера? Суббота тоже часто рабочий день. Ночью или по воскресеньям? Когда?

Еще вспомнила. Моя сестра окончила пед в 19 лет. (школу раньше времени закончила)
И вот она выходит в школу учителем географии в 8-й класс. Я не знаю как у нее получилось, но класс она "держала". Дети ее любили, при этом она была достаточно строга. Сама она худенькая, маленькая, с большими глазами)
Через год она ушла в другую сферу на бОльшую зп. Больше в школе не работала. Но она на язык острая. На место одной фразой может поставить

Рисса: Если он ведёт уроки с 8 утра до 8 вечера?

Тут начальная школа.

Аноним,
А учителя началки почти все работают в две смены

Рисса,
Эта начинающая, ей не дадут 2 класса.

CrazyMFLove: Но она на язык острая. На место одной фразой может поставить

Может ее "острый язык" помогал ей несколько лет назад. Сейчас она бы с таким языком проработала в школе до первой жалобы родителей

Рисса:
Может ее "острый язык" помогал ей несколько лет назад. Сейчас она бы с таким языком проработала в школе до первой жалобы родителей

Она никого не оскорбляла, не унижала)

аноним: может тут нам посоветуют

Аноним автор темы: Воспитательные беседы родителей с детьми в домашних условиях должного результата не принесли.

Родителям можно посоветовать только одно - берите своих детей в "ежовые рукавицы", строго требуйте хорошо себя вести, подходите к учителю вместе с ребёнком, спрашивайте - как мой сегодня себя вёл?
Если не боятся учителя, пусть , хотя бы, опасаются Вас.

Вот думается мне, что даже у молодой учительницы плохо ведут себя на уроке не все дети.
Поинтересуйтесь, кто больше всех хулиганит. Как родительский комитет, пообщайтесь с их родителями в присутствии детей. Объясните, что из-за них знания не получают другие дети. Поругайте хором. Это начальная школа, если нет авторитета учителя, то родительский-то авторитет должен быть.

CrazyMFLove,
Ну значит мы с Вами по-разному понимаем фразы "острый язык" и "одной фразой могла на место поставить"
Не будем спорить, но Ваши советы не совсем годятся для современной школы, где учитель почти не имеет права голоса

К сожалению, это не всегда, даже возможно почти никогда, не зависит от возраста и стажа.
У дочки есть учительница, очень оптыная, возраст за 40, но дисциплины нет вообще, на уроках просто на головах стоят, хотя как математик она сильная, но подать материал не может из-за дисциплины.
И эти же дети боятся пошевелиться (в прямом смысле) у другого педагога.
Так что, это характер прежде всего.

Дисциплина не всегда является признаком стажа. Я закончила пед, не работала учителем, но на практике когда была на уроке у меня дети не бегали, сидели спокойно и слушали. Подруги в основном работают педагогами. Одна после института наверное точно с год никак не могла дисциплину наладить, а вторая так сразу смогла, хотя обе выглядят очень младше своего возраста. Мне кажется дисциплина в классе зависит от того как уверенно себя педагог ощущает, ну и ведёт себя соответственно. Как-то одна моя подруга приехала в гости и общалась с моим сыном, так вот мой мальчик вообще особой прилежностью и послушанием особо не отличался)), а тут сходу начал на вы обращаться. Вам как родителям нужно просто уважение к педагогу прививать и не надо ей советы давать, это в конце концов невоспитанность

Аноним автор темы: передавать опыт дрессировки

Это вы своего ребенка считаете животным, которого надо дрессировать, или вообще всех детей?

По теме: с учителем надо плотно работать, прежде всего завучу и более опытным коллегам. К сожалению, научить мастерству почти невозможно, это только собственный опыт. Но можно наблюдать, анализировать, подсказывать. Если администрация и МО учителей началки этого не делают, родители вряд ли могут помочь. Все надо смотреть: планирование урока, стиль общения с детьми, постановку голоса и жеста у учителя, умение распределять свое внимание по зонам класса и еще 100500 профессиональных тонкостей. Родителям можно только своего собственного ребенка правильно настраивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы