Самостоятельный уход ребенка из школы

Добрый вечер дорогие мамочки!! Сегодня в школе дали ребенку (1класс) вот это заявление. Я слышала что от таких заявлений потом проблемы с опекой возникают... правда или Нет? Я воспитываю ребенка одна не бабушек ни кого нет. Забирать не кому. До дома ребенок ходит сам всего пара домов пройти.. дорогие родители сталкивались ли вы с таким? Поделитесь опытом

У меня ребенок сам ходит со школы с первого класса, писала такое заявление. Все хорошо, уже в 7 классе.

аноним ,
Каждый год подписываем

Проблемы с опекой не слышала.
Что бы учительница знала, что ходит сам, можно его отпускать. А не то что, за ним пришли, а он ушёл.

А если не подписать?

Не знаю, как у Вас в городе, но я подписывала (Анапа, станица), проблем не было. Но моя прицепом ходит с одноклассником (подружились) и его мамой/бабушкой. Сейчас во втором классе.

Не хотите - не подписывайте да и все
сейчас очень много бумаг просят подписать, которые вы должны подписать по своему желанию
но которые вы имеете право просто проигнорировать

Будет нехороший инцидент, возникнут

аноним автор темы: проблемы с опекой

Школа так снимает с себя ответственность.

koshkasemka: А если не подписать?

Отпускать не будут. Нужно им уголовное дело, реальный срок, если по пути домой с ребенком что-то произойдет ?

Мой в 4-м классе, всегда подписываю)

значит ребенок из школы не должен быть отпущен до прихода родителя. По крайней мере у нас так.
никаких проблем с опекой. У нас законодательно нигде не прописан возраст ребенка, с которого он может передвигаться самостоятельно.

rrr_: Не хотите - не подписывайте

Ага, мама разрешает , а отвечает учитель и директор

Там 2 заявления, второе « моего ребёнка может забирать. ФИО .
Почему не подписывать ? Ребёнок ваш, вопрос надо решать

ProAlena: Каждый год подписываем

Odesseya: Проблемы с опекой не слышала

тоже не слышала....данным заявлением учителя отгребают от себя проблемы в случае ЧП.мол вы разрешили,все претензии к себе.

У нас все, у кого дети одни ходят, писали заявление. Иначе их просто из школы не выпустят.

аноним ,
В что конкретно с данном заявлении напрягает? Ребёнок сам уходит из школы? Школа несёт ответственность пока ребёнок на территории, далее родители. О том и заявление. Иначе сами будете забирать. Обычно эти заявления в самом начале года дают. Хотя первоклашки только с октября на полном расписании, может поэтому и припозднились.

rrr_: Не хотите - не подписывайте да и все

Чудесный совет! А если ребёнка, который сам ходит домой, не дай Бог укусит собака или машина собьёт? Ответственность за ЧП повесят на учителя! и только потому, что маме трудно было подписать это заявление

аноним: Чудесный совет! А если ребёнка, который сам ходит домой, не дай Бог укусит собака или машина собьёт? Ответственность за ЧП повесят на учителя! и только потому, что маме трудно было подписать это заявление

Да ребенка без такого заявления из школы не отпустят. Аот и все.
У меня дочка в третьем классе. Примерно треть учеников ходят самостоятельно. Но если вдруг нет последнего урока никого не отпускают. Т.к. родители придут позже. Да и тех кто ходит сам дома еще не ждут.

Я подписала, что ребенок может сама уходить домой. Но пока она в 1 классе - или я её домой отвожу или мама её одноклассника. Одну пока боюсь отпускать. Может с нового года и будет уже сама ходить.

Никаких проблем. С 1 класса такая бумага написана, ребенок возвращается домой сам. В городском лагере тоже такую бумагу писала.

Я подписывала, что не разрешаю одному ходить. Учитель не контролировала, несколько раз встречала сына на пол дороги до дома, учитель раньше отпустила с урока и он пошел сам домой.

sungraal: несколько раз встречала сына на пол дороги до дома, учитель раньше отпустила с урока и он пошел сам домой.

Если бы что-то с ребенком случилось, то при наличие вашей бумаги отвечал бы учитель. При наличии разрешения идти одному, учитель после окончания уроков за вашего ребенка по дороге домой ответственности уже не несет.
Если автор поста не подпишет разрешение, то по идее ее ребенка не должны выпустить из школы пока мама не придет. Так что совет "не подписывать" так себе.
Подписываем каждый год, даже когда ребенка обязательно забирал кто-то - потому что не всегда было заранее, кто будет забирать (няня, дедушка, мама подруги и т.п.), так что чтобы не мучиться с этим указанием, проще подписать, что ребенок один идет.
К опеки данное разрешение никакого отношения не имеет. Не слышала ни об одном случае, когда разрешение ребенку идти из школы самому приводило к проблеме с опекой.

аноним автор темы: Я слышала что от таких заявлений потом проблемы с опекой возникают... правда или Нет?

4 класс и 4 год такую бумагу заполняем и в школьном лагере тоже заполняем. Какие могут быть проблемы?

аноним: и только потому, что маме трудно было подписать это заявление

не, потому что у мамы ветер в голове. Ещё и другим эту дурь советует

sungraal: Я подписывала, что не разрешаю одному ходить. Учитель не контролировала, несколько раз встречала сына на пол дороги до дома, учитель раньше отпустила с урока и он пошел сам домой.

а сам то не понимает что ему нельзя идти одному?? Отпустила с урока пораньше, позвонил маме и сидит ждет маму в школе - даже в 5-6 лет ребенок в состоянии это сообразить

yana0911,
Ну вот такой у меня ребенок, сам не понимает. Я целый год с ним говорила, пришел в класс-позвони, закончились уроки- позвони. И сейчас иногда забывает звонить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы