Хочу оставить ребенка на второй год во 2 классе

Автор, пропили лекарства после которого был резкий скачок, цераксон, в комплексе с другими, за месяца 3 наше отставание в 2 года уменьшилось до 1 года+занятия подключили всесторонние+музыка на фортепиано, улучшилась речь
Сейчас вот пьём второй курс

Рекомендую все таки как то договориться пойти в первый класс
Пусть даже другой школы
Использовать для этого разговор с директором, если нужно подключить УО
Принести справку от клинического психолога, где будет написано что рекомендовано снова продублировать первый класс
Директор без бумажки просто так врчд ли пойдет навстречу, аипри наличии заключения возможно
Я вас поддерживаю в том, чтобы на год задержаться
Ребенок ваш, проблемы ваши и никто вам не поможет из советующих (ни деньгами на специалистов, ни временем своим на них )

Аноним,
А моему цераксон вообще не помог. Выписывали при задержке речи. А с чем пили, не скажете?

Была похожая ситуация, тоже у младшего сына ДР в конце сентября, но нам ТАК повезло с учителем, до сих пор ей благодарна.....она сына "вытащила". Тоже был рассеянным, единственное. что читал хорошо с четырех лет. Но так же: то не услышал, то не понял, то замечтался, а все уже все сделали.....когда учитель это все увидела, то она сразу посадила его на первую парту, прям себе "под руку" и контролировала его весь урок. Первый класс закончили на все тройки, у нас тогда оценки ставили и еще как. Второй так же сидел "под рукой", закончил с двумя тройками, остальные были уже четверки, третий класс его посадили чуть подальше, но смотрели на него , закончил уже совсем хорошо, а с шестого класса. уже в старшей школе были одни пятерки.......а если бы на него махнули рукой сразу, то все было бы плохо...

АнониМММ,
Цераксон 2 р в день глиатилин 2 р в день и мексидол 2 раза в день одновременно. Цераксон 3 мл (с малой дозы увеличивать до 3 в течение 2 недель) при весе в 20 кг, если вес больше то и доза больше должна быть. Тогда будет очевиден эффект.

аноним автор темы: Конечно, было бы лучше сейчас в 1 снова, но поздно.

Собирайте все бумаги и на пмпка по итогам первой четверти проситесь в 1 класс.
Моя зпр пойдет в школу после 8. Не созрела совсем

Аноним,
А как после 8ми? Вам на ПМПК сказали дома год сидеть?

аноним автор темы: Но решение мне принимать, что дальше делать. И тянуть ребенка тоже мне.

Вы понимаете как будут относится к вашему ребёнку другие , уже на тот момент бывшие одноклассники что ваш ребёнок во втором а они в третьем классе? Как будет самому ребёнку комфортно учиться в таких условиях?

BiznesLedi: как будут относится к вашему ребёнку другие ,

Никак, они забудут про него через 2 месяца. А ребёнку потом всю жизнь это "что обо мне подумают" расхлёбывать.
Можно и в другую школу перевести.

Аноним: Без обид. Но то что вы описываете, это не норма, и даже не легкое отставание. Такой ребенок мучается сам, и мучает учителя и класс. У нас есть такой ребенок в классе. Тоже второй класс. Он ни читать, ни писать не может, он не понимает что от него хотят в принципе. Родители ребенка записали к сильному учителю на более сложную программу, и ни в какую не хотят признавать, что ребенок не то что не тянет, он в принципе даже непонятно что делает в классе. Учитель с ним бьется, дополнительно занимается, но никак, потому что мозг не может справиться и все тут.

Без обид. Только эта история никакого отношения к моей ситуации не имеет.

У меня вопрос только один и только тем, кто дублировал класс началки: пошло на пользу или нет?

BiznesLedi: уже на тот момент бывшие одноклассники

Они вообще в другую смену учиться будут.

Аноним,
Спасибо

аноним автор темы: Перспектива

Программу не хотите поменять, на ту же Школу России, попроще мне кажется она

аноним автор темы: пошло на пользу или нет?

у сына в классе двое, кто дублировал первый класс, и один дублировал второй.
учитель говорит, что всем пошло на пользу.

Зефир в шоколаде: Программу не хотите поменять

Нет. Не думаю, что поможет. Дети у меня учились по разным программа одинаково тяжело в началке. К 10-11 годам выравниваются. Старшая ОГЭ на отлично сдала, а во 2-м классе писать/читать практически не могла. Учитель в глаза мне говорила, что она дебилка.

maltseva: у сына в классе

Сейчас какой класс?

аноним ,
третий

Odesseya: Никак, они забудут про него через 2 месяца.

Серьезно? Как забыть о человеке который "мозолит" глаза 5 раз в неделю?

BiznesLedi: Как забыть о человеке который "мозолит" глаза 5 раз в неделю?

элементарно. у вас дети помнят тех, с кем ходили в садик несколько лет? ненужную информацию мозг моментально сотрет из памяти.

Зефир в шоколаде: Программу не хотите поменять, на ту же Школу России, попроще мне кажется она

тоже подумала про это...зпр и тнр по ней учатся...но как поменять если нет в этой школе таких классов?
автор, вы все правильно делаете, лучше 2 раз во 2 класс, чем обратно в первый...

BiznesLedi: Как забыть о человеке который "мозолит" глаза 5 раз в неделю?

Спокойно забудет. Особенно если дети неприметные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы