Нервные учителя - как учить ребенка вести себя?

Ребенок пошел в 5ый класс, в котором конечно уже не нянькаются. Но все учителя адекватные, а одна нервная. Орет по любому поводу, что неправильно/неаккуратно и т.п. Из любимого предмета превращается в нелюбимый. Что орать то... Учу выполнять требования и не переживать по поводу ора. Но сама понимаю, что тяжело, когда шаг влево вправо - крики

Послушать крики вместес завучем:)

Фима Собак: Послушать крики вместес завучем:)

при завуче она конечно не будет кричать

Аноним: вызовет неприязнь к себе.

+++

Аноним: вызовет неприязнь к себе

Да пофиг, что она сделает-то? У нас географичка имела привычку вместо того, чтоб вести урок, метаться по классу и причитать, какие все злые и черствые и что она только и мечтает уволиться. Раз я сказала соседу по парте - ну и скатертью дорога. Как назло, резко стало тихо и все услышали. А я-то была отличница и вся такая правильная. В наступившей тишине явно был слышен треск ее шаблона.

Извинилась, конечно, но с тех пор у нее этот бред прекратился. Никаких двоек она не начала мне ставить и вообще отношение не поменялось.

Ну записали наши ор и что? Работать некому. Дети эти же в защиту встали, что сами виноваты, что орет и нечего на нее жаловаться и другую они не хотят.

Аноним ,
А какой он у вас - нервный учитель? Я вот тоже думала, как Объяснить ребёнку, что крик учителя, не всегда прямая эмоциональная реакция, это может и стиль работы учителя с детьми, может и способ воздействия и удержания внимания... по ситуации... У пятиклашек адаптация к учителям, у них- к детям)))

Аноним автор темы: Ребенок пошел в 5ый класс, в котором конечно уже не нянькаются. Но все учителя адекватные, а одна нервная. Орет по любому поводу, что неправильно/неаккуратно и т.п. Из любимого предмета превращается в нелюбимый. Что орать то... Учу выполнять требования и не переживать по поводу ора. Но сама понимаю, что тяжело, когда шаг влево вправо - крики

Это она вас за три учебных дня уже так достала? Может просто из отпуска тяжело втягиваться тетке Моего тут знакомая вполне адекватная обычно немка ввела в изумление. А сегодня уже ничего, втянулась А если серьезно - разборки надо учинять, но аккуратненько. При всей моей цеховой солидарности - не умеешь себя в руках держать - иди...в бизнес. Начать можно с самой психиморы, классного руководителя и далее по нарастающей.

Какие нежные нынче школьники пошли, аки ангелы себя ведут, а учитель злой голос повышает.

Записать на диктофон и спросить: Марь Иванна, что делать с этим будем?

В параллельном классе учительница любила поорать, речь, правда, о началке. Полкласса написали жалобу на неё, уволили

Аноним автор темы: Орет по любому поводу, что неправильно/неаккуратно и т.п.

Ребенку объяснить, что люди все разные, не всегда по пути попадаются только приятные и адекватные, ну некоторые вот такие. Причем не обязательно плохой учитель, но стиль работы у него такой, не надо принимать близко к сердцу.
Хотя согласна, что такие учителя могут запросто превратить предмет в нелюбимый. Тут надо разбираться, обоснованны ли ее претензии и вообще может не орет, а просто громко разговаривает.
У каждого наверняка были такие учителя.
Но вот одна такая напрочь отбила у меня любовь к литературе, ибо хоть и сильным была учителям, но никакого уважения к ученикам у нее не было. А вот другая тоже на нас орала часто, но всегда по делу, ее предмет был моим любимым и до сих пор с одноклассниками вспоминаем ее только самыми теплыми словами. Кстати, и мыслей не было жаловаться родителям на учителей...

У сына англичанка орала, все родители жаловались. Ну я и решила у него про это спросить, потому что никогда об этом не говорил. На что он ответил: "Неприятно, конечно, орет вместо того, чтобы объяснять...Но понимаешь, может у нее дома не все ладится. Все бывают нервными..."( и это третьеклассник). Поэтому думаю, что в пятом у него проблем не будет с болезненным реагированием на ор.
Главное, что пустой ор дети, как правило, не принимают вообще, а вот, если унижение, то тогда имеет смысл рулиться с учителем.

Аноним ,
А почему ребенок должен к этому привыкать и учиться адаптироваться? Я бы уже с директором решала вопрос

Neiron: Записать на диктофон и спросить: Марь Иванна, что делать с этим будем?

Да ладно. У нас есть такие учителя, спрашивали их, на собрание приглашали, бестолку все. Учитель хороший, но вот так.
Я Юльке говорю, не обращай внимания, у нее профдеформация.

У меня математичка не только орала, а могла ещё мелом или тряпкой запустить, но при всей ее хамской манере, ее все любили и уважали. Она могла объяснить любому ребенку свой материал. Ни одного троешника по алгебре и геометрии в классе не было. Но орать она начинала не с пустого места.

Аssiya: Начать можно с самой психиморы,

Ух ты, а это кто? Психолога знаю, кикимору знаю, а психимору не знаю

Анонимно: Ух ты, а это кто?

ну это та, которая психует на пустом месте не просто громко говорит, а орет, дергается, рвет тетрадки....

Аноним автор темы: Аноним автор темы

записать на диктофон и идти в прокуратуру !!!!!!!!!!!!!!!!

Юляма: Но понимаешь, может у нее дома не все ладится. Все бывают нервными..."

действительно, а как еще?

только понять и простить
орущие такое отношение считывают по глазам (если не совсем запущено) и успокаиваются

диктофон конечно выход, но не каждый ребенок (тем более 5классник) способен с его помощью замотивировать не орать

Аноним: Подарите ей валерьянки

букет из валерьянки на День учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы