Как настроение, уважаемые родители школьников?

Потолковый Лампонюх: итоговые все работы.

Нормально.
У нас тоже будут еще у обеих, но уже школьные годовые, не ВПР.

Я хочу уже свободы

Потолковый Лампонюх: Я хочу уже свободы

Да, есть такое )))

Я своим правда сказала, что летом учится будем продолжать, но без расписания )))

Реально - за 3 месяца они деградируют

Aноним автор темы: Реально - за 3 месяца они деградируют

Да прям
Че говорите-то?
Отстаньте от них хоть на лето

Потолковый Лампонюх: Да одной ногой в лагере уже

В точку.
Уже списались, 6-7 чел. опять в один лагерь-смену-отряд
Вожатому можно "не париться за игры на знакомство"

Потолковый Лампонюх: Да прям

Да шучу я ))).
Старшая сама собралась в городской лагерь при школе с изучением английского языка, ну и в художке у нее пленеры будут.
Мелкая в школьный лагерь пойдет.
Вот и вся учеба.

Aноним автор темы: близко к сердцу восприятие

Может, это просто особенность характера?
Я вот всю жизнь всё близко к сердцу принимаю, ничего поделать с этим не могу. Касается это школы или чего-то другого - не имеет значе

Потолковый Лампонюх: Отстаньте от них хоть на лето

Совсем отстать не получится - нам вот задали вызубрить таблицу умножения....

а у нас финишная прямая: у старшей - ЕГЭ, у среднего - ОГЭ. Понемножку мандраж начинается у них...

Прынцесса,
Ни пуха, ни пера им) Главное пусть верят в свои силы и не паникуют.

Аноним 679: Может, это просто особенность характера?
Я вот всю жизнь всё близко к сердцу принимаю, ничего поделать с этим не могу. Касается это школы или чего-то другого - не имеет значе

+++ У меня также, поэтому за школьный год выматываюсь наверно даже больше, чем дети. Переживаешь за них, даже не за оценки, хотя и это бывает.
Как я жду каникул!!!! Самая горячая пора годовых контрольных. Зачем их только в конце года пишут, когда детям уже не до них... У них лето уже в голове.

Мои, кстати, летом занимаются. Июнь - отдыхают, а дальше старшая английским дома, полчаса в день, младший тоже понемногу и русский, и математика. А то к сентябрю мозги ссохнутся

ЖаР ПтИцА,
Спасибо (к черту))). Стрессняк у сына особенно влияет, как показал прошлый экзамен. Но вроде готовится и очень сознательно подходит в этот раз. Дочь пока с пофигизмом, накроет перед самым, видимо))

Прынцесса,
Да не обязательно накроет. ОГЭ вообще не страшно было, ЕГЭ похуже. Выспаться обязательно перед экзаменом, я своего с боем загоняла в 23 часа спать

Аноним 679: Может, это просто особенность характера?

Да нееет. Чувства накрывают, конечно (в общем - то только, когда дело касается детей), но я умею успокаиваться.
Просто видимо мое советское прошлое давало о себе знать - школа, в которой учили думать, а не просто информацию получать. Может быть это именно в нашей школе учителя такие были. Я безосновательно ожидала, что и у моих детей также будет, но не случилось. И надо же именно в начале моей "школьной" карьеры
У первого ребенка, который пошел в школу, и первая учительница. "Я работаю по программе, материал на уроке выдала. Дети не усвоили - проблемы детей и их родителей". Она им информацию выдала. Воооот. Это было жестко.
У второй дочери совсем другая учительница - она их именно думать учит на основе программы. Ну и у старшей тоже сейчас хорошие педагоги.
Если бы этого не случилось, то ... ну репетиторы тогда.
Се ля ви

Две Морковки: Мои, кстати, летом занимаются. Июнь - отдыхают, а дальше старшая английским дома, полчаса в день, младший тоже понемногу и русский, и математика. А то к сентябрю мозги ссохнутся

Реально так.
Им потом трудно вспомнить всё, что не использовалось в течении 3 месяцев.
Не вижу смыла не использовать это время на пользу детям. Пусть развиваются, люди, вообще, всю жизнь учатся.
Это будет первое лето с занятиями. Им в сентябре 100 процентов самим легче будет.
Но не навязчиво - исключительно по доброй воле. Диктатором не буду, итак 9 месяцев движение по расписанию и в рамках, заданных системой.

PS. Это я, автор.

Мои очень устали, я тоже)) Младшая вчера всплакнула даже, вообщем, ждём каникул

Дети перегружены, но что с этим делать ((

Аноним 685: Это будет первое лето с занятиями. Им в сентябре 100 процентов самим легче будет.

мои всегда по-маленьку занимаются, все лето. в лагерях и санаториях, конечно, - нет. но я даже в отпуск беру кое-какие задания. и книги читают все лето, в т ч в лагерях)
я и сама в детстве всегда летом немного в учебники заглядывала - по собственной инициативе, что-нибудь решала или читала)

Нот ка: Дети перегружены, но что с этим делать ((

Чем перегружены?

Нот ка: Мои очень устали, я тоже)) Младшая вчера всплакнула даже, вообщем, ждём каникул

бедные вы!
мои вообще слегка обнаглели после 10 дней Крымского пленэра (где младшая, кстати, стала лауреатом очного конкурса!).
какая там усталость)))
и всего 2 недели учиться осталось)))
среда-четверг - выходные, в школе ЕГЭ или ОГЭ. зачем плакать? не 9 и 11 же класс?

Aноним , да разным) имею ввиду, если чем-то ещё заниматься кроме школы, + сильная школа, то перегруз обеспечен(

Larina, крымский пленэр - круто)) Всплакнула, т.к. не хочет больше делать уроки ((

Нот ка: если чем-то ещё заниматься кроме школы, + сильная школа, то перегруз обеспечен(

Да ладно
У старшей - углубленный английский и математика + музыкальная и художественные школы
У младшей - начальная школа + хореография и музыкальная школа
У обеих кембриджские экзамены (стартерс и муверс), точнее подготовка к ним

Еще и мазагин слаймов собрались открывать в интернете

Может это Вы перенапряглись?
Как я в предыдущие годы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы