Как настроение, уважаемые родители школьников?

старшую сразила простуда. сидит дома второй день((( как бы младшая не заразилась(

Все шло ровно, а за послед 2 нед, пошло наперекосяк. Все четверт контр на 2-3, дневник открываю с валидолом. Незнаю, что делать.

Аноним 972,
Весна. Устали уже дети. Мне кажется что 3 четверть вообще самая тяжёлая.

У меня оба очень устали, вся четверть на пятёрки почти, и диктанты и контрольные, и тут под конец четверти оценки снизились... Уже готовятся не так, как в начале четверти. Прямо видно по ним, что очень устали.
Старшая, которая с года вообще днем не спала, вчера пришла со школы, говорит устала так, вырубилась на три часа, хорошо вчера без допов день.

Потолковый Лампонюх: у кого ПНШ в будущем, например, настраивайтесь на приучение

этой программы, слава тебе Господи, в будущем ни у кого не будет.. Наконец-то ее отменили!

Vivienne W,
Кто начал, тот доучится

Vivienne W,
те, кто уже занимались, будут по ней и доучиваться, первоклашек в 16 школе переводят на ШР (кстати и на электронные учебники в ближайших планах у директора, и плевать ей на зрение наших детей)

Ждём каникул, конечно. Как обычно. А так-полет нормальный, без эксцессов до сих пор

Аноним 917: и на электронные учебники в ближайших планах у директора, и плевать ей на зрение наших детей)

Вы электронную книгу с технологией E-Ink ни разу в руках не держали? Не влияет на зрение в отличие от смартфона

Что- то 3 четв не знаю, как пролетела))) даже как- то жаль времени. Вот просто незаметно испарилась...
Усталости никакой у детей вообще не наблюдаю. Наоборот, старшая прогуливает из- за простуды танцы - так энергию не знает, куда деть. Вредно ей бездействовать. Вроде получше стало. Вперед, к занятиям! Надеюсь, поспокойней станет. За 2 дня сидения дома зато книгу "проглотила")))
У младшей всё ж насморк начался...
В этом году у нас первый раз такая сильная зараза. Но без температуры, ттт

Аноним 861: Вы электронную книгу с технологией E-Ink ни разу в руках не держали?

и вы хотите сказать что она ни разу не влияет на зрение???
ну конечно же меньше, чем экран пк или планшета, но в том-то и дело, что использоваться будут не элкниги, а планшеты (и нужно будет нам, родителям, купить каждому своему ребенку по планшету)
Я наверно не совсем точно написала.. В этой школе директором планируется переход со следующего года на МЭО (мобильное электронное образование), для которого необходимо наличие в школе стабильного канала Интернет-доступа (от 2 МБит/с). Думается, что находясь в такой школе не только на глаза будет нагрузка, но и на здоровье детей в целом (полноценных исследований еще нигде не проводилось, хотя гигиенический сертификат они конечно же предоставили)

Larina: Что- то 3 четв не знаю, как пролетела))) даже как- то жаль времени. Вот просто незаметно испарилась...
Усталости никакой у детей вообще не наблюдаю.

У нас также. Вчера удивились, узнав, что до каникул неделя осталась.
Я тоже не напряжена.
Да, у старшей, общий средний балл снизился, но не существенно.
Зато она сама сказала, что учится стало легче.
Наверное, это ощущение из - за "свободы" ей предоставленной

PS. Я сама еще похоже не адаптировалась к их самостоятельности - все кажется, что времени мало, а его так - то вагон и маленькая тележка стало.

Дети учат уроки сами, получают нормальные оценки. Я им пусть не красиво (зато ясно) сказала: - "Между вами и школой прокладка в виде матери не нужна". Маааааам ))))) Я здесь и готова помочь, но плывете вы сами.

Думаю в 4 четверти еще лучше будет, особенно у старшей, когда она почувствуют полную свою силу и право распоряжаться своим временем как угодно. У младшей сейчас 2 четверки выходит, может вообще в 4 четверти отличницей будет, если захочет САМА. Не лезу, не требую.

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, можно ли сейчас закупать учебники следующий год? Мы первоклашки... Вы когда закупаете?

malysha89: Посоветуйте пожалуйста, можно ли сейчас закупать учебники следующий год? Мы первоклашки... Вы когда закупаете?

Зачем? Их школа выдает. Программу, по которой ребенок учится будет знаете? Учителя знаете?

Aноним ,
Мы закупаем рабочие тетради... Не правильно сказала (((

malysha89,
А зачем вам их покупать? Школа все учебники выдаёт. Если программой предусмотрены рабочие тетради на печатной основе, то их обычно централизованно закупают. У нас в первом классе централизованно покупали даже обычные тетради и дневники.

Аngel of Тear: централизованно покупали даже обычные тетради и дневники.

А закупку в классе централизованно делаю я. Вот и возник вопрос сейчас купить или летом...

Настроение отличное! 2й класс у нас, в 3й четверти выходит одна четвёрка по математике, остальные 5ки
Таблицу умножения осилили наконец-то, отлетает от зубов теперь, бились целую четверть и победили её
Начинаем готовиться к комплексной контрольной. Итоговый диктант по русскому на 5/5 написала. Горжусь!

Зефир в шоколаде: Начинаем готовиться к комплексной контрольной. Итоговый диктант по русскому на 5/5 написала. Горжусь!

Молодец!
Моя младшая на 4/4, но учитывая, что она сама, от слова совсем, сама учится - это её личная победа.

Зефир в шоколаде: Таблицу умножения осилили наконец-то, отлетает от зубов теперь, бились целую четверть и победили её

Самое забавное, что она забывается )))
Старшая тоже выучила и... всё равно нет-нет да ошибется.
Младшую не трогаю - так напоминаю время от времени, что бы повторила. Посмотрю, что в 5 классе будет, но по-моему разницы никакой не будет.

Мои обе будут сдавать кембриджские экзамены. Младшая - стартерс, старшая - муверс.
Младшей, так как учится по обычной программе в школе, безусловно, на пользу. А старшая пришла с первого занятия и говорит: - "Мама, это ерунда. Они пока там всё думали, я давно всё написала". Так что курсы - курсами, а ежедневный английский в школе + дома 1 - 1,5 домашки дает куда больший результат.
Это я к тем родителям, которые хотят чтобы их дети знали английский.

Зефир в шоколаде: Начинаем готовиться к комплексной контрольной.

Мои напишут, безусловно.
Нам надо только аккуратность подтянуть.

А мы в другую школу переходим.... Страшноооо мнееее....((((

Vivienne W: В ногу со временем идет.

ага, в первом классе и мы так думали .. даже гордились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы