Какие и куда есть льготы для юного спортсмена(не КМС еще) при поступлении в учебные заведения?

Сын закончит 9 классов(через 2 года) и станет перед выбором куда дальше? Учится слабенько, поэтому средний балл будет не высокий. Есть 2 взрослый разряд по стрельбе уже, очень надеюсь на улучшение этого показателя. Кем хочет стать еще не знает. Может есть учебные заведения где спортивный разряд даёт преимущества какие то? Начнём к ним присматриваться, думать.
Всем спасибо за ответы и реальные советы.

Анонимчик ,
Наверно только в военном. Тоже 2 года осталось, и сам не знает чего хочет. У нас пояса. Ну и на знания английского ставку делаем.

Анонимчик ,
Или физкультурный

физкультурную направленность не рассматриваете? это наиболее логично в вашей ситуации, если учится слабенько. А к спорту, видимо, есть интерес

Пысы: надеюсь, отменят всякие дополнительные баллы для всех категорий. Реализуйся где хочешь, но получать профессию, тем более бесплатно, должны наиболее способные.

У меня в юности по парашютному спорту был разряд. Поступал как все. Никаких преимуществ не дали суки.

В военные и мвдшные сдают свои нормативы.
Разряд не помешает, но бегать, подтягиваться и тп на общих основаниях)))

Аноним: Вариант за два года чётко определиться с профессией и подтянуть учёбу вообще не рассматривается?

и так с репетиторами по основным предметам живём давно(((

Аноним: Колледж или техникум

их и рассматриваем... в ВУЗ даже не думаем поступать

анонимчик: физкультурную направленность не рассматриваете? это наиболее логично в вашей ситуации, если учится слабенько. А к спорту, видимо, есть интерес

лично я рассматриваю.. но стелков пока не набирают в колледжи спортивные (смотрела в этом году)

Анонимчик автор темы: с репетиторами по основным предметам живём давно(((

так почему тогда не физкультурное направление? Ответьте, пожалуйста! Получается, это единственное, что ребёнка интересует и что получается? Зачем мучить его обучением, которое ему а) не интересно (мечты-то нет и даже желаний, как я поняла) и б) которое будет ему очень тяжело даваться. Это ошибка, думать "как поступить". Надо думать сначала "как учиться".

Анонимчик автор темы: стелков пока не набирают в колледжи спортивные (смотрела в этом году)

так может не стрелков. Там же разные направления есть в физ-х у.з. Всё равно получится ближе к желаням-способностям, чем какой-нибудь бухгалтер. Техническое направление вы не потяните. Повар-портной что-ли? Тоже интерес нужен

Преимущества для спортсменов при поступлении есть, но в будущем студенте должно быть заинтересовано учебное заведение. Обратитесь к тренеру, он подскажет, какие колледжи могут предоставить льготы по Вашему виду спорта.

Аноним,
Спасибо за совет! Спрошу тренера еще.

Никаких льгот спортсменам именно при поступлении сейчас нет. Хоть КМС, хоть МС.
Льготы призерам Олимпийских игр и соревнований уровня ЧМ, ЧЕ.
Даже баллов за индивидуальные достижения не прибавляют.
Только в военных учебных заведениях стипендия выше будет, если КМС или МС.
Может в физкультурные что прибавят.
Начиная с 1 разряда можно оформить статус студент-спортсмен. Вот и все преимущества.
2 разряд вообще ни о чем, он массовый.

Я уже как-то писала, что вот у нас дети-спортсмены в регионе питаются бесплатно. Но не все подряд, а только те, кто с взрослыми разрядами (на них спортшколы централизованно данные подают). Так вот в нашем физмат классе таких человек 8-10. В остальных классах примерно такая же картина, как я понимаю. Т.е. спортсменов-разрядников - ну очень много. Есть и кмс, и мс. Этих меньше, но тоже есть. Поэтому какие-либо льготы для таких разрядников просто теряют смысл, т.к. каждый второй такой.
(Само питание плохое. Многие даже не ходят в столовую, т.к. есть это невозможно. Но вот формально оно есть, положено всем разрядникам.)

Анонимчик ,
На шаумяна посмотрите факультеты. У нас у племянника друг не был спортсменом туда поступил.

SvettMama,
Значок ГТО это другое. Необязательно спортсменом быть. Здесь вопрос про спорт и разряды

Зануда,
Спасибо, но у моего и так льготное, мы многодетная семья.
oksu,
Не поняла. Раз он не спортсмен, то к чему Ваша информация в этой теме.
SvettMama,
Спасибо, учтем)))

Анонимчик ,
То, что в спорт колледж необязательно идти по тому спорту, на который ребенок ходит.

oksu,
вот теперь понятно! СПАСИБО!!

Анонимчик ,
Извините, что сумбурно изначально написала.

oksu: Анонимчик ,

Извините, что сумбурно изначально написала.

бывает

Анонимчик ,
Сама просто тоже вся в мыслях куда после 9ого. Хоть и вроде учеба идет легко, но из за лени скатился с ударника, а всего 2 года осталось и голова кругом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы