Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

ОляЖ: Пришел ответ по Максвеллу.

Понятно было, что именно так и ответят.
Но вы все равно молодец.
Какими-нибудь путями дойдет до нужных людей, что 50% - это уже не очень правильно.

avejuli: сын будет на физике в Сириусе, вряд ли будет время, чтобы хорошо написать.

это да, очень сложно (( Но не невозможно )))))))))

avejuli: мы имеем право отказаться сейчас еще от апрельской смены? Или уже поздно?

В том году какая-то девочка буквально за день не полетела (что-то там в анализах внезапно врачам не понравилось ).
Но зачем отказываться? Ради отборов? (на следующие смены точно не повлияет)

avejuli: может плохо сказаться на школьной успеваемости (у нас еще экзамены в начале июня в школе).

кому она нужна, эта успеваемость
(если что, ездили прошлой весной в марте, апреле и июне - ниже двоек не скатиться все равно )

avejuli: Я вот вообще думаю о целесообразности поездки на физику

Съездите. Максвелловские смены крутые. Раньше вообще были самыми лучшими, не знаю как сейчас.
А на информатику в декабре, в марте. Если 7-8 класс, будет еще уйма шансов.

Leksа: А на информатику в декабре

Сейчас ноябрь. Но действительно, еще есть март, это самое лучшее )))) И попасть на нее проще тем, кто еще не был на других сменах, в этом году девятиклассников с очень низкими баллами брали.

avejuli: целесообразности поездки на физику. Призерство на Максвелле нам не светит (видела списки региона Москвы, ага)) Регион написал не плохо только за счет теории (потому как, ну почти математика))), экспериментальный почти слил

Вот для этого и ехать ;). Где еще детям научиться экспериментам по физике? А что "будет только программистом", так программистам тоже может оказаться совсем не лишним знать физику.
Чистого программирования в сферическом вакууме самого по себе не бывает ведь, оно все равно к чему-то прикладывается и решает какие-то задачи в какой-то области. И помимо одних алгоритмов внезапно может оказаться полезным знание и физики, например )))

undefinedavejuli,
Дочь ездила декабре . С ее слов, преподаватели в июньскую смену круче. Можно поехать в июне, а потом по итогам регионального этапа всероса на смену в марте.

Янкис: Взяли следующего за ним с 340.

может у него регион или московская лучше написаны ... мой явно по московской прошел, а по региону в пролете.

avejuli: Знающие родители, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о смене в Сириусе "Информатика. Юниоры".

Делюсь )))
В прошлом году ребенок был семиклассником, ему там было сложно, но очень много нового узнал, попал через очный отбор. Я бы не сказала, что эта смена для совсем новичков. У меня, наоборот, сложилось мнение, что на регионы едут как раз те, кто на самую сильную смену в марте не попал и на юниорскую не прошёл отбор.

Aniita,
Вот да, дочь в прошлом году на юниоров не прошла, а на регион в декабре попала. А результаты примерно одинаковые были.

Aniita,
Добавили, Витя Кривощеков, теперь 50 в списке.

Вышка выложила рейтинги.

Подскажите, пожалуйста, значимость заключительной Олимпиады и результативность выполняемого проекта в Сириусе. Даёт это какие-то преимущества ребёнку? Ну, естественно, если проявит себя...

Кто то на майскую школу летово собирается? кто то был? стоит ли пробывать?

Schwalbe: Подскажите, пожалуйста, значимость заключительной Олимпиады и результативность выполняемого проекта в Сириусе. Даёт это какие-то преимущества ребёнку?

это о чем сейчас вообще?

Бубуша: Вышка выложила рейтинги.

ну и опозорились они нынче с информатикой...

Клюква: это о чем сейчас вообще?

О работе, которую они пишут в конце смены. Ребёнку рассказали дети с био смены. Обозвали - заключительная олимпиада.

Ой, хочу поделиться :)
Дочь сегодня рассказала - один знакомый ребенок ездил два года на финал всеросса и НЕ стал призером, в этом году вообще не попал. Но зато, ура! стал победителем Ломоносовки. А для желаемого факультета это та же абсолютно льгота БВИ
Я это к чему? к тому, что если что-то не получается - пусть детки не унывают, а пробуют другие варианты. И что-то обязательно получится .

Schwalbe: О работе, которую они пишут в конце смены

ну пишут и пишут. Работа как работа. Ни на что не влияет и никуда не идет совершенно.

Татьяна Вакалюк: для желаемого факультета

Круто уже то, что выбран факультет и он желаем!!!

Татьяна Вакалюк: обязательно получится.

+

Татьяна Вакалюк: Ни на что не влияет и никуда не идет совершенно.

Вот это и хотела узнать. Спасибо :).

Клюква,
А что там с информатикой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы