Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как у Вас прошел выпускной после 11 класса?

Как у Вас прошел выпускной после 11 класса?
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, опытом.
В следующем году я буду одним из организаторов такого выпускного, хочется чтобы и выпускникам понравилось, и нам ;)

А что конкретно-то интересует? Я была организатором.
У нас очень всё хорошо прошло)))

mamaDochek,
Где, как, сколько человек, что сделали бы по другому, на что обратить внимание. :)
Буду очень признательна

Ольга ,
Я тоже была одним из организаторов и казначеем от класса.
Мой первый совет -когда будете составлять смету -возьмите смету этого года и прибавьте к ней 2000 на каждого ученика. Во-первых заложите рост цен, во вторых -всякие косяки и непредвиденные расходы. И потом дособирать не придётся :))
Не заказывайте дорого ведущего на банкет.
У нас все помпезно -театр Эстрады и Космос.

Ольга автор темы: Где, как

Вот это для вас не информативно будет))) Про остальное свой опыт напишу)))
У нас класс маленький, чуть больше 10 человек, родители возжелали идти все (мамы у всех были, у некоторых и папы тоже). Одна мама очччень просила тетю ребенка пустить, мол, она крестная и все дела... В итоге, больше всех, похоже, и пожалела. Вывод: только родители могут присутствовать, друзья и родственники - лишнее. До этого еще у одной девочки вместо родителей МЧ хотел прийти, мы не разрешили.
Ведущий у нас был со своим диджеем, в начале и с группой поддержки даже))) Мы довольны остались. Если его ФИО нужно, то в личку напишите, а то за рекламу вдруг сочтут. Не пошлый, на молодежной волне, современный. Был у нас с 20.00 до 24.00 Заказанного времени хватило, потом дети гулять пошли и рассвет встречать.
У подруги класс до 4-х утра в школе отмечали, потом тоже пошли))) рассвет встречать))) когда уже солнце встало)))
В ресторане было все вкусно, но дети поели хорошо только салаты и фрукты мясо и закуски практически не тронутыми остались. Морса много выпили, литров 20. Шампанского 5 бутылок. На десерт капкейки заказывали.
А для родителей торт от детей. Родители были тронуты))) Правда, до него мало, кто дожил, надо было часиков в 10 вечера его выносить, а я после ухода ведущего решила чай делать...
В подарок был альбом выпускной в формате книги и "Набор первокурснику", сама собирала)))
Покупала еще в Сима-ленде всякие надписи на палочках для фотографий, они один раз с ними сфоткались, а потом куда-то задевали и всё...
Сдавали по 10 тысяч, здесь и последний звонок (на базу ездили), и украшения и подарки школе, и сам выпускной. Оставшиеся деньги разделила, детям раздала (с родителями согласовала)
Вот как-то так...

У нас было замечательно.Гуляли на Шарташе.Я не родком.

MakoveyM: Не заказывайте дорого ведущего на банкет.

А сколько стоит ведущий? Дорогой и недорогой... чтобы понимать.

mamaDochek: Ведущий у нас был со своим диджеем, в начале и с группой поддержки даже)))

Тоже цена интересует и что за группа поддержки?)

4 часа 18 тысяч. Сюда же и диджей. Когда только искать начали, так каких только цен не слышали! До 55 тысяч за вечер доходило.
Группа поддержки: они, видимо, в одной компании, но пригласили их на два выпускных, к нам и в другую школу. У нас они с 8 были (раньше даже), а в другой школе то ли с 10, то ли с 10.30 вечера. Приехали вместе, сначала у нас были. Пел классно один из них.

БабаДуся,
90000 за 4 часа.

Отмечали в Космосе ,,Зимний сад,, с 20-00 до 6-00, ведущий супер,
Собирали по 12 тыс на последний звонок и выпускной, было 2 класса, с родителями 100 человек,
18 тыс ведущий с 21-00 до 00, dj до 4 утра был, стол преподавателям 13-14 тыс, цветы, подарки какую сумму заложите, Космос с родителей по 2000, дети 2+ аренда зала, вино своё, фейерверк 10тыс, торт заказывали в самом Космосе 11 кг

У нас история другая была: в выпускном участвовала почти вся параллель (5 классов) + родители - 120 детей+примерно 80 родителей. Родственники не участвовали, т.к. были только на торжественной части. Торжественная часть - Урал, выпускной сам - в Хаятте с 24:00 до 6:00 (ведущий до 5 утра был).
Чтобы его организовать ну скажем человек 10 род.комитета, из разных классов, периодически собирались. Сложно, но можно, главное желание) Много согласований было в плане аппаратуры, артистов, согласования меню и пр. именно с Хаяттом.
Ведущий был - супер крутой, ни копейки не пожалели на него, он просто сделал наш вечер (он был с диджеем, брал аппаратуру дополнительную т.к. зал большой). По стоимости 45 тыс.
Торжественную часть организацией занималась школа, остальное - родители.

Собирали по 13,5 тыс. руб - это все что входило в последний звонок, выпускной, плюс альбом выпускной - он у нас большой был (на 30 листов), плюс подарок кл.руководителю.
Родители - отдельный бюджет на Хаятт: 4200 руб. (стол+безлимитные напитки безалкогольные+безлимитное вино (красное-белое). На детей заказывали по бутылке шампанского на 2 человека, кроме стола и безлимита сока-воды.

Получается - Кафе+Диджей, удивило шампанское на детей
Я думала, может вывезти куда.

Замечательная Я: Гуляли на Шарташе.

• а можно поподробнее :) еду с собой на Шарташ и там пикник или как?

Мерил Стрип: он у нас большой был (на 30 листов)

• где заказывали?

Мерил Стрип: почти вся параллель (5 классов)

• как много
    У нас школа хочет параллель, а родители классом.

Ольга автор темы: - где заказывали?

Заказывали онлайн (если надо, могу ссылку на сайт в личку кинуть), папа один из класса сидел собирал весь альбом - месяца 3 наверное))
Но мы хотели чтобы у нас и портрет был ребенка, и фото с одноклассниками (2-3 шт), и сочинение: про школу, про друзей-одноклассников, про цели на будущее, и чтобы в альбом все ребята попали, но у нас очень дружный класс. Очень некоторые страницы забавно почитать. Если заморочитесь, то это того стоит!!

Ольга автор темы: - как много

Ага, у нас параллель - 6 классов, 145 детей, и многие дети общаются между собой, т.к. переходили из класса в класс меняя профиль. Поэтому хотели вместе все справить.

Ольга автор темы: У нас школа хочет параллель, а родители классом.

У нас школа вообще хотела чтобы мы до 2х ночи и домой отправились, без встречи рассвета, а родители многие хотели отдельно классами. Но мы спросили у детей - как они хотят справить, все таки это их праздник в первую очередь. Они сказали - все вместе!
Ну ок, но договориться было ооочень не просто между родителями. Род.комитет очень упорные оказались, поэтому все получилось

Ну.. во-первых, понимать, что вся эта хрень - тамада, артисты, ресторан - для родителей. Подросткам оно так.. им своим кругом поболтать, потанцевать, погулять...
и чтоб меньше лезли.
Соответственно цена равна понтам родителей, детям по барабану.
Лучше на родительский стол мало спиртного. Традиции и нормы в семьях разные, никакой радости всем классом смотреть, чьи родители каковы выпимши. Лучше пусть потом в ресторан без детей идут продолжать.

Выпускной в Хаятте 10000ребенок+ 500 на учителей+ 3200 родитель, б/ а все включено. Если безлимит алкоголь, то 4700.
Стол был супер, банкетная подача, у каждого стола прикреплён официант, постоянно подливали напитки и меняли тарелки:) Все очень вкусно!!!
Ведущий- Вячеслав Хархота- отлично провёл выпускную вечеринку. Плюс диджей, живая музыка, группа поддержки, приглашённые гости.... Репортажна съемка- несколько фотографов, уже прислали фото, которые делал Павел Хрулёва- отлично получились:). Ещё была зона где делалась съемка с разных ракурсов и получалось динамическое. 3-d фото, даже не знаю как это называется.
Плюсом сдавали на фотоальбом и последний звонок, ездили на Белую Лошадь.

Ребёнок танцевал всю ночь, в 6 утра ушли гулять:) ребёнку тоже все понравилось:) и не свадьба, а крутая вечеринка:),которая удалась:)

Смотрю - у всех есть расходы на учителей
А у нас родители отказались учителей приглашать, стол им накрывать. Т.е. только в школьном зале концерт с участием детей, учителей и родителей, а потом дети и родители едут отмечать в кафе, а учителя домой. Как-то так...

У нас одних так? Или это современный тренд, наравне с "поборами", и т.п?

Мы приглашали учителей. Пришли человека 4. Классного руководителя в любом случае надо пригласить, я считаю.

вyаля,
Это становится трендом. Через несколько лет мне кажется уйдут все совместные банкеты. Родители в началке уже очень прижимистые

вyаля,
В таком случае получите аттестаты с 9-00 до 9-30 утра, распишитесь и отмечайте в кафе. Зачем учителям устраивать концерты в школьном зале, на детей и родителей еще смотреть, время свое тратить во время отпуска. Все, вы уже не их ученики.

В первую очередь нужно у детей спросить , что они хотят на выпускной. Родители много чего предлагают, но интересно ли это детям? Сначала быть на официальной части, потом тусоваться до утра - это оочень тяжело. И обязательно музыку подбирать с учетом запросов детей. Наши дети очень устали , на конкурсы выходили вяло, некоторые сидели в карты играли. Во второй половине вечера детей просто не было в зале. Приходили только танцевать под песни, которые им нравились. А так проводили время на улице - общались. Некоторые вообще сказали, что не вдохновлены выпускным, лучше бы коттеджи сняли.

У нас выпускной был с 20.00. Планировали до 4 утра, но к 3 часам дети уже устали и засели в телефоны, так что разошлись раньше. Удивили некоторые родители, которые весь выпускной за столом просидели, не танцевали и в конкурсах не**** участвовали.

Ещё в 9-ом оценили уровень конкурсов от тамады как "мне столько не выпить", в 11 просто не стали оплачивать участие за себя.
И не мы одни. Не все любят пьяные корпоративы с сердючками. Детям оно вообще никак. Они придумали свои интересные вещи, капсулу времени заложили, памятный журнал написали друг другу, танцевали, общались, гуляли. Подальше от этого всего.

mamaDochek: подарки школе

Мерил Стрип: подарок кл.руководителю

Подарки - это что? Цветы или прям ценные подарки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы