У ребенка сильный страх!

Девочки,подскажите, сегодня ребенк пришел с прогулки в состоянии шока...ему друзья во дворе показали какого то страшного монстра из фильма ужаса((. И на него это так сильно произвело впечатление, что ребенок весь вечер ревёт,уснуть не может...уже всяко разное и разговаривали и отвлекали и книги читали, и нет не могу говорит забыть,ревёт спать не может. Подскажите как быть? Ребенку почти 8 лет.

Мне психолог говорила,что надо это нарисовать и сжечь.
Хотя,это не помогло моей подруге,так и боится ходить в туалет один,и двери не даёт акрывать,любые.

Умойте в любом случае, лучше святой водой... и ложитесь с ним полежите ...

не могу дать какого-то совета Вам, автор. у меня в детстве лет в 8 также было почти, очень сильно боялась, был сильный страх, на похороны первый раз попала тогда, так не могла спать одна вообще, боялась. Только с мамой. Потом постепенно прошло. Так что побольше внимания ему наверное сейчас.

Может, вместе посмотреть как гримируют актеров на такие роли?
Ну или валерьянки накапать и спать уложить.

Аноним автор темы: пришел с прогулки

Аноним автор темы: Ребенку почти 8 лет.

вы отпускаете его одного гулять?
ну так получите - распишитесь
я в детстве кино Гостья из будущего боялась, когда у девочки глаза светились

съешьте вкусняшку (любимую,или запретную) и ложитесь вместе,можно включить ночник или гирлянду (если она не далеко,положите ее в вазу,скажите она отгоняет плохие сны,сыну помогало. со временем забудется,завтра пусть ложиться сам,но со вкл.вазой

Аноним: съешьте вкусняшку (любимую,или запретную)

Ага, добавьте к страху вредную пищевую привычку-ассоциацию, чтобы потом все страхи заедал

Аноним,
причем здесь заедать страх,я не сказала "сожрать пол холодильника",а порадовать и отвлечь мозг (НЕ КОЛ-ОМ а качеством,всмысле немножко,но любимого)

Аноним,
Какая разница сколько, главное посыл - еда утешает и оберегает от ужасов жизни.

Ложитесь сегодня с ним спать. Обнимите, прочитайте сказку добрую. Мама всегда дает ощущение защищенности.

Можно игрушку-защитника с собой на сон дать

[Фея]: Может, вместе посмотреть как гримируют актеров на такие роли?

++++
я в детстве боялась всяких монстров, смерти людей в фильмах. потом как-то случайно сама увидела документальный фильм о том, как это происходит на съемочной площадке и страх исчез.

НаталЪя:
вы отпускаете его одного гулять?
ну так получите - распишитесь

А в школу тоже одного не отпускать? А то вдруг на перемене одноклассники плохому научат.

Я тоже дочке показывала фото и ролики как гримируют актёров. Но, правда, такого сильного страха у неё не бало.

про сказкотерапию слышали? нужно придумать сказку про этого монстра с хорошим концом, типа он добрый и веселый, можно придумать почему он так выглядит, например он этого стесняется и пожалеть его (хотя пл мне ваш ребенок уже великоват для такой терапии, но попробовать можно), вообще в таком возрасте имхо дети могут уже сознательно развить страх, зачем - вопрос, возможно потому что бояться прикольно - им нравится в таком возрасте, возможно по другой причине - попробуйте проанализировать

Фарагонда,
тут дело не в гриме, они понимают что в фильме актер, но "больное" воображение говорит что его так не от балды загримировали , а с примера который кто-то где-то когда- то видел
это я вам как параноик со стажем говорю

Кого именно испугался? Какого монстра? Так то против всех есть своё «противоядие». Мы тут с сыновьями кого только не боялись: и аниматроников и клоунов, и того, как его , без лица который, его ещё по подъездам вызывают. Против каждого я придумывала целый ритуал противоядий. Помогало. Сейчас 12 лет старшему, уже смеётся вместе со мной над фигней этой.

Автор,я в детстве как то переключила на канал,где шел фильм кошмар на улице вязов, там Фредди..... Это был ужас, а потом папа показал какой то журнал где были показаны все стадии превращения актера в Фредди, наложение грима,когтей лезвий, и тд и страх исчез я поняла что это не по настоящему

Мне почему-то кажется что показали ему ролик с девочкой из фильма звонок, ну это когда резко страшилище такое всплывает. Типа прикол?да?

Гарри Поттера читали/смотрели?
В книге и фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана» на уроке защиты от темных искусств герои встречаются с существом по имени боггарт. У него нет своей формы, и оно принимает облик самого сильного страха того, с кем встречается.

Побеждают его с помощью заклинания «Ридикулус» («смешной» на латыни — в книгах Роулинг очень много «говорящих» имен, аллюзий и латинских корней), которое превращает страшное в смешное.
Сыну помогло. Был страх. Страх конкретного существа. Превращали его совместно в смешное. Ржали.

Камила Идрис,
как вы это делали? не могли бы подробнее рассказать?

Есть какая то игра слендермен чтоли там ходилка по лесу потом бах и это слендермен
Мой поиграл както лет в 10 так вот ему 15 он недавно помогал убираться в подвале я дала задание и ушла так он вспомнил этого слендермена и вообщем то убежал из подвала позвал меня) ну вот смешно мне а по факту вот какая страшилка оказалась
Дите 185 см росту и 65 килограммов)
По факту я бы предложила эту игру просмотреть в замедленном режиме чтобы успокоиться
Ну там да неодиданно какой то болван появляется неожиданность и пугает очень
Это тренд у них в этом возрасте такой.... Ну вообще пройдет просто какое то время поспала с ним ну что теперь уже случилось
А время вылечит через пару недель посмеется

Аноним: как вы это делали? не могли бы подробнее рассказать?

Рассказала про волшебников, и что есть такое заклинание - ридикулус. Предложила потренироваться. Нашли подходящую палочку. Ну и представляли: я представляла свои страхи и превращала их смешное, сын - свои.
Например, он на своё страшное существо «надел» костюм Миньона :) и «заставил» его говорит смешные миньенские слова.

Нарисовать и сжечь хороший вариант. Нужен ритуал победы над этим существом.
Не сегодня только уже, подготовьтесь сначала.
Сегодня поспите с ним.
Брат боялся сильно одно животное. Я с дуру рассказала красочно про персонажа из кино((( Боялся с 6 до 8 лет. Просыпался в слезах от страха. Успокаивали как могли, но снова снилась эта зараза.
Однажды папа не выдержал этой ночной истерики и устроил охоту ночью на этого зверя. Перерыл у нас в комнате все, что можно, под кроватями искал, в ящиках столов, в шкафах. Изобразил, что поймал его, снял свою футболку, завернул в неё это несуществующее нечто и выбросил в окно.
Брат впечатлился геройским папиным поступком. С тех пор спал спокойно.
Пишу и понимаю, что смешно со стороны, но реально страх после этого спектакля-экспромта прошёл.

Аноним автор темы: 8 лет

НаталЪя: вы отпускаете его одного гулять

Мир сошёл сума))) В последнее время удивляют такие посты, раньше всегда гуляли дети одни лет с 5 и никто не заморачивалась? В деревнях вообще дети с 1.5 лет гуляют одни. 8лет уже большой ребёнок, не лялька.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы