Бюджет сборов в первый класс. Прошу озвучить цифры. Как у вас?

Vivienne W: В магазинах то ЭТО есть ли только в интернете?

некст форма только в интернет-магазине, возврат через курьера или почту.

Клара Новикова: У нас в школы "поступают"

мы тоже поступали, 9 лет назад, именно поступали, с тестами и отборочным туром.
Был общий концепт - деловой стиль, плюс бордовые жилеты в началке, черные джинсы без цветных ниток и лейблов в это вписывались.
Я к тому, что никаких особых трат к школе на одежду не было. Учебные пособия, ранец и канц товары не в счет.

Клара Новикова: Хочу стол оксфорд.

У сына последний набор - Октавия. Одна полка нам досталась просто в подарок. В ней стенки нет, просто ячейки, типа миниатюрного стеллажа. Похожа на вашу верхнюю полку. Вот она оказалась неудобной. И пыль там собирается моментально, и особо ничего не положишь. Хотя у вашей ячейки больше.

Какие суммы! У меня сын в 3-й класс идет, к первому купила 5 рубашек в Семье за 530 рублей каждая, так он в них и 2-ой класс весь отходил, качество отличное, да и сейчас висят, ждут августа для примерки, т.к. ну не сносил он их, белую рубашку вообще только несколько раз за два года надел. Жилет тоже два года относил, в этом году новый купим, он брал на себя всю работу.
Брюки-купила черные джинсы для школы-на год хватает. Если порвал бы-не проблема в магазин сходить и купить, один день в синих бы сходил.
Обуви 1 пары-сменки (остальное в штатном режиме) тоже на учебный год хватает.
На физкультуру лыжи - ботинки в декатлоне-бюджетно каждый год.
Канцелярия - обычный набор, остальное по мере требований учителей.
Тетради рабочие РК покупал из денег класса в сентябре, сдавали по 4000 руб на год.
Мебель, комнаты были и до школы - это не щщитаем)

НЕШОКОЛАДКА,
А такой , как на ваш взгляд - удобен?

777: Какие суммы! У меня сын в 3-й класс идет, к первому купила 5 рубашек в Семье за 530 рублей каждая, так он в них и 2-ой класс весь отходил, качество отличное, да и сейчас висят, ждут августа для примерки, т.к. ну не сносил он их, белую рубашку вообще только несколько раз за два года надел. Жилет тоже два года относил, в этом году новый купим, он брал на себя всю работу.
Брюки-купила черные джинсы для школы-на год хватает. Если порвал бы-не проблема в магазин сходить и купить, один день в синих бы сходил.
Обуви 1 пары-сменки (остальное в штатном режиме) тоже на учебный год хватает.
На физкультуру лыжи - ботинки в декатлоне-бюджетно каждый год.
Канцелярия - обычный набор, остальное по мере требований учителей.
Тетради рабочие РК покупал из денег класса в сентябре, сдавали по 4000 руб на год.
Мебель, комнаты были и до школы - это не щщитаем)

Какие суммы-то? Мы все тут о тех же тратах, что и вы. Только мы считаем, а вы нет. 1 пара сменки - 2500-3000 и это скромно.

Мама ,
Как раз вчера купили форму - 3950 (сарафан, нарядная блузка, эмблема и галочка). Стол письменный (на 2 раб места в Икее)-5999. Белые колготки, две рубашки, есть с школьных курсов. Туфли на выпускной брала с учётом сменки и на распродаже, всего 1050 (полностью натуральная кожа). Кроссовки взяла за 2500, но ходит уже сейчас, т.к. просто нужно было. Спортивный крстюм - 1600 покупали на секцию ещё в феврале, но туда одеваем редко.
Итого потратила около 15 тыс., но покупала постепенно.
Осталось купить рюкзак и стул, это ещё тысяч 6000.
Все школьные принадлежности подарили на выпускной.

Клара Новикова: А такой , как на ваш взгляд - удобен?

У каждого же свое понятие удобства. Моему самым удобным оказался простой стол с одной полкой сверху. Но у нас принтер стоит в другой комнате, через вай-фай печатает. Для учебников, тетрадей, книг и прочего - рядом со столом полноценный шкаф. На столе у него только ноут и прибор для ручек-карандашей. Очень аскетично. А эта маленькая полка у него как балкон - складывает все, что выбросить жалко, а когда пригодится - не известно.

НЕШОКОЛАДКА: У каждого же свое понятие удобства.

Так вот пока не попробуешь, не узнаешь.
Я хотела еще одностворчатый шкаф для его одежды. И может стеллаж еще для книг.

777: Если порвал бы-не проблема в магазин сходить и купить

Вам не проблема, а кому-то проблема.

В том году собирала первоклашку. Но нам портфель достался по наследству в отличном состоянии, рубашки - 5 шт, из них 3 безнадежно завалил на ИЗО в первый же месяц)) После этого в день ИЗО ходил строго в заваленной рубашке. Чтобы не жалко было. 3 дня в неделю физ-ра, первый месяц носил в эти дни водолазки, потом и с рубашками стал быстро справляться. Брюк 2 пар хватило на весь год, на физ-ру черные шорты и футболка (цвет выбирали на собрании), кроссовки остались с лета, хватило на весь учебный год. Летом на распродаже в Галамарте накупила тетрадей по 30 коп., канцтовары можно покупать в течении года, благо дифицита нет сейчас) При желании можно сразу купить побольше ручек и карандашей простых. Они как расходники - постоянно теряются)) На сменку обувь полегче смотрите, в школах жарко обычно. Лично у меня сборы в школу обошлись тысяч в 5-6, но я многое покупала заранее. Цветы для букета вырастила на огороде, опять же экономия))

Бюджет дело такое. Кто-то купит сменку за 500 руб, кто-то возьмет старые сандали, кто-то купит туфли за 3000.
Форма тоже - кто-то купит в Гулливере, кто-то на рынке.
Канцтовары - нам, например, нужны простые карандаши Кохинор 40 руб/шт. (учитель требует), а кому-то обычные подойдут.
Лыжи можно купить в декабре на Авито, многие продают. Мы в Декатлоне купили за какие-то смешные деньги.
Смотрите, что нужно купить обязательно к сентябрю: рабочие тетради, тетрадей минимум, канцтовары, форму, портфель. Остальное докупите потом.

СВЕТЛАНК@: 3 дня в неделю физ-ра

Серьезно? 3 физ-ры в неделю?

Anirii: Бюджет дело такое. Кто-то купит сменку за 500 руб, кто-то возьмет старые сандали, кто-то купит туфли за 3000.

Конечно - по доходам и расходы.

Клара Новикова: Серьезно? 3 физ-ры в неделю?

Да, это не у всех так? 2 дня в зале, 1 - на улице. Я думала везде так.

И еще: по форме надо смотреть, как, что будет носиться. У меня дочь, например, любит трикотажные кофточки без застежек, а одноклассница у нее только в блузках белых ходит.
Я купила 2 юбки, жилетку, платье, брюки, сарафан, юбку-шорты. В итоге дочь носила одну юбку на резинке и брюки, сарафан только когда нужна была парадная форма.

Vivienne W,
Форма Некст только в инете

Успела отхватить на распродажах
Девочка
Жилетка 200 руб, 2 рубашки по 300 руб , Джемпер 300 руб, Водолазка 400 руб. Сарафан 1650 р. в WB. Юбка 450. Мне везёт у нее размер маленький, они все остаются. Форма просто синяя, так что гуляй фантазия. Обувь 2000. Рюкзак может нам отдадут или новый в районе до 2500. Ну и колготки набор 5 шт. Еще пальтишко на сентябрь тоже считаю как трата для школы. Так бы в комплекте доходила бы. Остальное не знаю что еще надо, не сталкивалась.

СВЕТЛАНК@:
Да, это не у всех так? 2 дня в зале, 1 - на улице. Я думала везде так.

Я еще не знаю. Мы только идем в школу. Но что-то часто.

Клара Новикова: Серьезно? 3 физ-ры в неделю?

конечно. А как? стандарт един для всех

Ибис,
У нас английски будет 3 раза в неделю. Пятидневка. Может не будет физ-ры так часто.
Еще в бассейн предлагают возить.

вроде у всех физра 3 раза в неделю - по программе.

Anirii: вроде у всех физра 3 раза в неделю - по программе.

бедные дети. Три раза в неделю застегивать пуговицы на рубашках и таскать форму на физру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы