Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый день, у кого дети уехали на 1 смену, нравится детям? Сколько нужно доплатить за доп. услуги на регистрации?
Добрый день! Мои первый раз в лагере. Первый день нормально. Но со вчерашнего дня уже домой просятся! При регистрации отдали 50 р. за галстук (у каждого отряда свой цвет) и за общую фотографию 250 р.
mara83,
скучно ему или не нравится что-то? Сколько лет ему? Тоже собираемся 1 раз ехать
У меня поехали двое детей, обоим 9 лет. Говорят скучно. Нет телевизора. Ну и там постели надо правильно застилать!
Я вот тоже хотела бы знать, это мои только домой хотят и скучно им или это просто адаптация, а остальным весело?
Как бывший вожатый Вам скажу: 1-ые три дня адаптация всегда, у всех и везде. Пятого заехали - ждите восьмого/девятого числа и спрашивайте - хотят домой или нет!))))
вот опасный такой вопрос
кто ж домой не захочет - дома и компьютер, и тв, и друзья-товарищи!
У меня двойняшки сыновья уехали в лагерь второй раз. Им 8. Первый раз в том году ездили в Изумруд.
В этом году в Каменный цветок. В лагере оба раза нравится. Но спроси я их - хотят ли они домой - оба запросятся: дома у них трюковые самокаты и катание на рампе :) В лагере режим и сончас...
В том году уезжали из лагеря со слезами - не хотели уезжать
Кружки есть какие у них? Записались куда- нибудь дети?
k015966 ,
Вот сегодня хочу спросить об этом. Знаю, что вчера вечером было открытие смены. Говорили, что эстафету бегали вроде как.. Про кружки пока не рассказывали.
там очень весело...день открытых дверей будет-концерт) просто не раскочегарились еще! да и погодка подкачала))
не ведитесь на провокации...главное родителям выдержать и не забрать детей раньше))))
больше мы сами волнуемся и скучаем) чем дети
В том году были кружки: Лего, комната с песком (вроде сенсорная), что-то музыкальное вроде. Небольшой батут на территории был. На спорт площадке пионербол и футбол. Плюс на лодке катали. Раньше тир ещё был. Наверное, ещё что-то для девочек есть.
В общем лагерь отличный, но кормили в том году плохо. Сын сказал. Тощий приехал))
мой сказал наелся рыбы на всю жизнь! в прошлогодней теме мы обсуждали эту рыбу
Какие вожатые в этом году? В прошлом были совсем молодые педагоги из Омска. В позапрошлом местные (часть уже зрелого и даже пенсионного возраста), в обеих случаях было весело.
мы всю сознательную жизнь ездили в Спутник-в Арамиль...
в прошлом году случайно попали в Волну...ребенок упирался-лучше говорит вообще не поеду)))
я заставила поехать)т.к. был последний раз
по приезду сказал: "спасибо, мама, что заставила меня поехать!"...это была лучшая смена и лагерь))))
sonius,
У нас уже пожилая вожатая, а вот помощник старшеклассник или студент. В других отрядах также не молодняк вожатые.
Ну и хорошо, хоть девченкам заплестись помогут.
mara83,
Мы наверно с вами в одном отряде, в 8. У меня девочки двойняшки.
Мои девчонки поехали второй раз. В том году очень понравилось, не хотели уезжать. В этом году пока не знаю, они не звонят, соответственно делаю вывод, что у них все хорошо. Сегодня поеду навещать все узнаю.
В этом году погода подкачала, прохладно, из-за этого может быть скучно. А в целом лагерь отличный!
iriska1984,
Расскажите как съездили к деткам!?
Как там обстановка?))
погода подкачала, а в целом все хорошо, активно и весело. Сыну нравится
Кто едет на 2ю смену, давайте знакомиться!!
А еще подскажите плизз список разрешенных продуктов, ну или список запрещенных
Что из еды НЕЛЬЗЯ привозить в лагерь?
из их группы вк
Чего брать в лагерь НЕ нужно?
в лагерь детям нельзя привозить лекарства, но если это крайне необходимо, то лекарственные препараты отдаются воспитателю того отряда, где находится Ваш ребенок, именно воспитателем контролируется прием лекарств
в лагере "Волна" пяти разовое питание, Ваш ребенок ни в коем случае не останется голодным, поэтому не стоит с верху до низу "забивать" его чемодан едой
особенно касается детей младших-средних отрядов! лагерь не несет ответственность за вещи, утерянные детьми на смене, поэтому лучше не отправлять ребенка в лагерь с планшетом, дорогим телефоном и тп.
Hamingjusamura,
У меня сын едет, 13 лет
Дочь сейчас в Волне. Особо почитаются почему-то крекеры tuc????. Только не острые. Зачем-то нужны вещи белый верх чёрный низ
и моему 13)
в Чайке нужны были для смотра отрядов и на выступления
это я балбес просмотрела..
а это прочитала, да)